ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

Нефтида, Сет

Настройки текста
      Нефтида с недоумением листала планшет.       На экране скользили картинки мускулистых красавцев и томных дев в их объятиях. Аннотации обещали книги о неземной любви, а названия заставляли Нефтиду в недоумении вскидывать брови. «Невеста моего босса», «Пять драконов для королевы эльфов». На фоне них простенькие «Оковы любви» смотрелись совсем бедно. Хотя качок с поволокой во взгляде и в килте выглядел внушительнее прочих «боссов». Кроме килта на нем ничего не было, и к тому уже тянулись шаловливые руки блондинки.       Амон заявил, что Нефтиде стоит приобщиться к «женской литературе», которая сейчас модна. Он кинул ссылку, а его улыбка была настолько широкой, что Нефтида быстро заподозрила неладное.       Любопытство взяло верх. Теперь перед ее глазами верх неизменно брали мускулистые красавцы.       То есть, наверное, они должны были казаться красавцами и вызывать томные вздохи у читающих, но Нефтида только вскидывала брови в недоумении. Она искренне не понимала, как могут нравиться эти пошловатые перекачанные мужчины, которые предлагали себя так, будто были отбивными на тарелке. К тому же, они не очень походили на реальных.       Нефтида как раз пересчитывала кубики пресса у одного — сбивалась и начинала снова, потому что их явно было больше, чем предполагается человеческой анатомией. Дверь спальни широко распахнулась и на пороге возник Сет.       — Неф! Где мой джем?       Она отвлеклась от арифметики. Нефтида сидела на кровати, так что дверь была как раз перед ней. Судя по интонациям Сета и его виду, он был крайне раздражен. Он только вернулся из офиса и заявил, что сначала пойдет на кухню, а потом уже зайдет к Нефтиде. Он стоял в одних штанах, не потрудившись надеть рубашку или футболку: за отопление каждый месяц приходили баснословные счета, но Сету было плевать. Он любил тепло, так что выкручивал ручки отопления.       Кубиков пресса у Сета не было. Просто подтянутая мужская фигура. Под кожей, испещренной чернильными татуировками, перекатывались мышцы.       Картину нарушала только банка джема в руках Сета.       — Где мой? Это дурацкий яблочный. Я такой не ем.       — На третьей полке смотрел?       Сет ушел молча. Значит, не смотрел. Пока он искал свой джем, Нефтида решила почитать одну из случайно выбранных книг, аннотация которой не пугала первыми же фразами.       Сет шумел на кухне, что-то разбил и громко выругался. Время у Нефтиды было, так что прочитала она большой отрывок. И удивление возросло еще больше.       Когда Сет вернулся с банкой вишневого джема, Нефтида подняла на него глаза и заявила:       — Мы должны были погрязнуть в бытовухе.       Судя по книге, любовь могла существовать только во время первой бурной влюбленности. Максимум до первого секса. Дальше жизни не было.       — Ага, — рассеянно сказал Сет.       Он поднял подушку повыше и уселся, прислонившись к ней спиной. Банка уже была открытой, Сет щедро зачерпнул ложкой джем и отправил его в рот. Нефтида всегда недоумевала, как это она так пропустила: это Сет приучил Анубиса к сладкому, или тот показал Сету маленькие тайные радости джема?       — И ты должен хватать меня за руки и куда-то тащить. Запирать дома для безопасности. Можно даже за волосы потаскать.       Сет воззрился на нее в изумлении:       — Зачем?       — Потому что ты сильный мужчина.       Нефтида отложила планшет и, сделав страшные глаза, приблизилась к Сету, чтобы трагическим шепотом сообщить:       — А еще меня должны были выдать замуж насильно. Никак иначе.       — Что за фигню ты читаешь? — возмутился Сет. — Амон дал, да? Он мне присылает фанфики по Гарри Поттеру. Говорит, мне точно понравится. Он головой ударился?       — У него творческий кризис. Свое не пишется. Ну, или хочет, чтобы ты почитал, а он пополнил свой словарный запас ругательств.       Сет фыркнул. Зачерпнул еще джем и протянул ложку Нефтиде. Она приоткрыла губы, и мягко обхватила металл, почувствовала вкус приторной вишни. Ее взгляд не отрывался от лица Сета, и она видела, как он смотрит на нее.       Пусть книги рассказывают, что это невозможно, но Сет и сейчас ее хотел. Просто века сделали их обоих старше, и они уже не бросались друг на друга, зайдя за угол кирпичного здания, ощущая на коже запах нильских вод.       Теперь они сидели посреди современного мегаполиса, на невообразимой высоте, а из гостиной можно было любоваться небом через панорамное окно.       Когда-то Нефтида сама выбрала Сета. Он не скрывал, что она его покорила, но ухаживать не очень умел да и не считал нужным. Он делал это по-своему.       И потом, после их первого поцелуя душной египетской ночью, в запахе ночных цветов, Сет тихо спросил, понимает ли она, кто он такой, нужен ли ей подобный мужчина.       Нефтида понимала. Ее влекли хаос и буря Сета, его энергия и жажда движения и жизни. Он был неудержимым песком, для которого не существовала препятствий. Черной скалой посреди пустыни. Сухим и горячим самумом, от которого нет спасения.       Сет был самым сильным мужчиной, которого знала Нефтида. И ей, зыбкой и таинственной, не хватало этой силы и уверенности. Но решение она приняла именно в ту ночь. Когда с удивлением поняла, как нежны могут быть его руки, каким трепетным и внимательным он становится с ней. Как он долго спрашивал, куда она хочет пойти и как провести время. Он даже целовать ее не решался, пока она сама не спросила, собирается он это делать или играть в детей? Тогда Сет стал неудержим — но неизменно внимателен.       Нефтида сама его выбрала. Как и он ее. И ни разу не пожалела, что бы ни происходило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.