ID работы: 6510864

Руки, полные богов (сборник драбблов)

Джен
R
Завершён
378
автор
Размер:
103 страницы, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 712 Отзывы 71 В сборник Скачать

АУшки о психушке: Амон

Настройки текста
      Амон постепенно слепнет.       С момента, когда врач поставил диагноз со сложным названием и объяснил, чем это грозит, прошло уже достаточно времени. Амон успел и позлиться на несправедливый мир, и отрицать то, что происходит, но теперь его заполняет простая грусть.       Он знает, у него в запасе не так много времени. Поэтому подолгу гуляет. Много готовит, запоминая, как выглядят те или иные блюда.       Он хотел уволиться, но теперь каждый день с удовольствием возвращается в клинику. Скоро он не сможет работать, станет бесполезным, но пока Амон тщательно гонит от себя эти мысли. Допоздна задерживается и пытается помочь тем, кому в силах.       Ему-то самому уже ничего не поможет.       Мир постепенно размывается по краям. Как будто блекнет, тускнеет. Блинчики уже не такие желтые, буквы в бумагах расплываются.       Амон шагает по тусклому коридору клиники и не знает, правда ли здесь так плохо с освещением, или это постепенно смывается в темноту его собственный мир. Он заходит к Эбби, она жизнерадостная, как и всегда. Тянется за поцелуем, но Амон не поощряет.       — Почему ты так смотришь? — смущается Эбби.        — Потому что скоро перестану видеть, — честно говорит Амон. — Хочу запомнить твое лицо.       — Ты всегда сможешь его потрогать.       Она не видит проблемы. Продолжает рисовать кривые фигурки своей семьи, не понимая, что сама же их давно убила. Амон уже не пытается ее лечить. Он просто смотрит.       Когда выходит из кабинета, ему кажется, мир стал еще темнее. Миг Амон паникует, но потом понимает, это просто вечер.       Он подходит к окну, забранному решеткой. Прижимается лбом и смотрит на небо, пока глаза не начинают слезиться.       — Что ты делаешь?       Амон вздрагивает. Оборачивается, торопливо вытирая слезящиеся от пока видимого света глаза. Это Анубис, он шел из комнаты для творчества в свою палату.       Амон кивает санитару и сам провожает Анубиса. Ничего не говорит, потому что не знает, что сказать. Амон никому в клинике не говорил, что постепенно слепнет, даже коллегам — никому, только Эбби.       Анубис забирается на кровать с ногами, молча смотрит на Амона, как будто ждет. Скоро отбой, и Амон знает, что сам же даст Анубису таблетки, чтобы тот спокойно спал — после смерти Гадеса к нему вернулись кошмары.       Анубис привычно спросит, когда придет Сет. Амон заученно улыбнется и ответит, что скоро. Хотя знает, что Сет, скорее всего, пьет у себя в кабинете, как часто делал после смерти Гадеса. Он теперь не приходит к Анубису и, ходят слухи, даже к Нефтиде на кухню заглядывает не часто.       Амон пробовал поговорить с Сетом, но тот либо молчит, либо — чаще — огрызается. Только раз он сказал, что это его вина, и он не уследил, но больше разговорить его не выходит.       Может, на Амона тоже повлияла бы эта смерть пациента. Если б его не заботили больше другие вещи.       Он садится на пустую кровать. Обхватывает колени и прислоняется к стене. Сам не понимает, когда начинает рассказывать. Об Эбби, о том, как меркнет свет.       Вся его жизнь была сосредоточена на том, что он видит, на этой работе, первой после учебы. Он отнесся с таким восторгом. А теперь у него впереди только тьма.       Амон вздрагивает, когда свет в палате действительно меркнет. Но тут же понимает, что просто приглушили лампы из-за отбоя. Уходит за таблетками для Анубиса, а когда возвращается, тихо паникует: он почти не видит в полумраке. Теряется, ведь обычно приходил раньше.       В его персональном аду из темноты, запястье Амона обхватывают прохладные пальцы Анубиса. Ведут вперед.       — Не бойся. Можешь остаться здесь.       Амон хмыкает и чуть не давится — он надеется, что смехом, но кажется, всё-таки рыданием. Анубис, которому он дает таблетки от кошмаров, просит не бояться!       — Нас защитит мой брат, — говорит Анубис и шелестит постелью. — Он уже мертв, ему ничего не страшно.       Амону следует уйти, вернуться домой, но квартира маленькая и теперь всегда полутемная. А здесь он еще может кому-то помочь — так он себя уговаривает, и вправду устраиваясь на пустой кровати. Он не собирается спать, только посидит немного. А потом, может, найдет Сета.       Амон смотрит в темноту, привыкая к ней.       Больше всего он будет скучать по солнцу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.