ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 6 часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Было уже далеко за полдень, когда Влад начал беспокойно ворочаться в своей кровати, просыпаясь. Вчера он слишком засиделся за своим ноутбуком, читая статьи на парахуманс онлайн. К огромному его сожалению, местный интернет серьезно отставал по качеству и количеству информации от привычного жителю Земли две тысячи семнадцатого года. Многочисленные мировые кризисы и отставание во времени, и, отчасти, технологиях, оказали пагубное влияние на развитие мировой онлайн-индустрии. К примеру, многопользовательских сетевых игр, имевших хоть несколько десятков тысяч пользователей набиралось не более десятка. Многие ресурсы были платными, а известное прибежище благородных интернет-корсаров, известное как Ру-нэт отсутствовало в принципе, ибо страна, в которой он должен был находится никогда и не существовала в этой реальности, где история пошла по совсем иному пути.       Местный интернет больше напоминал огрызок, насмешку над привычным Владу изобилием. Не было Японии, с их аниме и мангой, России, с огромной степенью информационной свободы (в сравнении с другими странами) и текстами привычных авторов, даже Китай, ставший вновь империей, практически никак не участвовал в жизни мирового информационного сообщества. От всемирной информационной сети осталась Северная и часть Южной Америки и кусок Европы. Были еще конечно некоторые фильмы, игры, книги и сериалы, поступающие с Земли - Алеф, близкой к оригинальной Земле, но никакого прямого доступа в иномирный интернет не существовало в принципе, а большая часть имеющегося контента являлась платной. Совсем было отчаявшись, Влад приступил к поискам местной версии сайта для писателей фанфиков. И нашел. Лучше бы он этого не делал.       Примерно треть крупнейшего из найденных ресурсов составляли яойные фанфики с местным супергероем, известным как Легенда, являющимся представителем тех самых меньшинств. Две трети остальных фанфиков были посвящены тому же самому жанру, только уже без Легенды.       Осознав всю глубину той "ситуации", в которую его занесло, скрытник впал в отчаяние. А затем в бешенство. Он открыл окно и кидался в снующую по бульвару толпу "лучами добра", пока окончательно не замерз, и только после этого его немного отпустило.

***

      С того момента, как Влад оказался в этом мире и этом теле, прошла уже неделя. За этот промежуток времени, он успел обзавестись жильем и предметами первой необходимости. Да и чего греха таить, второй и третьей тоже.       Естественно, доступ в чей-либо дом, даже бесхозный, был ему заказан, ибо проживание в нем вылилось бы в огромную кучу неудобств. Правда, основным аргументом в выборе жилья стало то, что Влад не любил, когда на его территории находились посторонние в любом виде, если это не симпатичные девушки, конечно.       Впрочем, найти подходящее его требованиям место жительства труда не составляло: Броктон-Бей все же был городом -- туристическим объектом и имел внушительное количество гостиниц. В одной из них кейп и присмотрел себе теплое местечко.       К его счастью, системы карточек электронного доступа в этом мире еще не было, ну или, по крайней мере, выбранная им гостиница подобной не обладала. Так что, скрытнику не составило особого труда забрать ключ от тринадцатого номера на втором этаже и все его дубликаты. Разве что экземпляр из сейфа управляющего пришлось ждать почти пол дня, все же никто не держит постоянно открытыми хранилища, призванные не допустить пропажи их содержимого.       После новоселья, отпразднованного персональным шведским столом в кафе-ресторане отеля, Влад отправился по магазинам. Первым делом он проверил, не видно ли его на камерах и прочих системах наблюдения. Вообще-то, по-хорошему это следовало сделать до заселения, но в тот момент кейп забыл про подобную мелочь.       Скрытник не зря надеялся на свои способности: его изображение на экране оказалось столь же необнаружимо, как и он сам. Таким образом, ничто более не мешало его деятельности.       Изначально Влад собирался брать не слишком ценные вещи, дабы если пропажу со временем обнаружат, искали не столь рьяно. А после подумал: Какого черта?! У меня есть чем заняться и кроме постоянного обновления разваливающегося гардероба и дрянной техники! - Так что дешевые вещи он не брал. И даже не смотрел в сторону того, что не имело на ценнике хотя бы два нуля.       Новый кейп отнюдь не был фанатом шопинга, даже если все доставалось задарма, сам процесс его нисколько не увлекал. Однако, одного дня было все же недостаточно для сбора всех нужных вещей, и он был вынужден потратить на походы по магазинам гораздо больше времени, чем ему хотелось.       Будучи вымотан как телесно, так и душевно, Влад полез в интернет через тормознутый вай-фай отеля, где встретился лицом к лицу с суровой действительностью, что и привело к своеобразной истерике.

***

      Итак, кое-как разлепив глаза к двум часам дня, Влад привел себя в порядок и отправился завтракать. Разумеется он знал, что нормальные люди в это время обедают, но не придавал этому значения. Его кредо: Когда встал, тогда и утро. А на мнение обычных людей, плевать он хотел.       Настроение после вчерашнего у кейпа было отвратительным. Если бы не чувство голода, черта с два бы он вообще сегодня встал с кровати. Заслонявший ему путь толстяк, громко обсуждающий что-то по телефону, испарился в направлении уборной чуть ли не быстрее, чем видимый лишь скрытнику луч коснулся его туши.       После сытного обеда (завтрака), Влад решил не терять время на продолжение интернет-серфинга, тем более что найти в местной сети нечто интересное он уже не надеялся. Вместо этого, кейп решил отправится на осмотр местных достопримечательностей: Поглазеть на залив, попытаться пролезть в местное здание СКП, сходить на экскурсию к стражам, а лучше пролезть непосредственно к ним, экспроприировать некоторое количество сувениров, возможно прописать пинка Лунгу...       Кивнув собственным мыслям, Влад отправился наверх за теплой одеждой. Ему предстояла занимательная прогулка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.