ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 6 часть 2

Настройки текста

***

      В любой день недели, невзирая на время года, Бульвар остается весьма оживленным местом. Здесь с утра до вечера снуют толпы туристов, приезжающих сфотографироваться на фоне залива с базой протектората и грандиозного кладбища кораблей. Как и на любом туристическом объекте, цены всех торговых точек Бульвара были существенно завышены. Разумеется какие-то там закорючки на прилепленных к прилавку бумажках Влада ничуть не волновали, ведь для него все было бесплатно. Единственной проблемой для него были всесносящие толпы туристов, представляющие немалую угрозу свежетриггернутому скрытнику. К большому сожалению кейпа, уже не раз ему приходилось рискуя здоровьем проталкиваться к ближайшему кафе за провизией. Он определенно был близок к решению воздвигнуть памятник тому, кто придумал магазины и кафе самообслуживания, избавляя его от огромного количества лишних проблем, ведь...       Вот уже второй день Влад безо всякого результата нарезает круги по зданию СКП. Внутренняя отделка базы выглядит совершенно футуристично, больше всего напоминая внутренности космического корабля. Все двери, а скорее шлюзы, ведущие в недоступную для посещений зону, закрываются на электронные замки с дополнительным оборудованием для идентификации. Из тех, что кейп смог опознать: сканер сетчатки глаза, отпечатков пальцев, голосовой идентификатор и какая-то сложная видеокамера, вероятно для сравнения изображения с имеющимся в базе данных. Все, чего ему удалось достигнуть за минувшее время, это посмотреть на Стражей через толстое бронестекло вместе с очередной группой туристов.       Конечно, если бы кто-либо при нем прошел в служебную часть здания через шлюзы, скрытник бы не упустил свой шанс, но во все те часы, что он изображал из себя сухопутную акулу, двери оставались закрытыми. Владу даже стало казаться, что это всего лишь обманки, а закрытая для посещения внутренняя часть и внешняя туристическая на самом деле никак не пересекаются.       Сувениры тоже не порадовали кейпа, ничего действительно стоящего на прилавках не оказалось: всякие футболки, фигурки и прочий хлам интереса не вызывали совершенно. Пролистав несколько обзорных брошюр и биографий героев, Влад скривился и выбросил этот шлак в ближайшую урну. Неужели кто-то действительно верит в эту напыщенную бредятину? Из всего имеющегося на прилавках с сувенирами ему приглянулись лишь несколько брелков, которые и пополнили содержимое его карманов.       В конце концов, окончательно задолбавшись и натерев мозоль новыми туфлями, кейп оставил в покое здание СКП. На время разумеется.

***

      Еще через пару дней, за завтраком (примерно в два часа дня), Влада буквально осенило: Ведь если в сердце дверь закрыта, можно в печень... Нет, это не из этой оперы, но по смыслу похоже.       Суть пришедшей ему в голову мысли была в следующем: Раз уж он собирался увидеть кейпов в их реальной среде обитания, то начать можно было не с СКП, раз уж там так шифруются, а с Аркадии -- элитной старшей школы, в которой учатся все Стражи, кроме Призрачного сталкера, а также Слава и Панацея из Новой Волны, а возможно что и кто-то из нацистов.       Уже собираясь натягивать свое пальто, кейп вспомнил о том, чем закончился предыдущий такой поход, и решил не пороть горячку. Переобувшись обратно в теплые тапочки, он сел за стол и полез в недонет (как он называл про себя местную сеть). Как выяснилось, не зря. Влад совершенно забыл, что занятия в школе обычно проходят в первой половине дня, так что выйди он сейчас, опоздал бы даже к концу занятий. Таким образом, поход в Аркадию был отложен на завтра, будильник на телефоне выставлен на восемь утра, а остаток дня проведен за чтением форумов ПХО (Пара-Хуманс Онлайн), посвященным местным кейпам.       На следующий день Влад проснулся точно по будильнику. Посмотрел на экран, проверяя время, матернулся, и, пробормотал: "Ну сейчас, пару минуточек еще..."       Разумеется, "Пара минуточек" закончилась около полудня. Проснувшийся наконец кейп посмотрел на часы, протер глаза, матернулся снова и решил что сегодня он тоже ни в какую Аркадию не пойдет.       Впрочем, справедливости ради, стоит отметить, что окончательно затворником Влад не стал. Хоть нахождение среди скоплений людей приносило ему определенные неудобства, но из гостиницы он все же выбирался. Иногда. Когда было настроение. И хорошая погода. Ну или если вдруг захотелось съесть что-то, чего не было в меню внутригостиничного кафе-ресторана.       Так что ближе к вечеру, кейп таки выбрался наружу, подышать свежим воздухом, пройтись по набережной. Может сцапать у толкающихся туристов какую любопытную вещицу... Нет, разумеется, Влад не был клептоманом... Почти. Но, за ним завелась привычка коллекционировать приглянувшиеся ему мелочи. Там брелок, сям странная висюлька, похожая на обугленную стекляшку.       - Ой, женщина, какое милое у вас колечко, разрешите взглянуть поближе! Тц, заело, вот же чертова толстуха. И как на зло масла нету, говорят в подобных случаях оно хорошо помогает.       Ну, собственно до ювелирки дело тоже недавно дошло... Влад разумеется не греб все материальные ценности, ибо не нуждался в деньгах как таковых. Так что, большинство "вещиц" вскоре возвращалось к своим владельцам, ну или обретали новых, в лице симпатичных девушек. За редкими исключениями: Например, к снятому им с какого-то мафиози (ой, простите, бизнесмена конечно), блестящему серебром кольцу с крупным черно-красным камнем, Влад буквально прикипел душой. На данный момент этот экспонат был звездой его коллекции. И порой, скрытник чувствовал себя этаким Робин-гудом...       Между тем, пока кейп совершал предобеденный моцион, в центре бульвара, неподалеку от него, наметилось странное оживление среди туристов, стягивающихся к одной точке. Заинтересовавшись феноменом, Влад подобрался поближе, растолкав толпу. Перед его взором предстали два странно одетых парня, один из которых висел в воздухе без видимой опоры, а второй каким-то образом удерживался на летающей доске. Скрытник почти сразу узнал их: это были Эгида и Кид Вин из местной команды Стражей. Из тех самых кейпов, к которым он собирался пролезть. По всей видимости, они патрулировали Бульвар, как одно из самых безопасных мест в городе, ибо беречь несовершеннолетних масок предписывается уставом СКП.       Несколько фанатов из числа туристов уговорили их снизится и дать автографы, что на взгляд Влада казалось весьма странным, ведь никаких особых подвигов за подростками не числится. Вероятно, все дело в грамотной работе пиар-отдела. В любом случае, скрытник определенно хотел посмотреть на них поближе, так что подобрался к юным маскам практически вплотную.       Пока подростки были заняты раздачей автографов, а Кид Вин попутно еще и отпускал плоские шуточки всем окружающим, Влад разглядывал их, стараясь сообразить, что делать дальше. Нужно было как-то опознать их без масок, если он конечно собирался найти их как можно скорее, а не рыскать несколько дней по школе, в попытках опознать кейпов среди сотен обычных школьников.       В тот момент, когда автограф-сессия подходила к концу, скрытнику пришла в голову отличная идея: если особых примет не имеется, значит нужно их создать! Не долго думая, Влад выхватил у одного из туристов маркер и вывел по жирному черному кресту на открытых участках лица каждого из Стражей.       Глядя вслед улетающим кейпам-подросткам, скрытник не мог сдержать демонической улыбки. Уж завтра то все точно пройдет как по маслу! Если он конечно опять не проспит...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.