ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 7 часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В этот раз, благодаря многочисленным будильникам, одолженным в ближайшей сувенирной лавке, утро Влада началось значительно раньше. Привычно нашарив под кроватью тапки, он отправился расклеивать глаза и приводить себя в порядок в ванную комнату.       Спустя примерно пол часа, кейп спускался к завтраку, поправляя на руке массивные заводные часы с блестящими камушками -- один из трофеев с Бульвара. Влад подозревал, что вещица может оказаться дико дорогой, но спросить об этом похожего на урку разодетого мужика, с которого он их снял, по понятным причинам не мог. Как бы ни не любил попаданец зависеть от времени, на сей раз какой-никакой хронометр был необходим: он собирался во что бы то ни стало прийти вовремя.       Наскоро перекусив какими-то мюслями, являвшимися сегодня основой утреннего меню, Влад накинул пальто, одел шапку и шарф, и покинул гостиницу. Стараясь придерживаться края тротуара и распихивая надоедливых прохожих, он торопливым шагом направился в сторону Аркадии.       К большому сожалению скрытника, пользоваться общественным транспортом для него оказалось чрезвычайно неудобно: Мало того, что его постоянно отпихивали в разные стороны, периодически не давая выйти несколько лишних остановок подряд, так еще и норовили раздавить, усевшись сверху, какие-нибудь жирдяи под полторы сотни килограмм. Ко всем прочим неудобствам, он никак не мог запомнить маршруты, по которым ходили те или иные автобусы. В совокупности, все вышеупомянутое превращало для кейпа любое путешествие в общественном транспорте в сущий ад, и он предпочел бы прогулку пешком через полгорода поездке хоть на пару остановок.       Несколько кварталов спустя, количество прохожих начало стремительно уменьшаться, пока почти полностью не сошло на нет. А еще некоторое время спустя, вдалеке замаячила решетчатая ограда старшей школы Аркадия. В последний раз сверившись с сохраненной на телефоне картой города, дабы убедится, что не ошибся, Влад подошел к воротам.       Ограда школы представляла собой зрелище внушительное и монументальное, но еще более внушительным являлся сам фасад учебного заведения. Впрочем, спустя пару минут, скрытник вспомнил, зачем он здесь и вознамерился пройти внутрь территории школы.       К огромному неудовольствию Влада, ворота школы, как и калитка, оказались закрыты. По всей видимости, Аркадия являлась в некотором роде режимным объектом, и все проходы открывались из будки дежурного по расписанию, или же в случае каких-либо черезвычайных ситуаций.       Не смотря на то, что кейп пришел с некоторым запасом, ждать открытия ворот он себе позволить не мог: его план состоял в том, чтобы перехватить Стражей в столовой на обеденном перерыве где они должны собраться все вместе, но ту еще предстояло найти, и Влад не знал, сколько времени это займет.       Одернув рукав, закрывая хронометр, скрытник потер руки, и, подпрыгнув, чертыхаясь полез через шипованную ограду. Спустя несколько секунд он уже спрыгивал по ту сторону, едва не зацепившись полой пальто на последнем этапе.       Выйдя на посыпанную песком дорожку и отряхнув сапоги, Влад миновал пару заснеженных клумб и достиг, наконец, главного входа. К его глубокому облегчению, эти двери были не заперты, так что проникновение внутрь здания прошло без эксцессов.       С этого самого момента, в дело вступала импровизация на месте, так как планов школы скрытнику найти в открытых источниках не удалось. Большие надежды возлагались им на планы эвакуации при пожаре: даже если помещения не будут подписаны, достаточно обойти все крупные помещения, обозначенные на карте.       Рассовав по карманам верхней одежды теплые вещи и перекинув пальто через сгиб локтя, Влад приступил к разведке. На первом этаже, согласно плану эвакуации, располагалось четыре крупных помещения. Учитывая, что первым был вестибюль, оставалось три. Последовательно обойдя их все, кейп сделал разумный вывод здравомыслящего человека:       - С жиру бесятся.       Нет, спортзал разумеется был к месту, он необходим каждой крупной школе. Бассейн, хорошо, все же школа элитная. Но зачем был так нужен актовый зал, если все мероприятия, что только могли прийти скрытнику на ум, вполне можно было провести в спортзале, оставалось тайной за семью печатями.       В смешанных чувствах поднимаясь по мраморной лестнице на второй этаж, Влад собирался снова искать план эвакуации, но отвлекся на журчащий звук, исходивший из центрального коридора.       - Трубы что ли прорвало?- изрек он в пустоту, направляясь к источнику вероятной аварии. Свет внутри был приглушен из-за дневного времени, но все же лампы были включены, поэтому Влад не особо удивился тому, что конец коридора оказался ярко освещен, сочтя это эффектом от более мощных ламп, установленных в помещении без окон. Тем сильнее было его удивление, когда миновав зону слепящего освещения, он вышел на обширное пространство, залитое белым светом.       - В рот мне ноги! Фонтан! Да вы с*ка, издеваетесь! - Бурно прореагировал кейп, вновь непроизвольно активируя свой демонический облик. Он стоял у входа в обширное помещение, занимающего два этажа, со стеклянной крышей, зеркальными стенами, множеством вычурных скамеечек и большим фонтаном посередине, окруженном десятком небольших деревьев в кадках.       Еще немного повозмущавшись, Влад решил не обращать внимания на излишнюю, с его точки зрения, роскошь, и, не глядя более по сторонам, ускорил свои поиски.       Не смотря на внушительные размеры школы, через пятнадцать минут вожделенная столовая была обнаружена: запах пищи послужил отличным ориентиром. Внутри располагалось множество окруженных диванчиками столов, распределенных между открытыми низкими кабинками, отдаленно напоминавшими приват-зоны кафе.       Хмурящийся кейп решил заесть неприятные впечатления, пока не начался обеденный перерыв, и, проверенным способом, оказался за стойками. Он даже особо не удивился, приметив с десяток разнообразных полноценных рационов, предоставляемых на выбор.       Усевшись за первым попавшимся столиком с подносом, наполненным наиболее приглянувшимися блюдами, скрытник приступил к трапезе. Через несколько минут он замер с недонесенной до рта вилкой, услышав фрагмент какой-то классической музыки из динамиков под потолком. Лишь донесшийся вскоре из коридора шум помог кейпу осознать, что это был звонок.       Сжав зубы, Влад отодвинул поднос на другой край стола. Аппетит был безвозвратно испорчен. Быть может в нем говорила память реципиента, подсовывающая воспоминания о Уинслоу, напоминавшей местами приют бомжей-наркоманов. О средней школе, мало чем отличавшейся от нее. Или дело было в памяти самого кейпа о его школе, выгодно смотревшейся лишь на фоне вышеупомянутого гадюшника, но проигрывающего по всем статьям элитной Аркадии...       В любом случае, кровь Влада кипела, требуя воздаяния за подобную несправедливость: Все, учащиеся в вылизанной и богатой старшей школе, были, без долгих раздумий, поголовно записаны им в ряды "золотых деток" и "жиреющих мажоров".       Обиженный кейп на полном серьезе собрался устроить Аркадии "Судный День", путем наложения всеобъемлющего проклятия дефекации. Он уже предвкушал марафонский забег нескольких сотен "детишек" до ближайшего туалета и последующий штурм запертых кабинок, а также неминуемые разбирательства администрации с разгневанными родителями, когда в столовую начали потихоньку подтягиваться первые ученики.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.