Глава 9
27 апреля 2018 г. в 02:50
Примечания:
Вот собственно прода. Почему долго не было? Пытался написать главу целиком, но получилось не ахти, ибо все равно мало, хоть и больше чем обычно. Теперь думаю, писать дальнейшие заморочки со схроном, или большей частью опустить и переходить уже к движухе, сделав потом отступление... Прям теряюсь в догадках.
По грязному, усыпанному разнообразным мусором переулку, на границе территорий Империи 88 и Доков, периодически запинаясь о всякий хлам и чертыхаясь, бредет смутно различимая в темноте фигура. Попади она на глаза случайному прохожему, тот счел бы любителя поздних прогулок наркоманом или сумасшедшим, ведь только полный псих заберется ночью туда, куда и днем-то не всякий рискнет заглянуть. Однако, будь переулок лучше освещен, и загляни гипотетический свидетель в лицо этого прохожего, то он мгновенно бы уверился в полном праве этого существа находится где угодно и когда угодно. Ну, в том маловероятном случае, если наблюдатель вообще заметил бы что-то странное, ведь видеть демонов не каждому дано...
Разумеется, этим припозднившимся прохожим являлся никто иной, как Вельзевул: В недалеком прошлом обыкновенный попаданец, а ныне демон на вольных хлебах. Кой черт его понес в эти трущобы в два часа ночи? Ну, это долгая история. Впрочем, разве мы куда-то торопимся?
Неделю назад, после долгих и упорных поисков гипотетического убежища на случай конца света (а также воды, газа и электричества) в местном огрызке интернета, кейп-демон практически утратил надежду: Увы, никто не продавал через какой-нибудь Али-Экспресс полностью укомплектованный противоядерный бункер. И даже заброшенных военных баз в окрестностях не наблюдалось. Итак, самые ненапряжные варианты отпали и мозг пришлось нагружать всерьез.
При помощи послойного наложения в фотошопе спутниковых карт региона за последние тридцать лет, лупы и объявлений о продаже земельных участков (они же фермерские угодья) удалось отыскать несколько перспективных мест в двадцати-тридцати километрах от города. Оставалось лишь осмотреть каждую из возможных баз, выбрать подходящую, и можно считать, что пол дела сделано.
Для проведения этой операции кейпу требовался какой-нибудь автомобиль, не обходить же все объекты пешком? Учитывая сложности с общественным транспортом, пришлось заимствовать тачку у какого-то папенькиного сынка, подкараулив оного возле ночного клуба на территории Империи и вытащив из кармана ключи. А после этого начался цирк.
Влад в жизни не водил ничего сложнее велосипеда, у американского мексиканца-школьника и того не было, а демону-аристократу вряд ли вообще приходилось об этом задумываться, ведь у него были крылья. В общем, первый блин вышел комом в прямом смысле, а навороченная тачка оказалась раздолбана сразу в трех ДТП (и это еще в ночное время).
Схожая судьба ожидала и вторую и третью машину. Одна из них даже загорелась после лобового столкновения с каким-то джипоподобным вездеходом. Не ощущай себя Вельзевул скорее демоном, чем смертным, наверняка бы поседел в процессе "обучения". К счастью, примерно неделю спустя некоторые навыки вождения закрепились в сознании кейпа, и необычайно гордый собой блондин спрятал выжившую четвертую машину в заросших кустами развалинах на окраине города. Удивительно, но при оторванном бампере и многочисленных вмятинах по всему корпусу, буквально вчера еще новенькая и блестящая тачка каким-то образом осталась на ходу.
Неделю спустя, хорошенько отдохнув от своеобразного "обучения" и собравшись с духом, Вельзевул приступил к следующей части плана. Он экспроприировал очередную машину, выбрав в этот раз нечто более проходистое, нежели понтовые легковушки, и, чудом избежав двух аварий, выехал на "большую дорогу". Встроенные в приборную панель часы показывали три ночи.
Путаясь в картах, схемах, распечатках и в оставленных на них чем попало надписях, кейподемон едва не пропустил первый пункт, обозначенный для посещения. Увы, это место ему категорически не подходило: Чем бы ни были ранее эти останки строений, но их обугленные остовы никому никакой пользы не несли. Побродив меж едва различимых фундаментов и попинав золу в поисках подвалов, блондин плюнул на это дело и забрался обратно в машину. Первая отметка на карте была перечеркнута крестиком.
Кое-как сориентировавшись на местности с помощью придорожных знаков, и едва не потерявшись, свернув не туда на какой-то нестандартной развилке, Вельзевул почти достиг второй отметки, когда внезапно въехал в табличку "Частная собственность. Охраняется. Посторонним въезд запрещен.". Вывалившись из осточертевшего автомобиля и рассмотрев сбитый знак, кейп вытащил из захваченной с собой сумки туристический бинокль и прошел дальше по дороге, ведь про вход ничего написано не было. Впрочем, далеко идти не было нужды, буквально в пятидесяти метрах от следующего изгиба дороги виднелся капитальный забор с колючей проволокой наверху и сторожевыми вышками, укомплектованными какими-то мужиками в странной униформе и технологичных масках, сжимавших в руках автоматы, или нечто схожей конструкции.
Мда. Это место тоже определенно не подходит на роль тайного убежища. Да и охрана эта. Мало ли что в их визорах поналеплено. Хорошо если только приборы ночного видения, а если нечто, способное его засечь? Не то чтобы Вельзевул опасался каких-то там людишек... Просто он трепетно относился к своему здоровью и был абсолютно убежден, что у него аллергия на автоматные очереди. Вернувшись в машину, он дал задний ход и аккуратно намалевал на карте пиратский флаг с автоматами и маской в качестве черепа и костей.
Карта пополнялась отметками. Третьей, четвертой, пятой... Солнце давно уже выкатилось из-за горизонта и блондин занервничал всерьез. Похожее на деревню нечто, оказалось весьма оживленным местечком, а заброшенная заправка, от которой остался один каркас, слишком мала, чтобы вместить все необходимое и слишком открыта со всех сторон, чтобы считаться убежищем. Про действующий, как выяснилось, комплекс лесничих и речи идти не может.
На пути к двум последним отметкам, напомнили о себе несколько литров минералки, употребленные в дороге по прямому назначению, и Вельзевул, заметив удобный просвет, съехал на обочину, едва не протаранив дерево. Обеспечив внеплановый полив местной растительности, он уже было направился обратно к транспортному средству, как заметил нечто странное: То, что показалось ранее обычным пятном редколесья, при более тщательном осмотре было опознано как весьма заросшая целенаправленная вырубка. Иными словами -- здесь некогда была дорога.
Заинтригованный демон обогнул кусты и направился по следам исчезнувшей цивилизации, спустя четверть часа уже проклиная ленивых людишек, не удосужившихся сделать ему нормальный проход, чертову железяку, на которой здесь наверняка не проехать, и природу, засадившую все вокруг непроходимыми сорняками, по недоразумению принявшими вид кустов и молодых деревьев.
Впрочем, спустя несколько минут, его упорство было вознаграждено сполна: За расступившейся стеной зеленых насаждений показалась обширная, пусть и несколько заросшая поляна с парой деревянных строений неопределенного вида.
Настороженно прищурившийся Владыка Скверны, источая подозрительность, осмотрел представшие перед ним постройки на предмет наличия отсутствия людей и угроз. Вокруг было тихо, только цвыркала какая-то пернатая лесная скотина, засевшая, кажется, прямо над головой белокурого демона.
Не ощущая признаков таящейся опасности, Вельзевул покинул заросли кустарника и молодых деревьев, выйдя на освещенную утренним солнцем обширную поляну. Прямо перед ним ширилось заросшее молодой травой старое пепелище, какой-то здоровенный сарай (или амбар) и лачуга, напоминающая самый обыкновенный сруб.
В процессе исследования выяснилось, что в обоих строениях пусто -- хоть в боулинг играй. Правда в амбаре земляной пол, но это несущественные мелочи. Место в принципе неплохое, особенно с точки зрения маскировки, есть фактически готовый склад... Осталось решить вопрос с содержимым, но на этот пункт плана не уйдет много времени, благо кое-какие наметки уже имеются.
Отметив координаты будущего схрона домиком на карте и повязав, в качестве метки, на придорожном дереве подобие траурной ленточки, скрафченой из завалявшейся в бардачке черной изоленты, довольный кейп вернулся в машину. Развернувшись поперек трассы и помяв багажник об очередную заготовку для дров, Вельзевул поехал обратно в город, включив по радио омерзительный ниггерский рэп, звучащий при знании языка в разы хуже чем без оного, с единственной целью -- не заснуть по пути. Увы, спустя пару минут невнятные завывания столь его достали, что магнитолу пришлось вырубить. Если бы не было так лень раскурочивать панель, прибор был бы выдран с корнем и выброшен в окно, но обошлось лишь треснувшим от удара стеклом. К счастью, основная цель была достигнута: Спать демону больше не хотелось. Хотелось убивать, причем в промышленных масштабах. Попадись на дороге рэпер, Вельзевул лишь поддал бы газу.
К счастью для представителей умственных меньшинств, никому из них не пришло в голову бегать по лесной дороге в восемь ночи, так что ни один рэпер не пострадал. Жаль.
Напевая под нос "Продал душу дьяволу...", самый добрый в мире демон ехал по центру дороги, развлекая себя посторонними размышлениями. и периодически поглядывая на зеленеющий лес. Стоп. Какой лес?!
Затормозив, гася скорость с шестидесяти Мы лы. по циферблату, Влад едва не вылетел через лобовое стекло, совершенно забыв о такой полезной вещи как ремни безопасности. Его очень занимал вопрос: А когда собственно наступила весна? Только что же снег вроде лежал, а тут бац, и зелень!
Недоумевая, Вельзевул достал телефон и проверил дату. Все верно, февраль едва перевалил за середину... Так какого черта?! Потерев слипающиеся глаза и чешущуюся переносицу, кейп припомнил, что уже пару недель почти не видел снега. Видимо, климат такой, атлантический, решил он.
Махнув рукой на непонятки, попутно заработав ушиб кисти о жесткий пластик, блондин повторил пару недавно услышанных от грузчиков пассажей, и вдавил в пол одну из педалей. Когда спустя полминуты ничего не произошло, он чертыхнулся снова и вдавил другую педаль, на этот раз нужную.
Влад уже предвкушал спокойный сон в своей постельке, когда этот гадский агрегат, по недоразумению именуемый транспортным средством, чихнул, заскрежетал и сдох. Окончательно, ибо реанимировать эту гору металлолома живительными пендалями не удалось, и пришлось вручную заталкивать шогготскую колымагу в придорожные кусты, чтобы не вызвать пристального внимания к подозрительному месту, провоцирующему непрекращающиеся ДТП, как одна из оставленных тренировочных тачек.
К великой радости оставшегося без средства передвижения кейподемона, город был уже недалеко, так что спустя какой-то час - полтора он уже заваливался в свой номер, изображая бедного пилигрима. В поддержании образа очень помогала котомка, сделанная из зверски содранной с сидения обивки, в которую были упиханы все важные, но не уместившиеся в карманы вещи. С огромным наслаждением выбросив из окна безнадежно испорченные туфли, Вельзевул завалился на кровать. Все, теперь только спааать...