ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 8 часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Pow Тейлор Эберт.       Поздним вечером, в старом, но все еще крепком доме, расположенном в бедном но не самом криминальном районе Броктон-Бей, на втором этаже, в небольшой девчачьей спальне, горел свет. За потертым письменным столом, определенно видавшем лучшие времена, немного сгорбившись сидела худощавая и нескладная девушка-подросток с густой копной каштановых волос. На ее сосредоточенном лице отражалась усиленная работа мысли, а несколько крупноватые, но тонкие губы были плотно сжаты. Имя этой юной девы -- Тейлор Эберт.        Спроси любого жителя Земли Бет: Кто такая Тейлор Эберт? И он лишь пожмет плечами. Но вот если задать подобный вопрос любому поклоннику одного известного веб-романа на Изначальной Земле, то он подпрыгнет из положения сидя на полметра вверх и примется объяснять. Возможно даже с библиографическими фактами, о которых сама девушка и понятия не имеет. Если обобщить, мисс Эберт является фигурой, широко известной в узких кругах, но сама она об этом даже не догадывается.       Итак, сейчас Тейлор сидит за стареньким столом в своей комнате на втором этаже и сосредоточенно рисует в небольшом блокноте. Из-под слегка стершегося грифеля карандаша появляется набросок человека в костюме. Не смотря на несколько неуверенные штрихи, вполне ясен передаваемый образ, проглядывающий в каждой черточке рисунка -- это Герой.       Ну или... не совсем? Девушка хмурится и закусывает щеку. Довольно сложно придумать геройский костюм, сочетающийся своей тематикой с ее силой. Лучше всего подошли бы пчела, муравей или бабочка. Если бы не одно большое но: Пчелы в основном желто-черные и с неприятной формой, многие люди, не разбирающиеся в насекомых, путают их с осами, а на их укусы часто бывает аллергия. И к тому же они яркие, а Тейлор не нравятся яркие цвета. По той же причине отпадают бабочки, к тому же ассоциирующиеся с работницами нелегальных ночных заведений. Муравьи? Девушка поморщилась. Основная отличительная черта муравьев, о которой вспоминают первым делом, это не трудолюбие, а скорее кусачесть. Ну, или огромная задница. Определенно не то, что нужно.       Отложив карандаш в сторону, начинающая героиня (в своих мечтах) поправила очки и, вытянув руку с блокнотом, снова придирчиво осмотрела рисунок. Изображенный на нем хитиновый ужас не принял бы за героя и самый закоренелый оптимист. Повертев изображение, дабы рассмотреть его под разными углами, девушка тяжело вздохнула: С какого ракурса не посмотри, но это уж точно не герой. А ведь как радужно все представлялось ранее, когда она в полной мере осознала, что получила собственные силы...       Тогда, после триггера, которым закончилась обширная кампания школьной травли, что развернула против нее бывшая лучшая подруга, Тейлор лежала в больнице под капельницей и отходила от сенсорного шока, а свежеобретенные силы казались единственным светом в конце туннеля. Сейчас-то она понимает, сколько сложностей ожидает парачеловека на пути героя-одиночки. И одним из главных затруднений, представших перед ней, это образ.       Сила Тейлор -- управление насекомыми. Точнее, любыми формами жизни, относящимися к животному миру и с достаточно примитивным разумом, но на всех кроме насекомых расходуется намного больше сил. Раньше она и не подозревала, сколько этих созданий окружает каждого из людей в повседневной жизни. И ладно бы просто окружает. Чувствовать глистов в чьих-либо кишках то еще удовольствие, а ведь это еще один из самых безобидных вариантов. И ей необходимо придумать достаточно героический образ, связанный с насекомыми. Это действительно проблема.       Перелистав блокнот в начало, Тейлор принялась перечитывать свои записи о возможностях использования ее силы, заметки о наиболее полезных видах, список вещей, требующихся для первого выхода "в свет" в качестве супергероя. Неоднократно правленые и местами перечеркнутые заметки она могла бы процитировать по памяти, даже будучи разбуженной посреди ночи, но ощущать в руках материальное воплощение мыслей было приятно. Это успокаивало.       Пролистав текстовую часть своего "супергеройского дневника" до предпоследней страницы, Тейлор остановилась, разглядывая обведенную в кружок надпись. Недавно она столкнулась с одной странностью, которую посчитала достойной занесения в дневник. Эта загадка не давала ей покоя вот уже почти неделю.       Стоило девушке выйти из больницы и немного окрепнуть, как она приступила к приведению своей физической формы в приемлемое состояние, поскольку считала это необходимым для своей героической карьеры. Началось все с обычной зарядки по утрам, из-за которой приходилось вставать на полчаса раньше чем обычно. А недавно она перешла к бегу трусцой, что привело к необходимости покидать постель в совсем уж несусветную рань. Но, чего не сделаешь, чтобы стать героем!       Так вот, выбирая маршрут для пробежки, Тейлор посоветовалась с отцом, ее единственным близким родственником (сообщать которому о своих новых возможностях она, впрочем, посчитала излишним), и они решили, что наиболее безопасным для подобной деятельности является улица, ведущая к Бульвару, и набережная.       В самом начале своих занятий, Тейлор едва могла пробежать половину квартала -- примерный радиус охвата ее способностей. Не то чтобы это было как-то связано. Первые разы было трудно даже подняться в нужное время, но вскоре она приспособилась и тренировки стали давать свои плоды: пару недель назад ее маршрут достиг бульвара.       И вот, прогуливаясь неспешным шагом, чтобы перевести дыхание, Тейлор просматривала окрестности, тренируя свое взаимодействие с насекомыми. И вот, перебирая отдельные группы своих маленьких подчиненных и стараясь распределить их по типам, она вдруг замерла, словно врезавшись в бетонную стену. Ее сила показывала нечто странное: если взаимодействуя с другими насекомыми Тейлор могла буквально почувствовать их, узнать о потребностях каждой отдельной букашки и даже расписать инстинкты, которыми те обычно руководствовались, то сейчас...       "Большая муха спит." - Это единственное, что сообщила ее сила. Девушка попробовала узнать больше, подчинить неизвестное насекомое, обследовать его с помощью других букашек -- тщетно. Не реагируя ни на одну из команд и оставаясь на одном и том же месте, существо создавало вокруг себя шестиметровую зону отчуждения, в которой не ощущалось ни одного другого насекомого. Все отправленные ей миньоны попадая в аномальную область освобождались от контроля и вылетали оттуда как ужаленные, не неся при этом никакой информации о содержимом.       Озадаченная и встревоженная, Тейлор поторопилась вернуться домой, где объяснила свое состояние обеспокоенному отцу плохим самочувствием и заперлась в своей комнате до обеда. Ночью же, девушка ворочалась на кровати, не в состоянии заснуть: Ей мерещились огромные фасетчатые глаза за окном и тянущиеся к кровати покрытые хитином волосатые лапки. Спустя пару дней, Тейлор набралась храбрости вернуться на Бульвар и обнаружила, что аномалия никуда не делась. "Большая муха" все так же спала.       Оторвавшись от воспоминаний, будущая героиня сняла очки и помассировала ноющую переносицу. Она собиралась расследовать это странное происшествие, но никак не могла собраться с духом и приблизится к источнику аномалии. Теперь же, придется гораздо тщательнее планировать свой график, дабы выделить на это время: Больничный закончился, и завтра она возвращается в Уинслоу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.