ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
       - Пип... Пип... Пип... - Назойливый, и вместе с тем странно знакомый шум ввинчивался в уши, вызывая неприятную пульсацию. Спустя мгновение, или, возможно, несколько минут, к звуку присоединились запахи: свежих бинтов, медикаментов, дезинфицирующего раствора...       Тейлор открыла глаза. Незнакомый, и вместе с тем как две капли воды похожий на десятки других, потолок больничной палаты центрального госпиталя. Преодолев какую-то ватную расслабленность, она осмотрелась по сторонам, оглядывая стандартную двухместную палату. Вторая койка пустовала. Возле головы располагалась стойка с медицинским оборудованием, на которой противно пищал осциллограф, от висящей рядом капельницы свисала тонкая трубка, ведущая к ее предплечью.        Прислушиваясь к своим ощущениям и осторожно ощупав себя под одеялом, Тейлор убедилась, что не чувствует никаких ран, или чего-то подобного, из-за чего она могла бы оказаться в госпитале. Или же это работа Панацеи, и ее едва спасли, вытащив с того света?       Эта мысль заставила ее занервничать. Учитывая, что последнее ее воспоминание до пробуждения относится к чрезвычайно опасной ситуации, подобный вариант отметать ни в коем случае нельзя! Кто знает, что могли сделать с ее бессознательным телом те нелюди?        От участившегося сердцебиения, истерически запищал осциллограф, но не обратившая на него и капли внимания девушка зашарила взглядом по палате, в попытке найти лист пациента, должный содержать ее диагноз. Ни на тумбочке, ни на спинке кровати, где обычно оставляли его медики, искомого предмета не оказалось. Остается обратная сторона двери, если лист не находится в данный момент у ее лечащего врача, или не существует вовсе.       Опасаясь вставать с кровати, чтобы ненароком не нанести себе лишние повреждения, если она, вдруг, не чувствует последствий операции из-за наркоза, Тейлор обратилась к своей силе. Мгновенно расширившееся восприятие едва не отправило ее вновь в беспамятство: Охватывающая почти весь город Власть над насекомыми, словно нехотя ужалась обратно, проявляясь лишь в радиусе пары кварталов. Ошеломленная столь резким перепадом, парадевушка едва успела почувствовать что что-то не так, когда перед дверью палаты раздались шаги.       Обитающие под плитами пола насекомые сообщили о пяти источниках вибрации, но к двери подошли лишь четверо, двое из которых замерли по обе стороны прохода. Спустя мгновение, ручка провернулась, и в палату вошли мужчина и женщина в белых халатах, по всей видимости врач и медсестра.        - Здравствуйте, мисс Эберт, вижу вы уже очнулись, я ваш лечащий врач Эдвард Тоттер. Можно доктор Тоттер. - Представился мужчина, одновременно разглядывая экраны приборов. - Как ваше самочувствие?       - Кх... - Тейлор попыталась ответить, но обнаружившаяся вместо горла пустыня проигнорировала ее потуги. Записывающая что-то в блокнот медсестра, под укоряющим (вероятно) взглядом медика подхватила с тумбочки стакан и графин с водой. Не вымолвив ни слова, она помогла своей пациентке приподняться и напоила, после чего, также молча, приступила к замене капельницы.       - Итак? - Проявил вежливое нетерпение доктор.        - Неплохо, спасибо. - Негромко произнесла Тейлор. - Что со мной произошло?       - ... - Врач удивленно (наверное) вскинул брови. - Мы надеялись, что это вы нам скажете.        - ...- Тейлор постаралась придать своему лицу удивленно-вежливое выражение. Получилось, вероятно, не очень.        - Вас доставили в приемный покой госпиталя позавчера вечером. Несмотря на видимое отсутствие повреждений, вы очень долго не приходили в сознание. Анализ крови ничего не показал, а вот после томограммы, вами заинтересовались сотрудники определенных служб, которым мы обязаны докладывать о подобного рода случаях. Вскоре после этого, к вам проявили интерес представители иной госструктуры, уже по другому поводу, о котором они, думаю, просветят вас самостоятельно.       Ощущавшая себя слегка контуженной еще после упоминания срока пребывания в стенах больницы, с каждым новым словом Тейлор чувствовала, как проваливается все глубже.        - Если вы не имеете жалоб на какое-либо недомогание, было бы весьма любезно с вашей стороны принять посетителя из Службы. В конце концов, он уже несколько часов ожидает вашего пробуждения и было бы невежливо заставить его ждать еще. - Речь доктора Тоттера стала довольно грубой, а его тон выдавал нервное напряжение.        Чувствуя, что еще немного, и ее накроет истерика небывалых масштабов, Тейлор привычным усилием мысли перекинула негативные эмоции на насекомых, мимоходом отметив человека за дверью как наиболее вероятного кандидата в "особые посетители".       - Думаю, что смогу побеседовать с этим человеком, если это так уж необходимо. - Как можно более спокойно произнесла она. - И я была бы очень благодарна, если бы мне отдали мои очки. Без них я почти ничего не вижу, и это довольно неудобно.        - ... - Ожидавший, по всей видимости, иной реакции, доктор запнулся на мгновение, после чего вновь зыркнул на медсестру. - Конечно-конечно. Уж простите, позабыли в этой суете. Мэри, сколько можно мучить несчастную капельницу?!       Бормоча нечто похожее на извинения, которые не сразу бы распознала и совершенная лингвистическая программа, медсестра обошла кровать и изъяла требуемый предмет из ящика тумбочки.        Заполучив бесценные стеклышки в свои руки, Тейлор наскоро протерла их об угол одеяла, после чего одела на законное место. Перед глазами моментально прояснилось, и едва различимые очертания окружающего мира превратились в четкие линии.       Закончившие с осмотром и шокирующими монологами медики как-то незаметно оттянулись к двери, так что если бы не обещание позвать посетителя из Службы, озвученное доктором на выходе, можно бы было предположить за ними намерение уйти по-английски. На мгновение, девушке почудилось нечто странное в чертах лица обернувшегося врача, но впечатление было настолько смазанным, что она не обратила на это внимания.       Спустя несколько минут, что компания посетителей проторчала за дверью, по всей видимости, совещаясь, ее не оставляло чувство некой смутной тревоги. И раздражения. Ну серьезно, что там можно так долго обсуждать?       Наконец, дверь распахнулась, пропуская высокого мужчину в деловом костюме с портфелем в руках. В тот самый момент, увидев этого человека своими глазами, Тейлор ощутила легкое чувство тревоги, усиливающееся при его приближении. Лицо этого мужчины кажется... Неправильным? Действительно, его улыбка какая-то натянутая, искаженная. И эта борода. Усы? Или же... Нет! Это вообще не волосы, это..!       - И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и! - Над центральным госпиталем Броктон-Бей разнесся громогласный визг...

***

      Где-то в гостинице у набережной, перевернулся на другой бок его величество Вельзевул, царственно почесав ягодицу. Он еще даже не подозревал, насколько сильно влип. А тем временем, по всему городу выли собаки, коты, крысы и прочая мелкая живность, вторя слышному лишь им одним беззвучному воплю...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.