ID работы: 6511055

Повелитель Мух

Джен
NC-17
В процессе
581
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 315 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      В ярко освещенной комнате, облицованной белым пластиком, установлены два глубоких мягких кресла, разделенных пластиковым журнальным столиком. В них, друг напротив друга устроились два человека: Девушка старшего школьного возраста и молодая женщина, выглядящая максимум на тридцать лет.        - ... Хорошо, думаю это поможет мне лучше понять ситуацию. Я вижу, что ты устала, но все-таки считаю необходимым еще раз услышать от тебя описание тех событий. - Старшая женщина умело манипулирует голосом, выдавая большой опыт общения с детьми. Или буйными сумасшедшими.        - Разумеется, я могу повторить это еще раз, но не вижу в этом никакой необходимости. От того, сколько раз я повторю для вас эту историю, ее смысл не изменится, чудесным образом даруя вам просветление. - От вжавшейся в кресло девушки ощутимо тянет раздражением, подчеркиваемым щелчками, клацаньем и шелестом на заднем плане. - Все, что я успела заметить перед потерей сознания -- это красные светящиеся глаза и много острых треугольных зубов. Нет никакой уверенности в том, что это вообще был человек. А пиджак мог оставить и обычный сердобольный прохожий.        - Конечно, вполне мог. Не нужно так нервничать, Тейлор, просто меня очень настоятельно просят прояснить этот вопрос, вот и все. Эти парни из отдела расследований такие дотошные... - Женщина передернула плечами, словно вспомнив нечто неприятное. - Не волнуйся об этом, если не хочешь повторить рассказ, я просто перескажу им то же самое, что и в наш прошлый сеанс... Надеюсь, это останется нашей маленькой тайной, хорошо? Мы ведь можем доверять друг - другу, верно?        - Знаете, доктор, - Гул вокруг девушки усилился, а ее раздражение пропитало воздух настолько, что на него можно было повесить топор. - Ваши слова о доверии выглядели бы намного убедительнее, не сиди вы передо мной в костюме высшей биологической защиты.        Тейлор повернулась к собеседнице, поморщившись от вида вырвиглазно - яркой оранжевой ткани, покрывавшей ее с головы до ног. Не сумев удержаться от маленькой мести, она заставила самую крупную из своих сколопендр пробежаться по лицевому щитку шлема доктора. Ту вновь передернуло.        - И кстати, я думала, будто вы здесь для решения моей маленькой проблемы с восприятием, а не ведения расследования. В конце концов, вы психолог, а не детектив, не так ли?        - Да, конечно. - Уже не столь уверенно ответила женщина. - Но в таком щекотливом деле важна малейшая деталь. И к тому же, вам самой некомфортно видеть людей с открытыми лицами, так что наличие этого шлема -- медицинская необходимость, а костюм нужен, чтобы избежать контакта с вашими маленькими друзьями... Некоторые из них довольно опасны, вы знаете?        - Разумеется знаю. - Из девушки словно выпустили воздух. - В последнее время, я слишком нервничаю, и это передается им. До этого было легче, но сейчас... Я просто не могу не нервничать, видя все эти рожи вокруг! Даже понимая, что они не реальны, что это просто иллюзия. Вы просто не понимаете, насколько это тяжело, смотреть на людей и видеть Это!        - Увы, мы можем лишь надеяться, что эффект временный, и это искажение восприятия пройдет само собой. - Доктор в который раз произнесла эту фразу, оказывающую все меньше и меньше влияния на проблемную пациентку. Сложно убедить другого в том, во что и сам не веришь. Тон хирурга, сообщающего больному о положительных прогнозах, в то время как уже записал его на прием к патологоанатому, совсем не способствует увещеванию.       - ... - Тейлор в гнетущем молчании уставилась прямо в глаза собеседнице сквозь стекло шлема. Большие, фасетчатые глаза, с трудом умещающиеся в человеческих глазницах. Просвечивающие сквозь кожу лица хелицеры двигались в такт словам, чем просто необычайно нервировали впечатлительную девушку. И эти мерзкие шевелящиеся пушистые усики, вместо бровей. Кошмарное уродство, существующее лишь в ее восприятии. - Если бы можно было спроецировать то, что я вижу на экран телевизора, я бы могла выпускать хоррор-сериал, что посрамит по длительности бразильские мелодрамы. Что-то вроде: "Повседневная жизнь Тейлор". Хотя и до этого могла, но тогда жанр бы был "социальный триллер".        - Ну что вы, не надо так, уверена, что все не так уж и плохо... Я почти восемь лет проработала в психлечебнице для паралюдей, и ваш случай далеко не самый выдающийся и проблемный! - Женщина перевела дух. - Некоторые доктора у нас шутят, что хороший пациент-парачеловек отличается от плохого лишь тем, что начинает извиняться перед тобой до того, как откусить тебе голову.        - Ха. Ха. Ха. - Похоронным тоном продекламировала Тейлор, уставившись в глаза психолога. Большие, фасеточные глаза. Она надеялась, что это нервирует собеседницу больше чем ее. Тщетно.        Спустя еще десяток минут "успокоительной" беседы, сеанс наконец подошел к концу, и психолог удалилась через гермодвери. Специальный отсек для содержания паралюдей Центрального госпиталя Броктон-Бей остался в распоряжении единственной пациентки.        - Не стоило все же, бросать тумбочку в того агента. И добивать стойкой от капельницы тоже. Ладно хоть Панацея его откачала, иначе не в госпитале бы сидела, а в лечебнице... В палате для особо буйных. - Тейлор села на кровать, прижав колени к подбородку и бормоча себе под нос. - Осталось только пройти терапию, не сорвавшись ни на ком, и меня выпустят отсюда. Увижусь с отцом не через это дурацкое стекло. Красная шерстка на шее и фасетки ему даже идут...       Вот только, самостоятельной геройской карьеры теперь не видать. Никто не выпустит в свободное плавание психически неуравновешенного парачеловека, так что в Стражах походить придется. Неплохо было бы обойтись без подростковых драм, но в коллективе несовершеннолетних? Мечты-мечты...        - Одно хорошо, меня наверняка переведут в Аркадию! Можно попрощаться с этим гадюшником Уинслоу.

***

       - Апчхуй! - Молодой блондин в брендовом костюме зажмурился, пережидая зуд в носу. - Вспоминает что ли кто?        Сидящая на его коленях девушка оставила вопрос без ответа, старательно пытаясь записывать лекцию по математике, не обращая внимания на нарастающее возбуждение. Записи в тетради скакали туда-сюда, больше напоминая осциллограмму, но она упорно продолжала свое нелегкое дело.        - Хотя, о чем это я? - Оскалился Вельзевул, восстанавливая темп, - Для этого нужно хотя бы знать, что я существую, хе-хе. Ох, вся это изоляция так напрягает, прям так напрягает... Но ты ведь поможешь мне снять стресс, да дорогуша?        Не в силах больше воспринимать окружение, девушка выронила ручку и, подрагивая, опустилась на парту, пытаясь не застонать. Не то, чтобы окружающим было до нее какое-то дело. Ускорившись, блондин едва не опрокинул свою "собеседницу" вместе с предметом мебели, после чего на мгновение замер, закусив нижнюю губу.        Спустя несколько минут, раздалась мелодия, возвещающая о конце урока, и Вельзевул покинул кабинет, складывая в карман очередной трофей. На пороге он обернулся и помахал рукой: - Пока-пока, девочки! Как-нибудь повторим, а?        Стайка девушек, собиравших письменные принадлежности медленнее прочих, как и многие до них, проигнорировали его вопрос.        - Ну ладно, не скучайте! - Слегка фальшиво насвистывая, Князь бездны удалился по направлению к столовой, исполненный намерения устроить Америке продовольственный кризис. Жизнь невольного иммигранта понемногу налаживалась...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.