ID работы: 6511617

Чудовище из сказок

Слэш
G
Завершён
76
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После случившегося, Трафальгар часто наблюдал за взрослением детей. Он не мог объяснить сам себе, почему продолжает следить за этими мальчишками, почему не может забыть те дни, что они провели вместе, но ответа так и не находил. Когда Эйсу и Сабо исполнилось семнадцать, они покинули деревню. В тот день Ло подобрался к самому краю леса, чтобы посмотреть, как двое уже юношей отплывают от берега и направляются каждый к своей мечте. Спустя еще три года, от берега отплыла лодка вместе с Луффи на ней. В тот день Трафальгар снова почувствовал себя как никогда одиноким. Он уполз обратно в свою часть леса, и решил больше не вмешиваться в дела людей, по крайней мере, ближайшие пару лет. Поэтому, когда через два месяцев к берегу причалил небольшой с виду корабль, Ло находился в лесу и не имел ни малейшего понятия об этом. Когда на берег вышел парень с черными вьющимися волосами и веснушками на лице и направился прямиком к границе, Ло также оставался в неведении. И лишь тогда, когда он смог уловить знакомый запах недалеко от его пещеры, Трафальгар решился выползти наружу. Пробираясь сквозь густые заросли деревьев, прыгая, как когда-то в детстве, с одной ветки на другую и ориентируясь лишь с помощью интуиции и далекими отголосками памяти, Эйс подбирался все ближе к своей цели. И когда на его пути возникли знакомые завалы камней, он остановился и прислушался к тишине. - А ты все такой же любопытный мальчишка, коим был несколько лет назад, - услышав голос за своей спиной, Эйс не смог сдержать улыбки и обернулся. Перед ним стоял все тот же Трафальгар Ло, со своей вечной усмешкой на губах и желтыми, сияющими в темноте, глазами. Время будто и вовсе не тронуло его, он оставался все таким же, каким Эйс видел его еще при первой встрече. Чертовски привлекательным мужчиной. - Что же сподвигло вернуться тебя в родные края и навестить дядюшку Ло, Веснушка-я? Не прерывая зрительного контакта и сохраняя улыбку на лице, Эйс стал медленно подходить к своему личному чудовищу. - Ты, сукин сын, загипнотизировал меня и моих братьев, - обвинительно начал юноша. – И я очень зол на тебя за это. - Хм, получается, ты вернулся, чтобы сказать мне какой я плохой? И каким, интересно знать, способом, ты смог вернуть себе память? - Она сама вернулась несколько недель назад. И да, ты плохой, - дойдя до Трафальгара и остановившись лишь в паре метров от него, Эйс усмехнулся на манер Ло. - И за это тебя нужно наказать. - Даже так, Веснушка-я? - Прекрати меня так называть, я… - Портгас Д. Эйс, да, я помню. Зачем ты вернулся, Портгас-я? Улыбка пропала с лица Эйса. Серьезно посмотрев мужчине напротив прямо в глаза, Эйс сделал еще пару шагов вперед. - Я хочу чтобы ты уплыл со мной. Медленно сокращая расстояние между ними, Эйс продолжал. - Хочу показать тебе, где я был и где не был. Хочу познакомить с командой. Хочу, чтобы мы снова собрались вчетвером, как в детстве. Хочу покататься на тебе. Хочу снова уснуть в твоем хвосте. Подойдя на столько близко, на сколько это было возможно, Эйс взял запястья Трафальгара в свои руки. Посмотрев в желтые глаза напротив, Портгас медленно произнес. - Хочу, чтобы ты был рядом. Всегда. Выходя из некого подобия транса Трафальгар усмехнулся. - Не слишком ли эгоистично с твоей стороны, Портгас-я? - Может быть. – Хихикнул Эйс. - Мое мнение учитывается? Эйс сделал вид, что задумался. - Нет. Ты мне задолжал, когда решил загипнотизировать меня и моих братьев. Ло снова усмехнулся. Вся ситуация в целом его напрягала и веселила одновременно. - Твоя команда не будет против? Не каждый день люди встречают таких как я. Ло был прав. Таких существ редко можно было встретить в их мире, Эйс вообще сомневался в существовании оных, пока сам не познакомился с одним из них. Трафальгар был первым и единственным, но теперь Портгас не сомневался, что сможет найти еще многих и он хочет, чтобы Ло был рядом. - Мне все равно. Я их капитан, могу же я иногда делать то, что нужно лично мне? - Значит, я тебе нужен? - А ты еще не понял этого? Внимательно вглядываясь в серьезные глаза Эйса, Трафальгар пытался найти в них ответ на все свои вопросы. И причину, чтобы остаться. Он не хотел мешать Портгасу в его путешествии, не хотел ставить его в неудобное положение. Не каждый захочет плавать на корабле с неизведанным существом, готовым свернуть тебе шею в считанные секунды. Ло не хотел лишних проблем Эйсу, но смотря в темные глаза напротив, видел лишь искреннюю радость, надежду и еще кучу всевозможных светлых чувств, что испытывает все-еще-мальчишка. И он понимал, что не может ответить как-то иначе. В конце концов, это ведь он тот плохой дядя, который загипнотизировал бедных маленьких детишек, ему и расплачиваться за это. - Как раз таки наоборот. И Эйс улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.