ID работы: 6511701

Свадебные колокола.

Гет
R
Завершён
756
автор
перчик чили соавтор
Размер:
137 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 115 Отзывы 284 В сборник Скачать

5 глава. Не важно, с кем ты проводишь время, а важно, о ком ты вспоминаешь в одиночестве.

Настройки текста
бечено — Молодой господин, просыпайтесь скорее, иначе Вы можете пропустить завтрак!       Сейджуро недовольно застонал, разлепляя глаза и пытаясь сфокусировать взгляд на своей комнате. Пока мозг медленно и мучительно переваривал все сказанное горничной, Акаши пытался встать с постели, при этом не спутавшись в одеяле и не уснув прямо так, сидя.       Пройдя босиком до двери комнаты и чуть приоткрыв ее, Сейджуро уставился на стоящую в коридоре женщину с черными волосами, собранными в красивый пучок, одетую в черное платье до икр и белоснежный передник. Он не сдержал зевка, прикрывая рот ладонью и на секунду представляя, как он ляжет сейчас обратно, уснет… Мечтам не суждено было сбыться.       Устало вздохнув и размяв прямо перед тактично молчавшей горничной затекшую после сна шею, он оперся о косяк двери плечом. — Рейка? — Прошу прощения, господин Сейджуро, — чуть улыбаясь, названная Рейка поклонилась, — но через десять минут начнется завтрак. Госпожа Симидзу уже проснулась и спускается в столовую. — Время уже восемь? — недовольно скривился он, пропуская горничную в комнату и позволяя ей раздвинуть тяжелые шторы. Та кивнула, — Ты принесла то, что я попросил? — Рейка, чтобы не разбудить спящего Тецую, аккуратно положила принесенные вещи на небольшой столик. — Да, — она отошла обратно к двери, невзначай пройдя взглядом по чистой комнате и удовлетворенно кивнула своим мыслям, — украшения тех цветов, что Вы попросили найти. — Хорошо. — он благодарно вздохнул, приглаживая волосы, — Насчёт завтрака… Пожалуйста, накрой нам с Тецуей в малой столовой на двоих чуть позже. — Через полчаса подойдет? — Чуть побольше. — он посмотрел на сопящего Куроко, вздохнул, — Минут через сорок пять, пожалуй. — Конечно, все будет в лучшем виде. — и, с поклоном, вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь.       Устало вздохнув, Акаши захватил с собой полотенце, сменную одежду и белье из шкафа, поставил на зарядку телефон, чтобы перед выходом он успел зарядиться, и открыл одну из дверей комнаты, включая свет. В ванной комнате пахло ненавязчиво: легкий аромат лимона и мяты успокаивал, из-за чего Сейджуро вздохнул, устало прикрывая глаза. На автомате стянув с себя пижамные штаны и футболку, следом белье, он бросил все в корзину для белья, заходя в душевую кабинку и пытаясь настроить температуру воды. Попытки этак с четвертой у него это получилось, и он, ориентируясь по запаху, нашел нужный ему гель для душа и шампунь.       В голове до сих пор крутились события вчерашнего обеда, когда доведенный выходками Акане Тецуя, как обычно не теряя хладнокровия и владения ситуацией, поцеловал его, на корню обрубая попытки Симидзу усомниться в их отношениях. Акаши в тот момент казалось, что у него пар из ушей пойдет, когда губы Куроко накрыли его, практически властно заставляя ответить, растворяясь в ощущениях и чувствах. » — Давай забудем? — нервно хихикая, Куроко смял край своего платья, — Просто это было первое, что пришло ко мне в голову на тот момент.»       Конечно, в каждом жесте, в каждом движении сквозили неумелость и неуверенность, хотя со стороны казалось наоборот. Конечно, у Акаши были гораздо более развязные и пошлые, возбуждающие похлеще любого афродизиака поцелуи, когда его девушки пытались показать себя лучшими любовницами. Сейджуро встречался с девушками, занимался сексом, просто ласками, если ему не хотелось переходить черту, но никогда его еще не целовал парень. Хуже того, никогда ему еще не было так мало поцелуя.       Акаши был человеком, в которого строго вбивали правила этикета, поэтому никакого отвращения к представителям другой сексуальной ориентации он не испытывал. В конце-то концов, у него в друзьях, нет-нет, а числились индивиды, чьи предпочтения вызывали смутные у него сомнения. Тот же самый Рео, выпустившийся в прошлом году, но до сих пор разъедающий капитану Ракузан мозг, никогда не вызывал отвращения или раздражения, и потому именно то, что Куроко был парнем никакого пренебрежения не выражал. А вот ощущения…       Тецуя был странным, и это знали абсолютно все. Он был чересчур прямолинейным, иногда совершенно не знающим границ в личных разговорах, постоянно исчезающим для того, чтобы внутренне посмеяться над реакцией товарищей. Куроко был разносторонней личностью, интересным человеком и понимающим собеседником, и, наверное, именно из-за этого Сейджуро не высказал никакого сопротивления, когда Ацуши предложил этот безумный план по переодеванию. Конечно, были сомнения, а согласится ли, а потянет ли такую роль фантом, а захочет ли помогать тому, кто однажды предал его, наплевав на дружбу и доверие? Пусть Акаши не говорил, но его очень волновали те события, которые произошли во время «правления» Императора, ведь все то, что вторая личность успела натворить, пришлось разруливать и возвращать на «круги своя» самому Сейджуро. Для него, естественно, это проблемой не было — бывшие сокомандники достаточно быстро простили экс-капитана Тейко, выпросив при этом по два стакана мороженого, но вот Тецуя…       Сейджуро всегда считал, что именно Куроко он предал намного сильнее, нежели остальных. Ведь именно Тецуя был более зависим от капитана, являясь, по сути своей, тенью не только Дайки, но и всей команды в целом, и именно ему, Сейджуро, он доверил сохранность всей команды, не вмешиваясь даже тогда, когда все трещало в буквальном смысле по швам. И что же в результате он получил? Предательство самых близких, боль и разочарование от потери своих друзей — и ведь по сути виноват-то во всем этом был именно Сейджуро, который не смог держать свое внутреннее «Я», который был слишком слаб морально, чтобы бороться с Императором в одиночку.       После всего того, что Тецуя пережил с подачи бывшего капитана, неужто он действительно согласился на эту авантюру? Неужели он простил его, забыл все отвратные вещи, что совершил Сейджуро под влиянием Императора? Ведь Куроко не высказал никакого сопротивления, никакого отвращения, когда целовал Сейджуро, когда играл на публику его девушку, так неужели он готов даже на такое ради бывшего капитана? Неужели ему не противно и не отвратно?       Он прислонился лбом к холодной кафельной плитке, голова раскалывалась от мыслей и предположений. Проблем непочатый край, а их решений практически нет. Сегодня предстоит одно из самых страшных испытаний для Куроко, ему придется познакомится с Масаоми уже по-настоящему, родственниками, а еще, Ками упаси от такого наказания, Тецу предстоит встреча с Шиори. С совершенно безбашенной, не знающей границ, принципиальной женщиной, угодить которой невозможно.       Выходя из кабинки и устало опираясь обеими руками о небольшой столик с кучей принадлежностей для ванн и смотря на себя в зеркало. С волос капала вода, делая их еще ярче, пряди забавно прилипали ко лбу, будто змейки; Сейджуро накинул на голову полотенце, просушивая волосы и задумчиво вглядываясь в свое отражение. Глаза больше не слипались, спать уже не хотелось и потому, сбросив полотенце на столик, Акаши надел боксеры, щелкнув резинкой по коже, натянул темно-красные джинсы — не дай Ками об этом узнает отец, который сейчас занят организацией сегодняшнего торжества — заправив в них белую рубашку, которую, как оказалось, он захватил вместо обычной футболки. Закатав рукава для удобства, Сейджуро тряхнул головой, поправил свою челку и, вздохнув, вышел из ванной комнаты.

***

— Тецуя, ты до сих пор спишь?!       На недовольный голос бывшего капитана Куроко лишь отмахнулась, пробубнила что-то невнятное в подушку и вновь спокойно засопела, пытаясь игнорировать темную ауру за своей спиной. В очередной раз содрогнувшись под взглядом младшего Акаши, она попыталась подняться с кровати. » — Черт, да по сравнению со злым Акаши-куном, даже первосортные страшилки мамы кажутся детским лепетом!» — передернула плечами Куроко, опуская босые ноги на холодный пол комнаты. — Акаши-кун, это очень подло с твоей стороны. — Тецу беззлобно ткнула его в плечо, проходя мимо и заставляя парня усмехнуться, — Почему в свой единственный выходной я должен вставать так рано? — Если ты хочешь пропустить завтрак и попасть на глаза Акане, то я с радостью оставлю досыпать тебя еще пару часов, — он с усмешкой проследил за изменившимся выражениям лица, — но как я вижу, ты не горишь желанием ее видеть. Поэтому, я советую тебе поспешить, иначе мы ничего не успеем. — Что именно мы должны успеть? — грустно вздохнув и с печалью глянув на постель, в которую ей уже не предстоит вернуться, Тецу принялась рыться в вещах, пытаясь найти хоть что-нибудь приличное из кучи тряпок. Критично осмотрев выуженный из чемодана лёгкий комбинезон насыщенного синего оттенка без рукавов, она посмотрела на стоящего над её душой Акаши, — Я надеюсь, что этот сюрприз будет получше, нежели твоя невеста. — Да ладно, даже непробиваемого Фантома из Поколения Чудес могут вывести из себя? — ехидно поддел её Сейджуро, смотря как перекосило от отвращения Куроко. — Я такого самомнение даже у Аомине-куна не встречал. — она юркнула в ванную комнату, включила воду, чтобы умыться, — Но я хотя бы понимаю теперь, почему ты так бежишь от такой невесты. — Вот и я о том же. — усмехнулся, садясь на кровать и прислушиваясь к шуму воды, — Хотя, надо сказать, ты вчера реально отжег. Голова Тецу высунулась из проёма двери. — Если Акаши-кун расскажет об этом хоть кому-нибудь, а точнее расскажет Момои-сан и Аомине-куну, то я его укушу. — Можешь не волноваться, — он насмешливо фыркнул, запрокидывая голову назад и вглядываясь в потолок, — если уж я и расскажу, то под обстрел вопросами попадем оба. — Акаши-кун боится за свою шкурку? — Куроко в ванной выключил воду. — Если бы ты знал, сколько эта самая шкурка стоит, то первым бы сдал меня. — Сейджуро глянул на часы, — Тецуя, быстрее, у нас пятнадцать минут. — Да, уже выхожу.       Куроко действительно вышла. Вышла, на ходу затягивая волосы в высокий хвост, чуть покачивая бедрами из-за платформы на босоножках и бурча что-то себе что-то под нос.       Костюм красиво облегал тело, подчеркивал все изгибы. На талии держался тонкий белый поясок, лодыжки плотно охватывали резинки брюк, из-за чего Сейджуро в который раз заметил совершенно гендерную фигуру Тецу. Шею украшал синий кулон-капля, обвитый серебристыми нитями на чёрном шнурке. Сейджуро присвистнул в восторге. — Может, тебе всё-таки в девушку переквалифицироваться? — смотря на слишком тонкую талию для парня, — Даже Сацуки с её четвертым размером проигрывает, если ты будешь так одеваться. — Я даже спрашивать боюсь, откуда ты, Акаши-кун, узнал размер груди Момои-сан. — Дайки, — отмахнулся он, поднимаясь с кровати, — он постоянно разглагольствует об этом. Тецу мрачно сверкнула глазами. — Спасибо тебе, Акаши-кун. — мстительно прищурилась, — А то у меня не осталось ни одного компромата на него. Теперь Аомине-куну ещё долго ничего не перепадет. Акаши расхохотался в голос. — А я и не знал, что ты такой мстительный. Бесподобно. — Хочешь жить — умей вертеться, — буркнула Куроко, понимая, что случайно вышла из роли Фантома, — а у Аомине-куна язык развязан, поэтому приходиться укорачивать такими вот способами. — Хирургический способ? — хохотнул он, взяв свой телефон и галантно открывая дверь перед Куроко, — Только после вас, mon amour. — Акаши-кун! — возмущенно сверкнула глазами Тецуя, проходя мимо него и несильно пихая в бок, — Ты ведешь себя, как ребенок. — А с кем еще мне быть ребенком, как не с любимой девушкой? — Сейджуро рассмеялся, хватая Тецу за локоть, — Идем быстрее, а то не успеем нормально поесть.

***

      В который раз благодаря всевышнего за то, что Симидзу с самого утра ускакала за своим платьем в какой-то бутик в центре города, Акаши спокойно доедал свой завтрак, хрустя тостами, и запивал его свежезаваренным зеленым чаем, от которого исходил невероятный аромат. Сидящая на против него Тецуя, вяло ковыряясь в тарелке с приготовленной для нее яичницей и салате, грустно смотрела то на свою порцию, то на довольного сложившейся ситуацией Сейджуро, который явно получал удовольствие от созерцания страдающей Куроко.       Тецу вообще много есть не могла и не любила, а потому обходиться могла лишь молочным шейком и небольшой порцией какого-нибудь фруктового салата, который очень уж любила мама и две ее бестии*, в крайнем случае обходясь йогуртом или творогом с ягодами. И вообще не могла понять эту пристрастию к еде у Кагами и Аомине с Мурасакибарой, который за пару бургеров могли душу дьяволу продать. Конечно, желудки даже у самых-пресамых баскетболистов не железные, и потому такая реакция вполне нормальная, особенно после долгой тренировки, но ребята-то едят постоянно, прерываясь лишь на сон. И если с Аомине она, естественно, погорячилась, так как тот ест не так уж и часто — пусть и реально много — то вот с Мурасакибарой… Если говорить откровенно, то не было ни одного дня, исключая матчи в средней школе под командованием Акаши, когда Ацуши оставался без сладостей. Шоколад, мармелад, леденцы, пастила — что-нибудь, да у центрового было прозапас, даже когда доведенный чистейшим игнором парня Акаши, шипя не хуже анаконды, удваивал, а то и утраивал тренировки. Как во время бега он мог есть, оставалось загадкой, наравне с вопросом о странных талисманах Мидоримы, постоянно идеальной, даже во время игр, прически Кисе и появляющимися из ниоткуда ножницами Акаши. — Если ты не съешь, то я оставлю тебя здесь. — Сейджуро, усмехнувшись, глянул на скорчившую забавную рожицу Тецу. — Акаши-кун, я не хочу. — Мало ли, что ты не хочешь. — он совершенно спокойно встал, подошел к ней, — Могу покормить. Тецу раздраженно глянула на него. Потом, зыркнув на завтрак, как на врага народа, вздохнула. — Я сам.       С особой жестокостью разделывая каждый кусочек яичницы вилкой, Тецу про себя материлась. Ну вот какого хрена, а? Зачем она вообще вчера так повела себя? Зачем поцеловала? Будто кроме этого поступка выхода не было!       Нет, ладно, единственное, что ее тут спасало — Акаши обалденно целовался. И пусть сравнивать ей было не с чем, Тецу в который раз занесла экс-капитана в группу «идеальный парень». — Что мы будем сегодня делать? — О-о-о-о! — чересчур воодушевленно протянул Сейджуро, — У тебя сегодня просто невероятно насыщенный день, Тецуя! Столько дел, столько дел! — А конкретнее? — содрогнулась Тецуя, моля богов о спокойном времяпровождении. — Сейчас ты доедаешь, одеваешься и мы едем в сторону магазинов. Там ты меряешь платья для сегодняшнего торжества, покупаешь туфли… — Подожди! — она аж подавилась, — Разве прием сегодня?! — А чем ты слушал? — усмехнулся, забавляясь реакцией бывшего сокомандника, — Сегодня вечером, начало в семь, но мы с тобой подойдем чуть позже, примерно к половине восьмого. До этого времени нам с тобой нужно и одеть тебя нормально, и прическу, и макияж сделать. Так как ты сам этого не сделаешь, — Тецу на этих словах оскорбилась, но язвительный комментарий удержала на половине пути, поражаясь своей несдержанности, — я пригласил Митсуко-сан для этого. Помнишь ее? — Тецу кивнула, — Она согласилась сделать тебе прическу, поэтому к четырем мы с тобой должны вернуться в поместье. — Как все сложно. — пробормотала Тецуя, устала вздыхая и, наконец-то, отодвигая от себя пустую тарелку. — Ну, ничего такого нет. — он почесал подбородок, глянув на полупустую чашку с чаем, — Раз уж ты с моим отцом встретился и он тебя не прогнал, то все не так уж и плохо. — Будто может быть что-то хуже. — О, познакомься с моей мамой и скажи это еще раз, — иронично фыркнул, — ведь с кем, с кем, а с ней тебе нужно быть настороже. Даже я не знаю, что она может учудить.       Тецу в душе нервно рассмеялась. Почему-то вспомнилась ее мать и ее поведение, если ей что-то не нравится. А то, как она смотрит на нарушителя ее спокойствия!.. То-то никто из Поколения Чудес понять не мог, почему же Куроко не боится взгляда Императора. Ха, они бы видели Харуку в бешенстве! — Думаю, что найду с ней общий язык. — Я тоже на это надеюсь. — Акаши встал, подхватывая под локоть Тецу и уходя в сторону комнаты, — В общем, у тебя сегодня очень и очень много дел, так что начинаем прямо сейчас. На платье у нас времени пара часов от силы, но я уверен, что в том центре тебе что-нибудь понравится. — Акаши-кун, ты не считаешь, что странно говорить такое парню? — Прости, прости, — вопреки извинением, искренности в словах не капли, — просто ты действительно хорошо вжился в роль. Куроко мрачно фыркнула в глубине подсознания. — Ладно, у нас действительно мало времени, так что если хочешь — переодевайся. — Мне и так неплохо. — В тапочках пойдешь? — ехидно поддел Тецу Сейджуро, тут же получив, еле поймав летящее в него полотенце, которое Куроко свернула в шар, — Ладно, понял, больше так не буду. — Что-то Акаши-кун слишком разговорчивый. Тот пожал плечами. — Ничего не могу поделать, просто мне с тобой действительно легко и интересно. Хорошо, что он не видел, как знаменитый фантом Поколения Чудес покраснела, словно помидор, чудом не запищав от его слов.

***

      Тецуя была готова взвыть лишь на половине пути. Акаши на это лишь ухмылялся и со спокойной душой слушал музыку, изредка смотря на изнывающую от жары в салоне автомобиля Куроко. На самом деле, было не так уж и жарко, но для человека, который на палящем солнце не может находиться даже минуты и постоянно одевается не по погоде, это просто ад.       Тецу сидела в одном лишь комбинезоне, сняв с себя легкий плащ еще с самого начала поездки, обмахиваясь найденной в сумке Сейджуро записной книжкой и расплываясь по креслу автомобиля все больше и больше. Куроко откинулась на спинку, прикрывая глаза и думая о чем-то своем. — Что будет дальше? — А? Акаши убрал наушники, вопросительно смотря на Куроко. — Я спрашиваю: что будет дальше? — В каком смысле? — В том самом, — цыкнула, сама того нехотя, Тецу, — если у нас получиться, и твои родители действительно поверят в наши отношения, а Акане отправят обратно домой, разорвав контракт. У тебя ведь не получится врать им постоянно? В результате, они все равно узнают о твоей задумке. — Конечно узнают. — мрачно усмехнулся Сейджуро, — Даже больше тебе скажу, я им сам все расскажу, когда придет время. — Что им помешает вновь составить контракт? — Куроко на секунду задумалась, — Я в том смысле, что Симидзу тебя действительно любит, и она не дура, раз что-то заподозрила вчера. Я уверен, что она сделает все, лишь бы забрать тебя себе. Акаши посмотрел на него как-то странно. — Симидзу сейчас семнадцать. Как раз тот возраст, когда детей аристократов пытаются выдать замуж или женить. В моем случае это не действует так как наша семья хоть и богата и имеет влияние, к аристократом отношение имеет лишь со стороны отца, и потому родители решили воспитывать меня не так, как положено высшим семьям. — он провел рукой по волосам, — Акане же воспитывалась и воспитывается как аристократка, поэтому и традиции у нее соответствующие. Ее отец пусть и любит ее, но от убеждений никогда не откажется, поэтому для нее тут все решено — ей придется выйти замуж за того человека, которого ей найдут. — Таким человек должен был стать ты, верно? — Родители не так уж и хотели этого, более того, Тецуя, я уверен, что это просто способ поиздеваться надо мной от моей матери. — Мне кажется, что ты, Акаши-кун, преувеличиваешь. — На самом деле, неплохо преуменьшаю. — он фыркнул на совершенно скептический взгляд Тецу, — Если бы этот брак действительно был им нужен, они бы даже слушать меня не стали. — И зачем же им тогда?.. — Новые территории, возможности. — пожал плечами, — Отец, конечно, владеет очень многими компаниями и не нуждается в их расширении, но кому будут лишние возможности давления на правительство? У Симидзу достаточно много своих людей в верхах, поэтому, пусть они и небольшая семья, но влияния у них достаточно. — Ты не боишься? — Чего? — Если ты откажешься? Неужели они спустят это с рук? Сейджуро ухмыльнулся слишком уж зловеще. — Акаши не проигрывают. И Симидзу это знает, поэтому он не идиот, чтобы переходить нам дорогу. Тецу аж передернуло от его тона. Так говорил Император в средней школе и перед Зимним кубком. — Я тебя понял. — Я на это надеюсь, — он, усмехнувшись, растрепал ее волосы, — давай, выходи, мы уже приехали.       Улица была забита людьми, поэтому Тецуя недовольно поморщилась, следуя попятам за Сейджуро, пытаясь не упустить его из виду. Девушки, проходящие мимо, оборачивались в след Акаши, сраженные наповал его красотой. Тецуя смотрела на это, понимая, что ревновать глупо и совершенно бесполезно, но поделать ничего не могла, взяв его за руку и одними губами прошептав очередной девушке: «Мой!», чувствуя, как Сейджуро усмехнулся. Тот смотрел на нее с легкой улыбкой, позволяя ухватить за рукав, когда они подошли к самому большому бутику. Он обвел взглядом помещение, когда они зашли, осмотрел каждый стенд, каждый манекен, после чего, кивнув Тецу, прошел в сторону консультантки. — Нам нужно платье. Размер она, — кивок в сторону Тецу, — скажет сама. Цвет — любые оттенки голубого, синего, белого. Длина любая, но желательно не в пол, чтобы удобно было танцевать и ходить на каблуках.       Милая девушка-консультантка, которая была на пол голову ниже Сейджуро, поклонилась, приветливо улыбаясь и, посмотрев на Тецу, рукой показал на примерочную: — Проходите вот туда, сейчас я что-нибудь подберу для Вас.       Назвав свой размер и в ответ поклонившись девушке, Тецу прошла в ту примерочную, которую ей показала консультантка. Достаточно просторная, с изумрудно-зелеными шторами и зеркалами с трех сторон, на полу был мягкий коврик с эмблемой магазина — золотой короной — и небольшой пуфик, чтобы, если того потребует ситуация сесть на него. Акаши ждал снаружи, подперев стену и держа верхнюю одежду Куроко. — Вот, возьмите для начала это платье. Тецу со вздохом рассмотрела платье. Красивое, но явно не для нее. — Ну, как тебе, Акаши-кун?       Сейджуро поднял взгляд и странно улыбнулся, слишком уж плотоядно для всегда холодного Акаши Сейджуро. Но, похоже, сам он того не заметил, все также смотря на Куроко. — Неплохо.       Платье было действительно «неплохое». Ярко-голубое, без бретелей, длиной доходящее до колена, с пышной-пышной юбкой и красивым путем «драгоценных» камушков на талии. Оно могло бы быть и красивым, если бы не было таким… девчачьим, для принцесс. Тецу сморщила носик, покружилась вокруг своей оси пару раз и потом, глянув на стоящего напротив парня, фыркнула: — Нет. Акаши пожал плечами, мол, что хочешь, то и делай.       Второе платье было лучше и эффектнее чем первое, по крайней мере так казалось Тецу. Нежное, светло-голубое, длинной в пол, со струящейся юбкой. На талии была практически не отличающаяся от всего платья лента, красиво подчеркивающая фигуру. Верх его был кружевным, с рукавами чуть ниже плеч. На спине был глубокий вырез, оголяющий нежную кожу. Куроко посмотрела в зеркало, провела рукой по талии и ниже, чуть приподнимая юбку. Акаши окинул ее взглядом, обошел вокруг, забавно хмурясь и вздохнул: — Дальше. Тецу на это лишь фыркнула.       Но третье, четвертое и даже пятое платье так и не понравились Акаши. То оно было слишком пышное, то наоборот, слишком облегающее. Третье и четвертое были слишком яркие, а пятое — невзрачное и совсем ей не подходящее по цвету. В каких-то были слишком глубокие вырезы, а одно из них было слишком закрытым.       Тецу в который раз осознала, как же Сейджуро погрузился в свои проблемы, раз не заметил, насколько же изменилась Тецу. Этакое «погружение» в девчачий мир будто щелкнуло выключатель в ее голове. Она вдруг начала понимать, что начинает думать и рассуждать, как девочка, ее мысли больше не зацепляются за вечный баскетбол, а глаза не ищут площадку для игр. Ей начинает нравиться ловить на себе взгляды парней: порой просто заинтересованные, а порой — откровенно восхищенные, будто прямо сейчас, в этот самый момент, к ним спустилась богиня. Как Акаши до сих пор не заметил эти изменения — оставалось загадкой. Сколько она была знакома с ним, парень всегда был осведомлен обо всем, что случилось с его командой, он мог узнать самые незначительные детали, которые Поколение Чудес и сами-то иногда забывали. И потому Тецу никак не могла понять, почему же сейчас, когда Акаши как никогда близок к раскрытию ее секрета — только руку протяни — он даже не пытается. Неужто и правда не догадывается? Куроко вздохнула и, высунувшись из примерочной, взяла принесенное консультанткой платье. — Прошу прощения, но это последнее, которое может Вам подойти. — девушка поклонилась.       Тецу кивнула, расправляя платье. И, когда взгляд прошелся по атласной ткани, приятно касающейся кожи, Тецу удовлетворенно улыбнулась. Похоже, идеальное платье она-таки нашла.

***

— Добрый день, Митсуко-сан!       Тецуя помахала рукой прошедшей в комнату женщине, которая, улыбаясь, тащила в руках огромный чемодан, битком набитый всякой всячиной. Волосы аккуратно собраны в высокий пучок, оставляя одну прядь свисать с левой стороны, бежевый свитер крупной вязки, юбка-карандаш да колена и удобные — по крайней мере для Матсуоки — черные туфли-лодочки. — Тецу-чан! Привет-привет, рада тебя видеть!       Женщина была как обычно энергична и весела, сверкала глазами и белоснежной улыбкой во все тридцать два. Она поставила на кровать все рабочие принадлежности, скинула с ног туфли и, задорно подмигнув, растрепала и без того спутанные после душа волосы Куроко. — Я тоже рада, Митсуко-сан. — Тецу, чуть отстраняясь, покачала головой, — В этом доме совершенно неуютно. — А мне показалось, что ты себя чувствуешь, словно хозяйка? — Матсуока хитро щурится, открывая свой чемодан и доставая от туда плойку, — Акаши-кун рассказал мне, как ты поставила на место Акане-чан. Куроко смущенно краснеет и бормочет: — Ну я ведь просила!.. — Ой, да ладно тебе! — женщина смеется, — Только слепой не заметит, как ты смотришь на него! — Все настолько плохо, да? — Почему же? — она кивком указывает на стул, Куроко, по прежнему смущаясь, садится, — Ты девочка, при этом очень даже красивая, поэтому я даже не удивлена, что тебе понравился Акаши-кун. — Он мне не нравится! — Ой, да кому это ты тут говоришь! — женщина, не отрываясь от работы, хихикнула, — Я бы поверила тебе, если бы не видела своими глазами. — Акаши-кун для меня только друг. — бурчит Тецу и кривится, когда Митсуко начинает расчесывать спутавшиеся концы волос, — Тем более, что он даже не знает, кто я. — И кто же в этом виноват? — иронично фыркает Матсуока, убирая часть волос Куроко в высокий хвост и закалывая в пучок для того, чтобы оставшиеся пряди было легко завивать, — Вот давай с тобой будем честными, если бы ты не скрыла свой пол и осталась для ребят девочкой, то вы бы с Акаши-куном уже давным давно встречались бы! — Если бы я осталась девочкой, — парирует в ответ, — то мы бы с ним так и не познакомились. Я помню, как он отгонял от себя поклонниц, аж жуть берет. — А мне все-таки кажется, — первый локон получается идеально и Митсуко, хихикая, пружинит его, — что вы бы стали прекрасной парой. — Может и так. — соглашается, — Но когда Акаши-кун узнает, сколько лет я ему врала… — То поймет, каким слепым был! — Он меня прибьет на месте и даже не вспомнит о всех моих «подвигах». — Тецу фыркает и краем глаза смотрит, как прямые волосы превращаются в элегантные локоны, — Акаши-кун привык знать все и обо всем. — Тецу-чан, ну почему ты так не веришь в себя? — она всплескивает руками и чуть не роняет плойку, — Ты очень красивая, Тецу-чан, и если будешь за собой следить, то будешь просто конфеткой! Я вообще поражаюсь, как Хару тебе позволила так одеваться! — Вот поэтому она и отправила меня сюда без вопросов, — пробурчала в ответ, слегка наклоняя голову вперед, — Ей просто нравится смотреть, как я мучаюсь. — Не правда, Тецу-чан! Твоя мать тебя очень любит! — Да знаю я, — она вздыхает и на секунду прикрывает глаза, — но даже для нее мое переодевание стало странным. Матсуока распустила часть хвоста, задумчиво глядя на Тецу. — Просто ты действительно красивая девочка. — она улыбнулась, — И ты безумно похожа на Хару в школе, она тоже не любила все эти девчачьи штучки. — Вы точно про мою маму? Матсуока на это лишь хихикает, но не отвечает, заговорщицки подмигивая.       Тецу задумывается над ее словами. Вообще, сколько она себя помнит, Харука почти не надевала вещи, которые могли хоть как-то скрыть ее женственность. Юбки, платья, туники — и все это светлых, нежных цветов. И поэтому странна сама мысль о том, что когда-то, еще в школе, ее мать тоже одевалась как пацанка. — Нет, ты неправильно меня поняла. — перебила ее мысли Митсуко, — Твоя мама просто никогда не одевалась, как все остальные. Имеется в виду, что никаких розовых вещей, никаких ярких бус, украшений. Она была все такой же элегантной, милой и нежной, но ее практически невозможно было одеть во что-то кукольное и приторно-девчачье. — Мама говорила, что всегда вела себя, как подобает девочке. — О, нашла кого слушать! — Тецу не видит лица женщины из-за волос, но готова поспорить, что та фыркает, — Не было и дня, когда Хару не встревала бы в какие-то заварушки. — Например? — Ой, да даже случай с ее парнем! — Куроко, хихикая, ловит каждое слово, — В общем-то, был это спортивный фестиваль. Ну, мы с ней в последний школьный год дружно отрывались, искали себе парней на лето перед институтом. Я-то со своим рассталась, а вот твоя мама — нет. Ну, вот, пришли мы, значит, на этот фестиваль, а там начались всякие соревнования. Отжимания там, подтягивания, перетягивание каната, и все в таком духе. Ну, парень ее решил выделиться перед твоей матерью, красавицей нашей школы, пошел на турник. Подтянулся почти двадцать три раза из всех участников! — Акаши-кун подтягивается лучше. — заметила Куроко, — Ну, а дальше? — Ну, твоя мама со словами: «Я ща!», — Матсуока, тихо посмеиваясь, распустила волосы Тецу, — пошла к турнику. Парень там расхваливается, стоит и ждет приз. И тут твоя мать, в юбке и в топике, перед кучей народу, подтягивается на одном дыхании раз двадцать пять, а то и больше под свист остальных. — Почему-то я не удивлена. — А то. — ехидно тянет женщина, — Пацан этот в шоке, зрители в панике, а Хару радуется, забирает приз и, фотографируясь с организаторами, уходит в закат. Тецу смеется, прикрывая глаза. — Теперь я хоть понимаю, откуда мои привычки взялись. — Вот я тебе и говорю. Вся в мать! — Но это не меняет того, что Акаши-кун меня убьет, когда узнает обо всем. И я его не люблю! Матсуока вздыхает. — Тецу-чан, ты просто пойми одну вещь: нельзя так смотреть на человека, который тебе безразличен. — Мы говорим сейчас о моих чувствах. — фыркает она, — И даже если это так, и я правда его люблю, то нет никаких оснований полагать, что внезапно поменявшийся пол что-то изменит между нами. — То есть, — хитро сверкает глазами, — ты не против? — Нет. — Вот и отличненько! — она хлопает в ладоши и поворачивает Тецу к зеркало, — Можешь глянуть на себя! Куроко поворачивает голову и тут же замирает. А может, все не так и плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.