ID работы: 6511921

Ангел

Слэш
PG-13
Завершён
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежал в кровати, пытаясь собраться с мыслями и пойти в школу. Перевернувшись на бок, я поморщился от боли. Месяц назад я упал с велосипеда по пути домой. И звёзды сложились так, что упал я лопатками на камни. Теперь мою спину украшают два, еще не заживших до конца продолговатых шрама, которые от малейшего прикосновения отзываются пульсирующей болью. С тех пор, я езжу в школу и со школы на поезде. Смирившись, я вздохнул и поднялся. Напротив, кровати стоял шкаф-купе с огромным зеркалом. Глянувши туда на меня посмотрел худой парень лет пятнадцати с голубыми, как небо, волосами, своей длиной доходящие до плеч. Из-за них меня часто принимали за девушку. Синего цвета глаза с синяками под ними. Спасибо Пресвятой Бессоннице. Быстро одевшись, я заплел волосы в два высоких хвостика и схватив школьную сумку, устремился к школе.  — Мам, я ушел! — крикнув матери, я вышел с квартиры, даже не позавтракав. В последнюю секунду мама всучила мне бенто и холодно сказала:  — Удачи, Нагиса. Да, меня зовут Шиота Нагиса. Отличное имя для парня, не находите ли? В том дело, что мама всегда хотела девочку, но родился я. Она назвала меня девичьим именем, запрещала отстригать волосы. Еще лучше: она долго не могла смириться, что я их вообще заплетаю! А в детстве мама одевала меня в розовые платья. Собственно, эта привычка осталась, но я кое-как отбиваюсь от нее скидывая всё на учебу. Учусь в элитной школе Кунугигаока в 3-Е классе. Но всё не настолько радужно. 3-Е — класс отбросов. Туда переводят учеников с низкой успеваемостью или из-за плохого поведения. Нам отделен старый корпус в «жопе мира», так сказать, от главного. Но основная особенность 3-Е — мы должны убить своего учителя. Коро-сенсей — жёлтый осьминог, уничтоживший семьдесят процентов луны. А в мае вообще планирует взорвать Землю. На станции, где я ждал поезд, меня окликнули. Обернувшись я увидел довольно высокого парня с растрепанными, красными волосами и глазами цвета золота. Акабанэ Карма.  — Эй, Нагиса, удачно встретились, да? — своим спокойным и насмешливым голосом пропел парень, становясь рядом со мной.  — Карма? Ты рано. — безжизненно сказал я, не смотря на друга. Кажется, Акабанэ понял, что сегодня не в лучшем состоянии. Красноволосый положил руку мне на плечо:  — Нагиса, всё нормально? Ты какой-то грустный сегодня. — от вопроса я вздрогнул. Карма знал меня, как облупленного и всегда мог поддержать. Несмотря на свою жестокость, из-за которой он и угодил в 3-Е, он отличный друг. Хотя и поколотить частенько может, но, думаю, этот момент лучше опустить. — Всё нормально — устало сказал я, натянув на лицо улыбку. Но Карма не настолько прост. Парень сразу раскрыл мой обман и дал мне лёгкий щёлбан…. По его меркам. Я же отшатнулся и ухватился за лоб: — Карма! Больно же! — Друзьям не врут — с лисьей ухмылкой сказал Акабанэ встречая глазами подъезжающий поезд. Воспользовавшись толпой, парень шустро забежал в поезд, дабы избежать моего гнева… Ну как гнева. Я бы назвал это больше ворчанием, которое златоглазый терпеть не может. Подождав, пока толпа немного рассосется, я вошел в вагон и сел на свободное место, уткнувшись в телефон. **** Доехал я до школы без происшествий. Зайдя в уже ставшим для меня родным, класс я разложил вещи, готовясь к уроку. Я положил в рукав пластиковый нож в специально вшитые «ножны». Пистолет же расположился в кармане штанов, готовый в любую секунду быть использованным. Сев за стол, я, откинув надоедливую прядь волос, устало лег. Через несколько секунд рая, ко мне тут же подполз Коро-сенсей со своим вечным «Нрхехе» — Что, Нагиса-кун, не выспался, да? — вкрадчиво похихикал учитель. Я, резко достав с рукава нож, замахнулся на осьминога. Тот, уклоняясь, смеялся: — Это было ожидаемо. Тебе следует больше работать над эффектом неожиданности — я успокоился и сел на своё место. Не успел учитель еще больше придираться ко мне, прозвенел звонок и только тогда я спокойно вздохнул. Коро-сенсей стал за кафедру и тут же десятки пуль посыпались на него, и не только из моего пистолета. Все ученики палили со всех орудий. А тентаклевый монстр как ни в чём не бывало начал перекличку, как будто бы он не носиться возле доски со скоростью в 20 махов. Закончив формальности, ученики 3-Е сели на места и началась обычная дневная рутина. После урока этак 2, я уже был как выжатый лимон. Скоро экзамены и учитель со всех сил пытается нас к нему подготовить. Пока я лежал лужицей на парте, ко мне подошёл Карма: — Мде-а-а… Утром ты и так неважно выглядел, теперь еще хуже — насмешливо протянул друг. — Отвали — обиженно буркнул я, зарываясь лицом в свою же рубашку. — Хэй, ну я же развеселить тебя хотел — надулся Акабанэ — Ну, хочешь, после школы в кафе пойдём? Я плачу. — пытался извиниться Карма. Странно, раньше ему было плевать на всё. С чего это он так волнуется обо мне? — Спасибо, но не надо. Мне… после школы домой сразу идти надо… Мама попросила… а ее… Ослушаться нельзя — запинаясь, пробубнил я. Я врал. Я нагло врал, смотря другу в глаза. Интересно, когда такое последний раз было со мной? Вспомнив слова Кармы на станции: «Друзьям не врут» — сказал утром он. От этой мысли мне скало еще хуже, и я слегка покраснел. Карма, разгадал мой обман, но не подал виду. Я не думаю, а знаю это. Акабанэ притворно улыбнулся и хлопнул меня рукой по спине. Я резко поднял голову, подавив болезненный крик. Сам того не заметил, как прокусил кожу на ладони до крови, и в уголках небесно-синих глаз появились слёзы. Карма отдернул руку: — Нагиса? Что случилось? — Не беспокойся… Всё нормально — сцепив зубы я ухватился за руку, скрывая рану. — Это просто царапина. — Карма смерил меня удивленным взглядом и ничего не сказав, пошёл на своё место. Быстро достав с сумки коробочку сильного обезболивающего, я, не запивая водой, проглотил таблетку. Вроде бы никто не видел. В ту же секунду прозвенел звонок и в класс вошёл Коро-сенсей. Увидев царапину на руке, осьминог обеспокоенно спросил: — Нагиса, что это у тебя на руке? Иди к Карасуме, он обработает рану. — А… спасибо, Коро-сенсей… Это просто царапина, не надо так беспокоиться — осьминог подозрительно посмотрел на меня и продолжил урок. Под конец дня я ушёл раньше всех, стараясь не попадаться на глаза Карме. Сев на первый поезд, я с камнем на душе, поехал домой. Там меня встретила как всегда чем-то недовольная мать. Сев за стол, она что-то говорила про мои оценки, старшую школу, институт, но я не слушал. Все мои мысли занял Карма. Стоп. Почему я думаю о нем?! Внезапно мои волосы кто-то больно схватил. Я даже гадать не буду, кто это может быть. С силой мою голову потянули к столу, с которым мое лицо несколько раз успешно столкнулось. Лоб заныл. Завтра точно шишка будет. А мать продолжала таскать меня за волосы. Успокоившись только через десяток минут, она отпустила меня, и я с грохотом свалился на пол. Кое-как поднявшись я даже не помнил, как доковылял до своей комнаты и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.