ID работы: 6511922

Зелёная Марионетка

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ноябрьские вечера над дубовой рощей хлестали ледяными дождями мутные пологи леса, сбивали в плоский ковер опавшую листву. Как длань небесная нависли свинцовые тучи над особняком, грозясь затопить его и так вздувшиеся полы и сваленные обои своими слезами. Ветер отклонял наискосок ливень, сливая их, капли дождя, в одни струи. Ледяные окна таяли лишь в двух местах, где неспешно трещали дрова в каминах - в библиотеке и гостиной. Забираясь в самые узкие щели сквозняк танцевал свой танец на мерзнувших пленниках этого угрюмого места. Их глаза видели только мутный огарок свечи - единственный источник света, дрожащий под тьмой заброшенного особняка. Хотя и не так он заброшен - до сих пор свежая кровь стекала по дверцам ручек вниз, просачиваясь под пол. Дыхание паром висело в воздухе, но растворялось под ледяным навесом. Те, кто еще мог держаться на ногах, ели ходили без любимого пледа, уже истертого. Но и эта вещь уходила в небытие, по сравнению с посиделками в одной гостиной перед особо ярким огнем, которого боялись и тьма, и холод, с горячим напитком в одной руке и с лекарством во второй. Дефицит остро ощущался именно в лекарствах в этот Ноябрь. Впереди были долгие месяцы зимы, Бог знает, сколько выживших останется на исходе этого года.       Повседневную скуку в особняке прервала вспышка, видимая даже через заколоченные окна. В узких щелках самые проворные правильно увидели пронесшийся красный шар. Он оставлял след от обуглившихся деревьев, со свистом падая неподалеку от дома, и ещё какое-то время пылал под ливнем. Но никто не увидел это, все приняли за комету и отправились по постелям. Только несколько темных фигур двинулись к месту падения.       На пепелище догорали последние травинки и пни под хлестким ударом дождя. Плотные, как дождевики, плащи скрывали неизвестных от дождя и косого глаза. На месте падения они увидели неглубокий котлован, где лежала большая капсула. Один из них вытащил лом из-за пазухи и взломал дверцу. С шипением остывающего металла она открылась, но тут же слетела с петель на угли под капсулой. Как можно более осторожно незнакомцы заглянули во внутрь. То, что они увидели - сильно обескураживало. Непонимающе переглядываясь, они, как один, взглянули на своего товарища. Тот - высокий, худощавый мужчина вытащил мешок и протянул его остальным.       Через несколько минут к особняку стала возвращаться эта процессия, в замыкании тянув за собой тяжелый мешок. - Учитель, зачем нам еще один? - Да, тем более такой здоровый - ели поместился! - Замолчите, глупцы - вам не понять, как я вижу всех вас... - прошипел высоко и надменно мужчина. - вы всего лишь имеете дело с результатом, однако каждый из вас должен так или иначе задаться вопросом - а почему я выбран на этот экзамен жизни?       Они пришли в темную прихожую. В этом тихом месте главарь наконец смог отдать приказ, что делать с ношей своих помощников. Кто-то должен обыскать, кто-то - унести... Самое главное, что эти глупцы максимально аккуратно ходили по скрипящим половицам, чтобы не разбудить ни одну марионетку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.