ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Письмо из Хогвартса

Настройки текста
Я родилась в известной семье. Наш мэнор находится на севере Лондона за ущельем. Туда очень трудно попасть, но зато оттуда открывается красивейший вид. У меня было очень беззаботное детство. Рядом с любящей мамой которая о тебе заботится и может поддержать в трудную минуту. И папой который вечно что-нибудь придумывает в своей лаборатории. Он же великий алхимик всех времен и народов. И я забыла представиться… Меня зовут Ровена. Ровена Фламель. *** Сегодня особенный день. Мой День Рождения! Я его ждала целый год! Ведь сегодня должно произойти долгожданное событие. И оно произошло. На середине стола лежало письмо из Хогвартса. Я застыла на пороге столовой с широко открытыми глазами, радостным лицом в ошарашенной позе. Родители смотрели на меня уже не скрывая улыбок. Я быстро побежала к столу и открыла письмо. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС" Директор: Армандо Диппет (Великий волш.,Верх. чарод.) Дорогая мисс Фламель! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс ''. Пожалуйста ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваш, Альбус Дамблдор, заместитель директора Да, это оно! Я готова прыгать от радости, что непременно и сделала. Я носилась по комнате радостно визжа. Меня еле успокоили и посадили за стол. Эльфы постарались на славу. На столе лежало очень много вкусной еды. Яичница с беконом, тосты с джемом, пуддинги, лакричные палочки и конфеты, имбирное печенье. А в середине стоял огромный торт. Он был в виде камня. Философского камня. Я догадываюсь чья эта идея... И вот доказательство. Отец хитро улыбается и отводит глаза. *** Когда я закончила завтракать неожиданно появился домовой эльф. - К вам прибыл гость. Хенни проводить его к хозяевам? - пропищал своим тоненьким голоском эльф. - Не надо, Хенни. Я сам его встречу. - ответил папа и встал из-за стола. Какой такой гость? Ничего не понимаю. Мы вроде никого не приглашали. Я вопросительно посмотрела на маму, но та лишь пожала плечами. Вдруг послышалось шаги и я повернулась ко входу. На пороге стоял отец и Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор собственной персоной. - Здравствуйте, мистер Дамблдор. - поздоровалась я и подошла к нашему гостю. - Приветствую вас, мисс Фламель. Как поживаете? Поедите в Хогвартс? - спросил Дамблдор сверкая из под очков-половинок. - Конечно! - я аж подпрыгнула на месте. А разве может быть иначе? - Давайте не будем утомлять нашего гостя. - вмешался в наш разговор папа жестом приглашая за стол. Когда мы все уселась Дамблдор продолжил разговор попивая чай с лимонными дольками. - А на какой факультет вы хотите поступить? В глазах Дамблдора было какое-то алчное любопытство. Я немного поёжилась под таким взглядом, но решила ответить прямо и честно. - Хотелось бы на Райвенкло. Можно было бы на Слизерин. На худой конец Хаффлпаф. Но точно не Гриффиндор. Там все немного сумасшедшие и невозможно спокойно сделать домашнюю работу в гостиной. Я сказала это резко. Конечно немного резче чем хотелось бы, но и так сойдёт. После этого я гордо выпрямила спину и ждала реакции собеседника. - Ну что ты так. Гриффиндор хороший факультет. На нем ты всегда найдёшь помощь. - начал оправдываться декан Гриффиндора. - Не знаю насчёт этого, но слухи о вашем факультете ходят другие, - отчиканила я, но потом добавила уже более мягче - но я подумаю над этим. Может на деле он окажется и не таким плохим. Зато решение я своё не изменю. - А как дела в школе? Я слышал что приедет новый преподаватель ЗОТИ. - перевёл отец тему. Я облегчённо вздохнула. Атмосфера явно накалялась. И я не хотела чтобы доходило до скандала. Но сейчас вроде все нормально. Дамблдор опять нацепил образ "доброго дедушки" и обратил своё внимание на папу. - В школе дела идут неплохо. И да, вы правы, преподавать ЗОТИ будет новый профессор. Надеюсь вы подружитесь. - А как идут дела с поступлением первокурсников? До меня дошли слухи, что магглорожденных в этом году будет больше. - вступила в разговор мама. - Да, вы совершенно правы. Я уже навестил несколько семей. А один находился даже в приюте. Удивительно. - на последних словах его глаза нехорошо блеснули. Мне это не понравилось. Перевела глаза на папу и увидела что он тоже что-то подозревает. Я послала ему взгляд говорящий что нашему гостю уже пора и он согласился. - Ну наверное у вас ещё много дел. Всё таки начало учебного года. Не смеем вас задерживать. - вежливо сказал папа. Я из-за всех сил старалась держать лицо и не рассмеятся. Всё таки меня с детства учили этикету и как вежливо "послать" человека. - Конечно,вы опять правы. Думаю я пойду, - сказал Дамблдор и направился к выходу. - Приятно было пообщаться. -До свидания, профессор Дамблдор. - попрощалась я. *** Когда все попрощались и мама ушла писать список книг и вещей которые мы должны купить в Косом переулке, я обратилась к папе: - Что-то мне не очень нравится реакция Дамблдора. Он явно что-то затевает. - поделилась мыслями я. - Не тебе одной. Я наверное соглашусь с твоими доводами. Здесь явно нечисто, но думаю стоит подождать. Нельзя вмешиваться в это раньше времени, - проговорил папа и задумался. - Но об этом поговорим завтра. Сейчас не время для раздумий. И кстати у меня к тебе подарок. - сказал он после минутной паузы. Я вся напряглась. В последний раз он мне подарил полтергейста в баночке. Очень милый был подарок. Мы целый день гонялись за ним по всему дому. От раздумий меня отвлёк шум и я внимательно присмотрелась к продолговатой коробочке. - Что это? - спросила я немного дрожащим голосом. - Это портал к нам в поместье. Ты можешь оказаться здесь в любую минуту, надо лишь произнести заклинание - "Вадо", и ты переместишься из любого уголка Великобритании. - произнёс отец не скрывая гордости в голосе. После этого он открыл коробку и там лежал необыкновенно красоты кулон. Я застыла и не могла оторвать взгляд от него. Он был нежно голубого цвета с одной стороны и изумрудного с другой. А в середине была аккуратно выведенная буква: "Ф". Я осторожно приняла подарок и сразу надела на шею. - Спасибо, - тихо прошептала я, но этого хватило чтобы папа радостно улыбнулся. Сегодня я чувствовала себя самым счастливым человеком на Земле. *** Уже лежа в мягкой кровати я все думала о том что сказал профессор. И что это за мальчик? Но об этом потом. Сейчас меня ждут сладкие сны и завтрашний поход в Косой переулок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.