ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Косой переулок

Настройки текста
Начало светать. В комнату пробирались первые солнечные лучи. Запели ранние пташки. Наступило утро. *** Меня разбудил лёгкий хлопок аппарации и писклявый голос. - Уже пора вставать мисс. Завтрак уже подан. - сказала эльфийка и исчезла. Я начала постепенно отплиплять веки. В глаза сразу бросился яркий свет. Мне понадобилось около минуты чтобы привыкнуть. Когда я уже окончательно встала, то пошла принимать водные процедуры. На них у меня ушло пять минут. Потом надо одеться. Я десять минут тупо пялилась в гардероб не зная что одеть. В итоге остановилась на джинсах, белой футболке, чёрной косухе и кроссовках. Если идти за покупками, то в удобстве. Уж через пятнадцать минут я была по пути в столовую. Когда я переступила порог, увидела что все уже в сборе. После быстрого завтрака мы подошли к камин и взяли летучий порох. - Ну что? Готова? - спрашивает отец и выпивает оборотное зелье. Личности то мы известные,но привлекать лишнее внимание не любим. - А разве может быть иначе? - ухмыляюсь я и бросаю летучий порох в камин. - Косой переулок. Когда я вошла в камин началось самое прикольное. Сначала просто меня крутило во все стороны, потом начали мелькать многочисленные камины которые только добавляли головокружение. А теперь ещё и пыль в лицо полетела, да так, что я начала чихать без остановки. Наконец долетели до нужного камина. Но вот опять. Вместо того чтобы приземлиться на ноги я грохнулась на пол. - Тебе помочь? Я удивлённо посмотрела на обладателя голоса. Им оказался мальчик моего возроста. И если честно, мой новый знакомый был очень даже красивым. Волнистые тёмные волосы и тёмные глаза, аристократическая бледность. Его можно было легко принять за представителя рода если бы не поношенная одежда. Но в целом выглядел он дружелюбно. Он протянул мне руку за которую я и взялась. - Том Реддл. - представился он и обваражительно улыбнулся. - Ровена Фламель. Приятно познакомиться. - ответила я. - Ровена? Это в честь основательницы? - поинтересовался Том. - Да, ты угадал. Наш род - это прямая ветка от рода Райвенкло. - ответила я на его вопрос. - Ты тоже к школе готовишься? - Ну да... Он хотел ещё что-то сказать, но его прервал отец который только что приземлился на ковёр. Ну вот опять. Почему я не могу нормально приземлиться, а падаю на пол? - Ровена? Пойдём? - спрашивает папа и уже переключается на Тома. - Здравствуйте молодой человек. - Том Реддл. Можно просто Том. - говорит мой новый знакомый. - Николас Фламель. Для тебя просто Николас. Тоже к школе готовишься? - задал точно такой же вопрос как и я отец. Я начала хихикать. Ну как же мы с ним похожи. Сразу видно. Отец и дочь. Том видимо это тоже приметил и начал по доброму улыбаться. - Как видите. - ответил Том не переставая улыбаться. - А давай с нами. Вдвоём ведь скучно. - предложила я. - Конечно. - согласился он с радостной улыбкой. *** Когда мы уже шли, нет, бежали подпрыгивая по Косому переулку заметили на сколько он красив. По особенному красив. Кривые разноцветные домики, многочисленные вывески, вымощенная гладким булыжником дорога, яркие ветрины. И люди. На первый взгляд они все были одинаковыми. Но если присмотреться, можно увидеть, что у каждого свой неповторимый стиль. У одного была простая мантия, у второго зеленая короткого покрова, у третьего синяя мантия с вшитыми в неё серебренными нитями. И ещё очень много нюансов. Всё это создаёт особый колорит. Колорит Косого переулка. - Итак дети, - проговорил отец - сначала мы пойдём в магазин Мадам Малкин, потом во Флориш и Блоттс. После этого закупим все для зельеварения и астрономии. И уже затем за волшебной палочкой. Круто! Отметила я про себя. Ну что, за покупками. *** После того, как мы купили учебники и все остальные предметы, папа повёл нас вглубь переулка. - Вот мы и пришли. Добро пожаловать в лавку Оливандера. - сказал отец и смело шагнул внутрь. Мы же немного притормозили. Не каждый день покупаешь волшебную палочку. Но все таки переступили порог и оглянулись.Внутри магазин казался ещё более загадочным чем снаружи. Помещение было крошечный, но что не позволяло тянутся вдаль нескольким десяткам шкафов. Это место могли бы запросто принять за библиотеку, если бы вместо книг на полках не лежали футляры от палочек. Их были тысячи! И как мы найдём подходящую? Тут целую вечность можно просидеть, но так ничего и не найти. Отец сидел на маленьком стульчик в правом углу комнату и задумчиво глядел вглубь магазина. Вдруг оттуда послышались шаги мы повернулась на звук. Из глубин магазина вышел мистер Оливандер. Он был пожилой человек с бесцветными глазами. - О, да. Я давно вас ждал. Но сейчас не время. Давайте приступим к главному. И запомните. Не волшебник выберет палочку, а палочка выберет волшебника. - Как только он закончил этот монолог из под стола вылетела серебряная линейка начала нас измерять. Как только она закончила своё дело мистер Оливандер спросил какой рукой мы держим палочку. Оказалось что я правша, а Том левша. После этого он предложил нам попробовать следующие палочки. - Посмотрите эти. Двенадцать с половиной дюймов, бук, сердечная жила дракона и десять дюймов, ива, волос единорога. Мы взяли палочки и взмахнули. По магазину пронёсся целый смерч, но Оливандер видимо не обратил на это внимание. Он лишь помогал головой, что-то пробормотал и достал следующие футляры. - Давайте попробуйте эти. Тринадцать с половиной дюймов, тис, перо феникса* и одиннадцать с половиной дюймов, берёза, перо феникса. Мы одновременно взмахнули, но все опять повторилось. Только на этот раз смерч был немного больше. После целого часа стараний и разгромленого магазина мы уже отчаялись что нибудь найти. Мистер Оливандер тоже ничего не понимал, но только не терял надежды и что-то про себя бубнил, как вдруг его глаза загорелись странным огоньком и он поспешил вглубь магазина. После некоторого времени он вернулся обратно с двумя древними футляроми. Когда он их открыл там оказались две красивейшие волшебные палочки которые отдавали синим и изумрудным сияние. Мистер Оливандер бережно достал палочки из футляров и протянул нам. - Вот попробуйте эти. - проговорил он. Я взяла палочку в руку и вдруг почувствовала приятное тепло исходящей от неё. Я легонько в махнула ей и из неё посыпались синие искры. Том видимо чувствовал тоже самое. Потому что из его палочки тоже посыпались искры. Только не синие, а зелёные. - Интересно, очень интересно. - проговорил Оливандер. - Что именно интересно? - спросила я сгорая от любопытства. - Тринадцать дюймов, бузина, клык василиска и одиннадцать дюймов, ива, перо ворона. Понимаете, просто эти палочки пренодлидали основателям. Салазару Слизерину и Ровене Райвенкло. Очень любопытно что они подошли именно вам. - сказал он отвернулся. Я в шоке застыла и начала обдумывать поступившию информацию. Так это и есть палочка основательницы? Нет, я конечно думала что мне попадёт что нибудь особенное. Ведь наш род это средняя ветка от рода Райвенкло. Но чтобы настолько. Прибрать к рукам палочку самой Ровена Райвенкло. Вот это да! Я скосила глаза на Тома и поняла что он тоже в немало шоке. Конечно. У него же палочка великого Салазара Слизерина. Я вот подумаю. Может он является его наследником? Весь оставшийся путь мы прошли молча Каждый обдумываю что-то свое. Ну и веело же мы сходили в Косой переулок! *** Уже перед сном я вспомнила кое что важное. Завтра я поступаю в Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.