ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Хогвартс - экспресс

Настройки текста
До отправки Хогвартс-экспресс осталось пятнадцать минут. И платформа уже наполняется людьми. Магглами, которые с удивлением разглядывать все вокруг, и волшебниками которые проводят своих детей с грустными, но в тоже время радостными улыбками. Ведь они, взрослые, уже бывали в Хогвартсе, провели там свои лучшие годы. Кто-то завёл друзей на всю свою оставшуюся жизнь, а кто-то нашёл верных партнёров и связи которыми пользуются до сих пор. Через все это они прошли, и это же предстоит пройти их детям. Среди этих людей есть и мы. Идём прямо к алому поезду. Папа про себя что-то бубнит о сохранности философского камня. Его недавно пытались украсть. Мы пока не знаем кто это был, но догадываемся. И эти догадки нам не очень нравятся. При чем ещё и эта статья в " Ежедневном пророке". Меня в школе в покое не оставят. Может оборотку выпить? Нет, не вариант. От размышлений меня отвлёк звук гудка экспресса и мы поспешили в поезд. - Доченька, ты уже такая большая. Не успеем оглянуться уже и Хогвартс окончишь. - со слезами на глазах сказала мама и обняла меня. - Ничего, пробьемся. - отец подбадривуище поломал меня по плечу - Тебе уже пора. Учись хорошо. - Не забывай нам писать. Мы любим тебя. - проговорила мама и подтолкнула меня к экспрессу. - Обещаю! Ещё увидимся! - крикнула я вдогонку и побежала к поезду. *** В коридоре поезда было не протолкнуться. Все искали свободное купе. Через десять минут и мне было повезло. Я нашла более менее свободное купе и зашла в него. Внутри уже сидели три девочки и обсуждали какую-то новую косметику. Когда обустроилась в купе и уселась я начала разглядывать девушек. Выглядит они хорошо. Дорогая одежда, аккуратно уложенные волосы. Взглянув на них можно сразу без сомнений сказать - аристократки. Когда мне надоело на них поглядывать я вытащила учебник по зельеварению и начала читать про безоар. После того как я успела перечитать весь учебник мы были уже далеко от Лондона. За окном проносилимь поля, луга, маленькие деревушки, реки и холмы. Небо было ясным. Солнце светило очень ярко. Из-за этого в купе стало очень жарко и я вышла в коридор. Немного пройдя вглубь вагона я увидела знакомое лицо. - Привет, Том! - поздоровалась я встала рядом. - Привет Ровена. - сказал он куда-то в пространство. - Эй! Я что? Воздух? - спросила я и внимательно на него посмотрела. - А? Прости, задумался. Душно очень - проговорил он - Так что ты хотела? - Воздухом подышать я хотела. В купе стало жарко и я вышла в коридор. Потом тебя встретила. Просто поговорить уже что ли нельзя? - состояла обиженно мину я. - Да нет конечно, можно - сказал он и вдруг улыбнулся - Ты на какой факультет хочешь поступить? - На Райвенкло. По очевидным причинам. - ответила я доставая свою волшебную палочку. Том начал хихикать. - Я на Слизерин. - Ты там главное поосторожнее. Слизеринцы умеет навязывать людям свои взгляды. - предупредила я. - Да, спасибо. Но у меня есть и ещё одна причина. Я умею говорить со змееми. И Салазар Слизерин тоже умел. - просто ответил он. Я поперхнулась. Он что? Змееуст? Вот это да! - Ты что? Змееуст? - озвучила я свои мысли. - Ну в общем-то да - пробубнил он и посмотрел в окно. - А ты где кстати живёшь? - спросила я и заметила что он вздрогнул. - Ты чего? - Ничего, просто не очень приятная тема. А так в приюте. - сказал Том и опять отвернулся. - Прости, я не знала. - прошептала я. - Ничего. Бывает. - ответил тот и ободряюще улыбнулся. Всё оставшееся время мы проехали молча и глядя в окно. Луга и поля постепенно смеялись обширными лесами, полноводными рекам и горами. Начало уже темнеть. На небе появились первые звезды. - Уже темнеет, скоро приедем. Надо идти переодеваться в школьную форму. - проговорила я и уже собиралась в свое купе. - Увидимся. - Увидимся - повторил мои слова Том и его лицо опять приобрело задумчиво выражение. Я лишь улыбнулась и пошла назад. *** Платформа кипела студентами. Они ходили туда сюда и сбивали в группы. Я уже успела поблагодарить Мерлина за то, что чемоданы сказали оставит в поезде. Не представляю чтобы было, если их пришлось бы взять с собой. - Первокурсники сюда! Первокурсники! - прогремел громкий голос по всей платформе. - Всё сюда! И как по приказу все первокурсники пошли сплошной толпой по направлению к голосу. Его обладателем являлся мистер Дамблдор. Извините, профессор Дамблдор. Никак не привыкну. - Всё здесь? Тогда пошли за мной! - сказал он и двинулся вглубь леса. Мы шли по маленькой - Ну как маленькой, средней, - тропинке и вышли к большому Черному озеру. Папа рассказывал мне про него. В нем живут тритоны, русалки и даже огромный кальмар! - Всё по лодкам! - скамандывал профессор и первокурсники начали толпами на них нахлынули. В этой толпе я каким то непостижимым образом отыскала знакомую голову и направилась к ней. - Том! - крикнула я чтобы он меня заметил. - Ровена! Иди сюда! - крикнул он в ответ и показал на лодку. Пока мы с ним занимали места все уже расселись. С нами в лодке оказались ещё два мальчика. У одного были платиновые волосы и можно смело сказать что он аристократ. Весь его вид об этом кричал. А другой был... Я даже не знаю как его описать. Озорная улыбка и глаза говорили что он не очень похож на сдешних аристократов. Но прямая осанка и умение себя держать говорили о том что он им является. - Отправляемся! - скамандывал Дамблдор и лодки тронулись со своих мест. Я перевела взгляд со своих соседей по направлению движения. Лодки плыли плавно, но быстро, рассказали озерную гладь. Мы проплывали обширные леса с высокими деревьями, небольшие острова и огромные высочайшие горы. Вид всего этого завораживал и заставлял всматриваться в каждую его деталь. Вдруг перед нами встал величественный и красивейший замок. Воздух был буквально пропитан волшебством. Аж дух перехватило. Мы приближался к нему. Мы приближались к Хогвартсу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.