ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Первое происшествие

Настройки текста
Примечания:
С первого учебного дня в Хогвартсе прошёл уже целый месяц. Многочисленные уроки и постоянные домашние задания очень меня измотали. Но были и свои плюсы. Урок просто не мог пройти спокойно. И если с хаффлпаффцами было ещё более менее стабильно, то с представителями змеиного и львиного факультетов обязательно что-нибудь должно произойти. То слизеринцы начинали задирать магглорождённых с нашего факультета обзывая их грязнокровками. То гриффиндорцы что-то взрывали или не делили между собой. Единственными адекватными людьми в Гриффиндоре были Антонин и моя новая подруга - Минерва МакГонаггал. Она оказалась очень приятным человеком с которым было легко общаться. И она не разделяла эти стереотипы про чистоту крови. Минерва, как она мне недавно сказала, во имя справедливости ради справедливости. И не смотря на всю абсурдность этих слов я с ней согласилась. Ведь чтобы достичь заветной цели, надо к ней идти. Больше всего не свете я нинавижу людей, которые мечтают о светлом будущем и не стараются сделать хоть что-нибудь для его достижения. Именно с такими мыслями я была на пути к Большому залу. Переступив его порог я направилась к своему столу. За ним как всегда было тихо. Никто не кричал и не галдел как гриффиндорцы. И если кто-то переговаривался, то шёпотом. Никто не хотел портить сосридоточеную обстановку. Все собирались с мыслями чтобы как всегда быть самыми лучшими на уроках. Вот такая наша райвенкловская сущность. Сев на своё место за столом я принелась за завтрак. Сегодня у нас будет три урока. Последний из которых я с нетерпением жду. И если первые два урока будут чарами и травологией, то третий урок астрономией. Он будет проходить на самой высокой башне в Хогвартсе. Все старшекурсники говорят, что с Астрономической башни открывается прекраснейший вид на ночное небо. Ну что же, тогда сегодня это и проверим. Тем более урок будет после отбоя. Жаль что мы сами туда не дойдём, а нас заберут старосты наших факультетов. И кстати, я забыла сказать что урок пройдёт со всеми факультетами. Только первые курсы конечно же. - Привет! - раздался у меня за спиной знакомый голос. Я повернулась и увидела Эрика который направлялся в мою сторону. Выглядел он как всегда немного потрёпано, но в тоже время дружелюбно. - Привет. Не ожидала увидеть тебя в такую рань. - сказала я и уступила другу место. - Ну как рань. Может сейчас и рано, но пол школы уже в сборе. - ответил Эрик садясь рядом со мной. Я огляделась вокруг и подметила про себя, что и вправду студентов в Большом зале прибавлялось. Постепенно за столами факультетов не оставалось свободных мест. И с каждой минутой шума в зале становилось всё больше и больше. Решив подойти к кабинету Чар пораньше я, бросив Эрику что увидемся на уроке встала из-за стола и пошла к выходу из Большого зала. Настроение было как нельзя лучше. Но всё же внутри что-то сжималось в плохом предчувствии. Но ведь всё хорошо? Ничего такого не происходит. Надеюсь так дальше и будет. Успокоевшись я опять улыбнулась и теперь уже со спокойным чувством на душе пошла к нужному кабинету. *** Выйдя из первой теплицы с травологии я прямиком направилась в Большой зал на обед. После урока где мы имели честь наблюдать как дьявольские силки употребляют свою пищу, то есть насекомых я была очень сильно голодна. Конечно, у меня ещё были небольшие рвотные позывы после того как именно силки употребляли свою еду, но голод был сильнее. В Большом зале было шумно и людно. Я сразу подбежала к нашему столу под синем знаменем и села. Сегодня эльфы приготовили нам овощной суп, салат с рыбой и жареные ножки курицы с картофелем. Не дурно. Взяв суп и куриную ножку я наконец-то приступила к такому долгожданному обеду. После того как покончить с едой я решила сразу пойти в башню сделать домашнюю работу. А её было не так уж и мало. Но думаю за два часа справлюсь. При чём факультетский призрак Серая Дама нам часто помогает указывая на очевидные вещи. Жаль, что некоторые это не понимают. К двери ведущей в гостиную я пришла вместе с ещё одной девочкой старше меня где-то на курс. Взяв руки резиное медное кольцо и постучав им три раза я стала ждать вопроса. К счастью он последовал незамедлительно. Ворон на двери ожил и сказал своим немного скрепучим голосом. - Их видно, но не слышно. Кажутся близко, но не дотянешься. После того как задать вопрос ворон опять затих. Мне хотелось рассмеяться насколько загадка оказалась простая. Поэтому я сразу дала на неё ответ. - Звёзды. После моего ответа ворон кивнул и проход открылся. Девочка, которая всё это время была рядом, обиженно на меня посмотрела и отвернулась. Видимо она тоже знала ответ и хотела его сказать, но я её опередила. И я прекрасно понимаю как ей обидно, ведь я её младше. Сев на свободное кресло возле камина я достала учебники и пергамент. Начать решила я с зельеварения. На как раз задали длинное эссе по свойствам лунного камня. Как неделю назад сказал профессор Флитвик, даже если наступит конец света домашнюю работу надо делать. Он тогда конечно был не в духе, но его слова я запомнила. Поэтому взяв в руки перо я приступила к написанию. *** Был уже отбой. Староста вёл нас по тёмным коридором и лестницам Хогвартса освещённых только зажжёнными факелами на урок Астрономии. Он будет проходить у нас на Астрономической башне вместе со всеми первыми курсами всех факультетов. Этот урок я ждала целый месяц. Потому что все остальные дни либо шёл дождь, либо были облака. Поэтому звёзд было не видно. И именно поэтому директор решил устроить урок Астрономии вместе со всеми факультетами чтобы наверстать опущенное. За своими мыслями я не заметила как мы уже добрались до нужного нам места. Вдруг староста резко остановился и я чуть не врезалась в переди стоящего мальчика. Наверху из башни доносились крики и выкрики заклинаний. Староста, приказав нам оставаться на месте поднялся на башню. Но конечно же мы его приказа не послушали и побежали за ним по лестнице наверх. Добежав до площадки мои глаза рассширились. На башне разыгрался не шуточный дуэль. И не один, а целых три. Заклинания летели в разные стороны и отскакивали от стен. Что же здесь могло произойти!? Обернувшись я замерла. На меня летело какое-то проклятие. Всё произошло в одно мгновение. Когда проклятие было в метре от моего лица меня кто-то оттолкнул в сторону и я еле удержалась на ногах. С места где я раньше стояла послышался тихий болезненный стон. Повернувшись я увидела Тома. Рука у него была вся окровавлена. Я быстро подбежала к нему. - О, Мерлин! Ты как? - сказала я пытаясь перекричать весь оброзовавшийся шум. - Нормально. Надо позвать профессоров. Если так пойдёт и дальше, то срикошетившие заклятия могут попасть и в других. - прохрипел Том. К счастью ждать осталось недолго. Профессора прибежали сразу после слов Тома. Видимо их кто-то уже успел позвать. Они быстро обезвредили заклинания и отодвинули друг от друга дуэлянтов. Пока они разберались с этим безобразием нас послали в свои гостиные, а тех у кого были травмы в лазарет. Я очень надеюсь что больше нет пострадавших. Уже идя в гостиную своего факультета у меня в голове крутилась всего одна мысль. Завтра надо обязательно посетить лазарет. И если что помочь. Войдя в нашу общую спальню я сразу свалилась на кровать. Из-за сильных эмоций переполнявших меня внутри я кроме того как надеть пижаму больше ничего не могла сделать. Поэтому как только я закрыла глаза, то сразу провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.