ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Всё сходится

Настройки текста
Было солнечное утро. Первые пташки напевали свои песенки сидя на уже желтеющих деревьях. Белые пушистые облака медленно плыли по ясному голубом небу. Это утро можно было назвать просто замечательным, если бы не происшествие случившееся вчера ночью. Известие о нём уже успело разлететься по всему Хогвартсу. И конечно же каждый отреагировал по разному. Всегда добрые хаффлпаффцы сочувствовали тем, кто попало в лазарет. Райвенкловцы тоже сожелели тем студентам, но при этом тихо радовались, что никто из них не оказался на их месте. Слизеринцы же делали всё, чтобы показать что им это неинтересно и они к этому не относятся. А гриффиндорцы почти все пропадают в лазарете поддерживая своих. Хоть они и невозможные раздолбаи, но в стычках стояли друг за друга горой. К счастью, до меня дошли слухи, что кроме Тома серьёзно никто не пострадал. У остальных были только царапины и синяки. Их конечно вылечили быстро, но до конца дня им всё равно придётся сидеть в лазарете. После уроков я надумала посетить лазарет и навестить Тома. По крайней мере у него самая тяжёлая травма. Что это было за проклятие я ещё не выяснила. Но думаю узнать у мадам Лоренс или профессоров. А пока мне нужно идти на уроки, иначе с нашего факультета снимут баллы, что очень нежелательно. Ведь с Гриффиндора и Слизерина сняли по двести баллов и наш факультет стал лидировать! Это ведь прекрасно, не правда ли? С этими мыслями я выбежала из Большого зала и направилась к кабинету трансфигурации. Надеюсь профессор Дамблдор будет в хорошем настроении. *** Наконец-то прозвучал колокол и я бегом направилась в лазарет. Вообще в коридорах нельзя бегать, но на это мало обращают внимания. Тем более наш завхоз мистер Диртон взял себе отпуск и целую неделю его не будет в замке. Когда до лазарета остался всего один поворот я услышала отголоски мужских голосов. Они исходили из заброшенного кабинета которым уже давно не пользуются. Решив узнать, что именно там происходит, я тихо подошла к кабинету и встала напротив двери. Через несколько минут моих стараний, я всё таки смогла узнать говоривших. Это были провессор Дамблдор и Гораций Слизнорт, профессор зельеварения. И они явно о чём то спорили. - Гораций, это очень важно. Ты обязан сделать его. - тихо прошипел Дамблдор своиму собеседнику. - Но, Альбус. Это очень опасно. Тем более против всех моральных правил. Я отказываюсь готовить этот эликсир. - возмущался Слизнорт. - Нет, ты сделаешь. Это ради всеобщего блага. И только подумай, ты, Гораций Слизнорт, школьный преподаватель зельеварения приготовил эликсир жизни. Ты будешь знаменит. - тем временем продолжал уговаривать Дамблдор. - Нет, и ещё раз нет! Ты за кого меня принимаешь?! - начал бушевать декан Слизерина. - Тихо! Нас могут услышать. Если это произойдёт будет худо нам обоим. Тебе повезло Гораций, у меня сейчас урок. Но всё же, советую тебе одуматься. Ты всегда был умным человеком. - тихо сказал Дамблдор. Тем временем голоса всё приближались, и я, испугавшись быть замеченной быстро спряталась в ближайшую нишу. Дверь кабинета открылась и из неё вышли профессора. К счастью, никто в мою сторону не пошёл. Простояв в нише для безопасности ещё некоторое время до меня дошёл смысл их разговора. Ведь они говорили об эликсире жизни, а именно он играет весомую часть в приготовлении философского камня. Теперь всё сходится. Видимо Дамблдор хочет заполучить философский камень! Остаётся всего один вопрос. Для чего он ему? Выбровшись из ниши я прямиком направилась в лазарет. Надо будет поделиться своей догадкой с Томом. Добежав до лазарета я подошла к первой медсестре которую увидела. - Извините. - сказала я. - Мне нужен Том Реддл. Медсестра мне не ответила, всего лишь показала на самую дальнюю палату. Я мгновенно оказалась рядом с ней и вошла внутрь. Том лежал на кровати и читал какой-то огромный фолиант. Где он смог его раздобыть? Предплечье у него было перемотано бинтом. На тумбочке рядом лежали разные зелья и лекарства. Увидев меня Том сразу сел закрывая фолиант. На его лице появился намёк на улыбку. Но заметив что со мной что-то не так поменялся в лице и смотрел на меня уже с беспокойством. - Ро, что-то случилось? - спросил он. Закрыв за собой дверь и проверив что нас никто не подслушает, я взяла деревянный стул и села рядом с Томом. Ответила я не сразу. Но потом всё таки решилась поделиться последними не очень хорошими новостями. - Том, - начала я говорить. - Тут кое-что случилось. Это связано с философским камнем. Следующие пятнадцать минут я пересказывала услыщанный мною разговор. По нахмуренным бровям Тома можно было понять, что ему это тоже не очень-то нравится. Закончив свой рассказ я тяжело вздохнула и откинулся назад. - Ну и что будем делать? - спросила я у Тома. - Пока не знаю. У меня есть несколько идей, но их надо ещё доработать. А пока я советую рассказать это Долохову. Лишняя голова нам никогда не помешает. Он мне показался надёжным человеком. Причём его гриффиндорская натура тоже должна взять вверх. Кто-кто, а львы никогда не предадут и не подставят. - сказал Том листая страницы фолианта в хаотичном порядке. - Ты ходя бы найдёшь место где остановился? - скептически спросила я смотря на книгу. - Ты про книгу? Ну конечно найду. - ответил Том усмехаясь. - Кстати, - заговорила я. - тебя когда собираются выпустить? Через неделю. - сказал Том с явным раздражение. - М-да, долговато. - протянула я и посмотрела на часы висевшие на противоположной стороне. - Ну, мне кажется пора. А то профессор Бинс задал нам такое длинное эссе, что мне кажется я провожу с ним до часу ночи! - возмутилась я вставая со стула. - Ладно, понятно. - фыркнул Том и добавил. - Увидимся. На это я только тепло улыбнулась и вышла из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.