ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

12. Альбус Дамблдор

Настройки текста
Вот и настал долгожданный вечер. Все уроки на неделе закончились и профессору Трансфигурации можно было вздохнуть свободно, если бы не одно "но". Эликсир жизни. Гораций всё ещё отказывается его готовить. Как он не понимает как это важно! Хотя у Альбуса Дамблдора, а это был именно он, было несколько вариантов почему Гораций не хочет это делать. И самый по его мнению объективный тот, что его старый друг просто не может этого сделать. Не хватает умений. Альбус грустно вздохнул и оттаяно посмотрел на Чёрное озеро, виднеющееся из окна его комнат. Почему-то всё пошло не по плану. Первый план ему с самого начала казался невыполнимым, поэтому он и не расстроился когда не получилось выкрасть Философский камень из хранилища, ещё и Николас начал что-то подозревать. Но это не страшно, а вот что не так со вторым планом Альбус никак понять не мог. Вроде бы всё было распланировано, но из-за одной детали всё пошло не так. И имя этой детали - Гораций Слизнорт. То ли он и вправду не хочет готовить Эликсир, то ли просто не может. Именно поэтому Альбус сейчас направляется в подземелья. Пролетев вестибюль, спустившись по широкой лестнеце и пройдя ещё несколько минут Дамблдор оказался прямо у двери ведущей в комнаты Слизнорта. - Felix Felicis. - произнёс пароль Альбус и дверь со скрипом отворилась. Преступивший порог профессор Трансфигурации оказался в уютной гостиной с камином. Её стены были обставлены множеством шкафов с книгами и редкими ингредиентами, которые Гораций боится хранить в классе. Но самого профессора в гостиной не было. Но зато было слышно шуршание и бормотание из соседней комнаты. „Кажется он в рабочем кабинете.” - думал Дамблдор доставая из карманов своей длиной узорчатой мантии волшебную палочку. Тихо подойдя к двери ведущей в кабинет он на мгновение замер, но именно, что на мгновение. В следующую секунду Альбус резко открыл дверь, влетел в кабинет и наставив палочку на Слизнорта, в это время проверяющего эссе, чётко произнёс. - Legilimens! *** Толстоватый низенький человек с большими усами и в халате не находил себе места. Он бегал от одного шкафа к другому, то к столу. А всё из-за того, что сегодня после уроков, его старый друг и товарищ, Альбус Дамблдор предложил нечто невыполнимое. А именно приготовить Эликсир жизни! Но на это пока способен только один человек, тот, который и создал этот Эликсир, знаменитый алхимик Николас Фламель. - Это невозможно сделать, невозможно. - бормотал себе под нос Гораций нервно перебирая всё, что лежало в этот момент на рабочем столе. - У меня просто не хватит умений. Я ведь не Фламель. Тут ему вспомнилась одна ученица, которая показывает на уроках блистательные результаты. И это не удивительно, если учесть из какого она рода. Ровена Фламель. У этой девочки удивительные способности к зельеварению. Но она говорит, что зельеварение не её талант, её талант алхимия. Что это абсолютно разные вещи. "А как вы думаете профессор, почему я тогда сумела приготовить бодроперцовое зелье всего за десять минут, если оно готовится двадцать?" - спросила она тогда. Может она и права, что зельеварение и алхимия это разные науки, и талант у неё, как родовой дар, проявляется исключительно в алхимии. Что не скажешь про её друга. Том Риддл с самого начала учёбы показал всем своё стремление к знаниям и мгновенно стал любимцем всех профессоров. Но так, как он знает его предмет просто выходит за рамки его понимания. И это не удивительно, если учесть что последние пять лет на его предмет приходили в основном одни бездельники. Но талант Тома к зельеварению ни с чем не спутаешь. Даже Ровена говорит что вот это уже, чистое зельеварение. Погрузившись в хорошие мысли, плохие ушли на второй план, и Гораций Слизнорт уже спокойно уселся за дубовый стол и стал с чуть заметной улыбкой разбирать эссе пятого курса. *** Когда воспоминание закончилось Альбус отвёл палочку и задумчиво посмотрел на Горация который в своё время сжался в комочек в углу комнаты и испугано смотрел на профессора Трансфигурации. - Значит не можешь... - медленно протянул Дамблдор. - Н-нет. - начал заикаться Слизнорт на что Дамблдор лишь ухмыльнулся. - Альбус, п-пожалуйста. - Obliviate! - сказал ничего не выражающим тоном профессор и продолжил. - Ты разбирал эссе, до того момента, как не услышал странный звук. Ты подошёл к стене, из которой потом выскочил Пивз, очень сильно тебя напугав. Изменив память своиму старому другу, Дамблдор, спрятав палочку в карманах своей мантии развернулся, и больше ничего не говоря вышел из личных комнат Слизнорта. Через несколько минут Альбус ужа стоял на пороге своего кабинета. По всему помещению лежали, весели и летали разные удивительные механизмы и приспособления. Они жужжали, завывали и издавали другие диковинные звуки. Но Дамблдору сейчас было не до них. Его взгляд был направлен на большой гобелен, висевший сразу за огромным дубовым учительским столом. Именно за этим гобеленом скрывалась дверь ведущая в комнаты профессора Трансфигурации. Альбус размашистым шагом преодолел расстояние разделяющие его и гобелен, отодвинул его в сторону, и наконец-то открыл тяжёлую дверь. Войдя в комнату и предварительно закрыв за собою дверь, Дамблдор сразу уселся на большое мягкое кресло у камина. Его голову заполняли самые разнообразные мысли. Но самой главной из них была та, где надо было найти человека который сумел бы приготовит Эликсир жизни. И у Альбуса уже был один вариант. Девчонка Фламель и её лучший друг Риддл. Эта парочка уже давно показывает наилучшие результаты. Вопрос в другом. Как именно заставить их приготовить Эликсир. Тяжело вздохнув, профессор потянулся и взял одну колдографию, которая стояла на маленьком столике рядом с камином. Посмотрев на неё на лице Дамблдора мгновенно расцвела нежная улыбка. На первый взгляд на колдографии была запечатлена обычная семья. Женщина с каштановыми волосами и мягкой улыбкой держала на руках маленькую девочку которая всё хотела вырваться из материнских объятий. Мужчина стоявший рядом, видимо отец и глава семейства с озорной ухмылкой и весельем в глаза всё поглядывал то на камеру, то на двух мальчиков стоявших впереди него. У первого, младшего, были светлые непослушные волосы, но на это мальчик никак не хотел обращать внимание, ещё больше стараясь их растормошить. А у второго, были русые с рыжеватым отливом волосы, и немного кривой нос, по которому можно было сразу определить, что его хозяину его недавно сломали. Он старался выглядеть очень серьёзным, но это получалось у него очень плохо. Вроде ничего необычного в этой колдографии нету, но это только до того момента пока ты не узнаешь историю этой семьи. А история очень печальна. После неё ты уже не будешь смотреть на эту колдографию с положительными чувствами и эмоциями. Скорее с сочувствием и скорбью. На лице Альбуса Дамблдора появилась одинокая слезинка, когда он смотрел на свою семью. - Я верну вас к жизни, обещаю. Я что-нибудь придумаю, и уже никто не посмеет разлучить нас. - тихо шептал в пространство профессор невидящим взглядом смотря за неприступные горы, охраняющие Хогвартс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.