ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

14. Разговор

Настройки текста
Был вечер. Я сидела в своей гостиной у камина смотря в одну точку и пытаясь собрать все, что произошло за последние дни в единую картину. Но надо признаться что получалось это у меня плохо. За своими мыслями я не заметила, как на противоположное кресло сел Эрик. — Привет. Что-то случилось? — спросил он взволновано глядя на меня. — Ты уже два дня не своя ходишь. — А? Да нет, ничего. Всё нормально Эрик, не волнуйся, — начала оправдываться я, но было видно что Аренгттон мне не поверил. — Ро, я знаю что ты врёшь. Я конечно не психолог чтобы в этом разбираться, но это видно. Понимаешь? Видно во всём. В поведении, жестах. Ты явно что-то скрываешь, и причём это что-то очень важное. Я всего лишь хочу помочь, — прошептал Эрик последние предложение неотрывно смотря в мои глаза. В его карих глазах было что-то такое, что после короткой внутренней борьбы я все-таки решила ему все рассказать. — Пойдём, — потянула я его из гостиной. — Нежелательно, чтобы это ещё кто-то услышал. Выйдя из гостиной я свернула в ближайший коридор и пройдя ещё немного остановилась у ближайшей ниши. Думаю здесь нас никто не должен услышать, подумала я про себя и развернулась лицом к Аренгттону. Начать свой рассказ я решила с самого начала, а именно с попытки кражи Философского камня. Эрик слушал меня не перебивая, лишь иногда хмуря свои густые брови. — Ну, в общем как-то так, — неуклюже закончила я свой рассказ и посмотрела на Эрика. — М-да. Тяжелый случай. Кто-нибудь ещё об этом знает? — спросил он запуская руку в свои светлые вихри. — Нет, только я, Том, Антонин, отец и теперь ещё ты. — ответила я на его вопрос и продолжила. — Ещё что-то? — Не надо. С остальным разберусь по ходу дела. — сказал Эрик и я заметила как мои брови поползли наверх. — По ходу дела? — смутилась я. — А вы думали справиться с этим сами? Я конечно не хочу разрушать ваше трио… — на этих словах я поперхнулась. -…, но вам потребуется помощь. Я постараюсь сделать что могу. Ведь если этот волшебник заполучит Философский камень или Эликсир жизни, ты представь что может случиться с волшебным миром. Тем более если у него не самые хорошие намерения. Всё это время я стояла молча. А ведь он прав. Нам потребуется помощь. Потому что если у того, кто пытается заполучить камень плохие намерения магическая Британия может рухнуть. А я очень, очень сильно не хочу такого ужасного исхода. — Спасибо, — прошептала я смотря прямо в его глаза и улыбнулась. — Поблагодаришь потом. Сейчас нам надо уже возвращаться в башню. Обратно мы шли молча. Каждый думал о своём. Но по крайней мере я думала о том что сегодня не сходила в библиотеку и не закончила эссе по зельеварению. И куда я только качусь. И ведь это только первый год. Я тяжело вздохнула. Мы уже подошли к двери ведущей в нашу гостиную. Аренгттон взял кольцо и постучал три раза. - Куда деваются исчезнувшие предметы? - задал вопрос ворон(?) на двери скрипучим голосом. Я чуть ли не завыла от досады. Этот вопрос он повторяет уже целый день! Он что, не придумал ничего нового? Но если задали вопрос, то нужен и ответ. Но я не стала придумывать свою формулировку, а взяла ту которую уже слышала. У меня и так мысли в голове все перепутались. - В небытие, то есть во всё, - ответила я и дверь открылась. Мы вместе с Эриком переступили порог и оказались внутри уже такой родной гостиной. Я, ужасно уставшая, не стала утомлять себя лишними разговорами и сразу пошла по направлению спальни лишь бросив на последок. - Спокойной ночи. Аренгттон на это только усмехнулся и покачал головой. Войдя в спальню я сразу упала на свою кровать. Как же было приятно очутиться в мягкой постели после всей этой нервотрёпки. Я бы так и заснула, если бы не раздавшийся в окно стук. - Ну что ещё... - жалобно протянула я, но с кровати всё таки встала. Подойдя к окну я увидела нашу семейную сову. Сон как рукой сняло. Я быстро подбежала к окну и открыла форточку через которую сова и влетела. Отцу я написала сразу же после того случая в гостевом коридоре. И вот он ответ. Я быстро отвязала письмо от лапки Лючии и развернула его. Бегло пробежав по нему глазами и выдохнула. Папа хочет видеть меня в мэноре. И я не стала задерживаться. Всё равно не усну. Я достала из под блузки кулон который отец подарил мне на День рождения и четко выговорила. - Vado!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.