ID работы: 6512009

Наследники

Джен
G
В процессе
47
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

15. Фламель-мэнор

Настройки текста
Фламель-мэнор представлял из себя аккуратное белоснежное здание с редкими шпилями и небольшими балкончиками по всему периметру фасада. Это здание не украшали уродливые горгульи, какие обычно сидели на башнях особняков других чистокровных родов. Его нельзя было назвать огромным, или даже большим. Оно больше походило на кукольный домик, нежели на место, где могут жить люди. Но тем не менее здесь прожило уже более пятидесяти поколений волшебников. И всё из-за заклятия незримого расширения, наложенного на особняк ещё предками, чтобы строение не привлекало много внимания со стороны маглов. И если спросить картину любого наследника рода, то он ответить, что эта мера спасла здание и волшебников в нем от инквизиции, которая достигла тогда своей кульминации. Я приземлилась прямо перед резными воротами, ведущими во внутренний двор, и не замедлительно прошла сквозь них. Ворота пропускали только тех, в кто живёт в мэноре, и того, кого хозяева ждут. Быстрым шагом идя по выложенной крупным булыжником аллее я через короткий промежуток времени оказалась около тяжёлой парадной двери. Она со скрипом отворилась. Внутри дома как всегда было тихо, только домовые эльфы сновали туда сюда, и перешёптывались некоторые оживлённые картины. Повесив школьную мантию на, почему-то, фарфоровую вешалку я подозвала первого попавшегося домовика. - Я вас слушаю хозяйка, - пропищал эльф пряча голубую тряпочку в передний карман на своей накидке, который мы вместе с мамой решили сделать для их же удобства. - Ты не подскажешь, где может быть папа? - спросила я. - Хозяин ожидает вас в голубой малой гостиной. - сказав это эльф испарился. Я же незамедлительно пошла в эту самую гостиную. Понимая, что бежать бесполезно, а идти всё равно долго, - до гостиной надо было преодолеть десять длинных коридоров, пять лестничных пролётов и актовый зал, на минуточку тоже не маленький - я схватила яблоко, которое лежало в вазе для фруктов в прихожей. К моему счастью, яблоко оказалось зелёным. Красные я не очень любила. Через 10 минут мне оставалось пройти всего лишь один злосчастный коридор. Когда я уже в него свернула и ускорила шаг, чтобы побыстрее дойти до желанной двери, рядом со мной раздалось характерное покашливание. Я резко остановилась и посмотрела на мужчину, изображённого на картине, который видимо и издал этот звук. Мужчину я узнала сразу. Он стал лордом Фламель с конца XVII века, и его труды прославились на всю магическую Британию. Человеком он был почётным, и даже претендовал на место директора Хогвартса, но к сожалению стать им у него не получилось. А жаль, при нём школа бы очень расцвела. - Добрый вечер, лорд Фламель. Я могу чем-то помочь? - не стала забывать я про правила приличия. - Здравствуй, Ровена. Давненько мы с тобою не виделись, - при этих словах я улыбнулась. Вряд ли в этом доме ещё существует картина или портрет, который меня не знает. И кстати, забыла упомянуть. лорд Фламель был ещё и очень открытым, и дружелюбным человеком. - И зови меня Мавериком, а то я чувствую себя стариком, - он хохотнул. - А так я всего лишь хотел сказать, что сегодня тебя ждёт нечто грандиозное! Удачи тебе, Ро. После этого он быстро ретировался с картины, будто опасаясь вопросов, которые могут на него нахлынуть. И правильно делал. Потому что в моей голове было их столько, что если они прорвались бы наружу, не вытерпел бы даже самый терпеливый человек на свете. Больше не хотя задерживаться, я всё таки продолжила свой, уже теперь совсем короткий путь. Дверь в гостиную легко отворилась. Я сразу же оказалась в уютно обставленном помещении. По всему периметру его украшали серебряные торшеры, стоящие у стен, выкрашенных в свою очередь в голубой, дорогой, но без излишеств мебелью, шкафами с книгами. У центральной стены красовался огромный камин, в котором полыхал огонь. На полочке над ним стоял мешок с Летучим порохом и маленький колокольчик. В углу комнаты стояла ваза с разноцветными цветами. В кресле возле камина сидел мистер Фламель, её отец. - Папа! - я сразу же кинулась ему на шею. Как давно мы не виделись! - Привет, ангелочек! Рад наконец-то тебя видеть, - тепло улыбнулся он. - Пап, по моему ты хотел мне кое-что рассказать... - вспомнила я письмо, которое до сих пор покоилось в кармане моей мантии висевшей в прихожей. - Точно, как я мог забыть! - наигранно воскликнул он. - Тогда начнём сначала. Ты ведь помнишь легенду о Великой библиотеке? - получив утвердительный кивок он продолжил. - Так вот. Когда наследник великого рода Равенкло впервые сталкивается с серьёзными препятствиями, он должен сам их преодолеть. Вне зависимости, насколько эти препятствия будут тяжёлыми. В этом ему должна помочь Великая библиотека. Много ходит о ней слухов и мифов, но не все они верны. - Ты хочешь сказать, что это легенда правдива? - осторожно спросила я. - Да. Это самая настоящая истина. - вердикт. Это правда. Мне показалось, что земля ушла из-под ног. Я было очень, очень ошеломлена. Великая библиотека! Это же что-то немыслимое. Из транса меня вывел голос отца. - И ты, как я узнал из твоего письма, как раз столкнулась с такими препятствиями. Поэтому сейчас самое время показать тебе её. После этих слов я уже не чувствовала ничего кроме безграничной радости и интригующего покалывания в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.