ID работы: 6512020

К сожалению, вы во мне ошибались

Гет
NC-17
В процессе
388
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 30 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Проснулся Поттер бодрым, в том настроении, которое квалифицируется как «жить в радость, но убить кого-нибудь хочется». Причиной такого настроения послужил ранний телефонный звонок от Рона, который чрезмерно громко сообщил, что вечером они с отцом и близнецами заедут за ним, дабы он провёл остаток каникул у них. А вот Гарри его радости не разделял…       «Проклятье! Как же не хочется ехать к этим предателям крови… Выслушивать вечные сюсюканья миссис Уизли, терпеть её кормёжку, тесноту и шум в этой развалине».       Поттер был не таким, каким его видели «друзья» Рон и Гермиона. Бесспорно, внешне он создавал впечатление забитого, униженного подростка в обносках, но главное внутренний мир, не так ли? Ещё в магловской школе, где учился вместе с Дадли, он научился прикидываться полным дураком, хотя на самом деле был не по годам умным и эрудированным ребёнком.       Всё началось со случая, когда он принёс домой оценки лучше, чем у Дадли — ох и влетело ему тогда.       Вообще, Вернон бил его часто, и бывало без причины. Несколько раз избивал до бессознательного состояния. Когда же Гарри решил сам обратиться за помощью в больницу, он лишь сделал себе ещё хуже. Медсестра просто позвонила его родственникам. Вернон приехал за ним на машине. После этого случая маленький Гарри просидел неделю на воде и хлебе в чулане под лестницей. С того момента он понял для себя одну важную вещь — в этой жизни он может рассчитывать только на себя.       И он старался.       Старался соответствовать тем бредням, которые тётка рассказывала соседям. Если внешне он походил на забитого пса, то изнутри рос холодный и недоверчивый к окружающим ребёнок, который везде искал для себя выгоду. Он сразу понял, что он особенный: все эти странные вещи, происходящие с ним… а после случая с удавом в зоопарке он полностью в этом убедился.       За магические выбросы его очень сильно наказывали, поэтому он учился их контролировать. Благодаря навыкам контроля своего магического ядра и резерва он не утратил способности к безпалочковой магии после покупки своей палочки. К слову, этот артефакт он считал неудобным и лишним. Вдали от посторонних глаз он предпочитал творить магию без помощи палочки. Так что его не удивило, когда ему объявили о том, что он волшебник. Что его удивило, так это сам объявляющий, неграмотный, невоспитанный полувеликан.       В Гринготтсе он был неприятно поражён, что ключ от его сейфа находится у постороннего. В книжном он взял тогда всего одну книгу из дополнительной литературы. «Рода магической Англии». Именно из неё он узнал про чистокровных, предателей крови, грязнокровок и Обретённых.       Так что, при знакомстве с Роном он испытывал к нему лишь презрение и брезгливость, естественно, внешне не показав этого. Вместо этого он надел маску наивного мальчика, который ничего не знает о мире своих родителей. Предложение дружбы от Малфоя он тоже отверг намеренно. Во-первых, он просто терпеть не мог, когда кто-то демонстрировал своё превосходство над ним, ну, а во-вторых, нужно было хорошо играть свою роль…       С Драко они подружились много позже: осенью третьего курса. Малфой ещё тогда замечал, что Мальчик-Который-Выжил вдали от «друзей» ведёт себя по другому: прямая походка, выверенная осанка, уверенный взгляд. Подойти к нему мешала гордость, но тему не менее это не отбивало желания узнать Поттера поближе.

***

      Воспоминание       Гарри собирался отправиться в Выручай-комнату, чтобы отдаться чтению в тишине. Делать это гостиной не представлялось возможным, там было шумно и просто невозможно сосредоточиться. Остановившись на восьмом этаже, он стал представлять уютную комнату, когда услышал знакомый голос:       — Поттер? Что ты тут делаешь? Да ещё и с такой литературой, — ухмылялся Малфой, издевательски приподняв бровь.       — Тебе есть до этого дело… Драко? — улыбнулся Гарри, не спеша поворачиваясь к слизеринцу.       — Просто… это довольно необычно, — задумчиво выдал Драко. Поттер назвал его по имени?       — Можешь пойти со мной, мы ведь толком и не познакомились? — глянул на него из-под чёлки Поттер.       «Без понятия, что он задумал, но я не против», — лениво подумал Малфой.       — Пошли, — пожал плечами Драко.       Конец воспоминания

***

      Дурсли уехали на Майорку, оставив его под присмотром миссис Фигг, но ведь они не подозревали, что их нелюбимый племянник владеет легилименцией на вполне достойном уровне. Пара закладок, ложных воспоминаний и миссис Фигг полностью уверена, что Поттера забрали с собой.       Поттер сладко потянулся и отправился готовить завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.