ID работы: 6512020

К сожалению, вы во мне ошибались

Гет
NC-17
В процессе
388
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 30 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      После завтрака Гарри недолго думал, чем ему заняться: домашнюю работу на лето откладывать и дальше было попросту невозможно. К тому же Поттер подумывал заглянуть в Лютный переулок, он давно загорелся идеей приобрести палочку, которую не могло бы отслеживать Министерство. Гарри задумался, ведь для того, чтобы попасть в Лютный, ему придётся отправиться с Уизли в Косой. Возможно, ему удастся провернуть тот же трюк, что и летом перед вторым курсом, когда он по «ошибке» попал в тот самый переулок по каминной сети.       «Ладно, хватит прохлаждаться, нужно сварить зелье и привести себя в более-менее приличный вид перед приездом рыжих».       Небольшую лабораторию, состоящую из одного лишь котла и ёмкостей для зелий, он развернул в чулане. Несколько рун, нанесённых на стены и потолок обеспечивали отток паров от котла, тем самым Поттер работал в довольно приемлемым условиях.       Тёмные Искусства он тренировал в своей комнате, но многие из заклинаний и проклятий он не мог воспроизвести без палочки, что и стало причиний его цели отправиться в Лютный переулок за незарегистрированной.       Все думали, что он ненавидел как само зельеварение, так и преподавателя, Северуса Снейпа. Многие удивились бы, но это была просто маска. К Снейпу он был настроен вполне нейтрально, а сама наука ему нравилась. При варке зелий он успокаивался, к тому же он любил экспериментировать, видоизменять составы, улучшая их свойства. К этому были способны всего лишь несколько человек в классе зельеварения: Малфой, Снейп и он сам. Гермиона, «недоучка» как про себя называл её Поттер, не была способна к импровизации, она лишь зазубривала тексты и рецепты.       Больше всего Поттера в Грейнджер раздражало то, что она маглорождённая и дело было не в происхождении, а в том, что эта девочка пришла в совсем незнакомый для себя мир и сразу же стала демонстрировать всем свою надменность, всезнание и банально неуважение к традициям Мира Магии. Это не дело. Она порой говорила такие абсурдные вещи, что Поттера корёжило от такого невежества. К тому же Гермиона свято верила во всё, что говорил Пресветлейший Директор Хогвартса. «Старый паук, маразматик несчастный, да чтоб он лимонными дольками подавился, хрен бородатый», — со злостью подумал Поттер и приступил к варке зелья.

***

      Звонок в дверь. Ещё один. И ещё.       — Явились, не запылись, — хмыкнул Поттер, спускаясь по лестнице.       — Гарри, открой дверь! — крик мистера Уизли заставил Гарри поморщиться. Поудобнее ухватив чемодан, натянув улыбку, Поттер направился к двери.       «Хотя бы не весь свой тараканник с собой притащили», — подумал Поттер, увидев мистера Уизли и Рона.       — Здорово, дружище, — расплылся в улыбке Рон, пожимая его руку.       — Привет, Гарри, — Артур в свою очередь тоже протянул руку, — ты готов? Не будем здесь задерживаться, хватай портключ.       Пожав плечами, он прикоснулся пальцем к зубной щётке. Рывок в районе пупка и вот они стоят у входа в Нору.       — Гарри! — завизжала мелкая Уизли, как только они переступили порог прихожей.       Поморщившись, как от зубной боли, Поттер поспешил сделать вид, что развязывает шнурки, дабы не быть обнятым. Закончив раздеваться, он направился на кухню, и тут к нему засеменила ОНА. Мать всего этого выводка, домохозяйка, а проще, миссис Уизли в девичестве Прюэтт собственной персоной.       — Здравствуй, дорогой, — он почувствовал себя сжатым в тисках. Засаленный фартук, щербатая улыбка, грязные руки — что угодно вызывала в нём ЭТА женщина, но никак не симпатию или принятие.       — Проходи, садись за стол, сейчас будем кушать, — заворковала толстуха. Джинни поминутно выглядывала из-за спины матери, поглядывая на Мальчика-Который-Выжил.       Когда закончился завтракать, Рон потащил его в комнату, где их уже ждала Гермиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.