ID работы: 6512020

К сожалению, вы во мне ошибались

Гет
NC-17
В процессе
388
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 30 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Лихо спрыгнув со ступенек, Поттер направился к столу Слизерина и с невозмутимым видом сел рядом с Малфоем.       — Кхм, — кашлянул директор, — приветствую вновь прибывших в стенах нашего замка, надеюсь, все отдохнули и готовы приступать к учёбе. Даты начала отбора в сборную по квиддичу вам сообщит ваш декан. А теперь, позвольте представить вам нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств, мистера Моргана.       Слева от Снейпа поднялся худощавый мужчина лет тридцати в магловском смокинге и поприветствовал учеников кивком головы.       — Ну а теперь, пир! — жизнерадостно воскликнул старец, сверкнув очками половинками.       — Мне кажется, всё прошло как нельзя лучше, — с довольным видом отметил Драко.       Гарри с задумчивым видом кивнул в ответ на слова друга и плавно повернулся к гриффиндорскому столу. Рон смотрел прямо на него, выражение его лица трудно было передать словами: в нём смешались удивление, неприятие, отвращение, гнев. Переведя взгляд на Гермиону, он очень удивился, отметив, что она сидит спиной к нему и как можно дальше от Рона, насколько позволяли места.       «Странно, что после моего, так сказать, откола, она, по всей видимости, поругалась с Роном. Хотя рыжий всегда был вспыльчивым и неотёсанным болваном».       Тем временем, на столах появились десерты, и Поттер вынырнул из своих мыслей. Драко спокойно ел, он давно привык к привычке друга уходить в себя.       — Странно это, Малфой. Ты заметил, что старик не отреагировал, как мы рассчитывали? — недоуменно спросил Гарри у Драко.       — Хм, видимо, для Дамблдора не играет роли, что ты на Слизерине, так как крестный декан факультета. Слышал от отца, что старик слишком сильно доверяет Северусу, и думает: у тебя нет возможности выйти из-под контроля под его началом, — подумав, ответил Малфой.        Поттер лишь усмехнулся в ответ на его слова, он мазнул взглядом по столу своего бывшего факультета и приступил к трапезе.

***

      — Драко, встань ты, наконец! Осталось меньше пятнадцати минут до конца завтрака и начала пары у Снейпа. Ты прекрасно знаешь, как он ко мне относится, и я сомневаюсь, что буду получать поблажки, даже находясь на его факультете!        Что-то неразборчиво ворча, блондин, кряхтя, поднялся с кровати, и его взору посчастливилось наблюдать полностью одетого и готового к первому учебному дню лучшего друга.       — Гарри, успокойся. Крестный вряд ли будет пытаться задеть тебя в моем присутствии, он прекрасно понимает, что этим он может обидеть меня, так как, несомненно, понял, что мы довольно близкие друзья, — как ни в чём не бывало, ответил он Поттеру.       — Ладно, только пошевеливайся, — вздохнул Поттер, качая головой на беспечность блондина.        Решив не идти на почти закончившийся завтрак, они сразу направились к учебной аудитории Снейпа.       В классную комнату он вошёл один из первых. Не обращая внимания на шепотки за спиной, косые взгляды бывших однокашников, Поттер небрежно закинул сумку под стол и откинулся на спинку стула, стараясь выглядеть наиболее непринуждённо. В голове парня было довольно много мыслей по части того, что произошло с ним за лето перед школой, нет, он был этому рад, был рад тому, что по совершенной случайности встретил человека, который открыл ему глаза на многое и заставил смотреть на вещи под реальным углом.       Вынырнул он из своих мыслей только когда рядом сел Малфой, странно на него поглядывая.       – Что случилось?       Задорная усмешка на лице блондина была ему ответом.       – Гар, ты пялился в одну точку около двух минут, пока не заметил моего присутствия.       Поттер поморщился, он терпеть не мог всяческих сокращений своего имени, но что поделать, Драко он это позволял.       – Не обращай внимания, задумался.       Малфой кивнул и молча открыл учебник, бегло просматривая новый материал.       Подземелье наполнялось учениками, очередной сдвоенный урок Слизерина и Гриффиндора. Помимо друга, заходящие в класс змейки будто не замечали Поттера, лишь Нотт подмигнул ему и сел в пару с Дафной, которая кинула ему беглый взгляд и улыбку, что было редкостью для Ледяной Королевы Слизерина.       Грифы же, заметив, что их бывший сокурсник, как ни в чём не бывало, болтает с Малфоем, изредка склоняясь к учебнику и стараясь что-то доказать, непонимающе хлопали глазами. Рон же просто буравил его взглядом, в отличие от Гермионы, старавшейся вообще не поднимать глаза выше уровня текста в учебнике.       В класс влетел Снейп, и его мантия весьма эффектно развевалась за ним.       – Откройте учебники на двенадцатой странице и приступайте к приготовлению, рецепт продублирован на доске.       Взмах палочкой и на доске появился рецепт Бодроперцового зелья. Не говоря больше ни слова, Снейп склонился над своим рабочим местом, делая какие-то пометки в пергаменте и изредка бросая нечитаемые взгляды на Поттера.       Внезапно грудь Гарри пронзила резкая боль. Он, стиснув зубы, склонил голову, закрывая лицо отросшими волосами. В последний момент, осознав, что теряет сознание, парень увидел обеспокоенное лицо Драко.       «Это будет интересный год», — с усмешкой успел подумать он, прежде чем закрыть глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.