ID работы: 6512020

К сожалению, вы во мне ошибались

Гет
NC-17
В процессе
388
Divinus бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 30 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Остальная часть поездки проходила в тишине: Дафна читала книгу, Малфой задумчиво смотрел в окно, а Нотт мельком посматривал на Поттера и хмурил лоб.       Гарри изрядно устал просто сидеть на одном месте — он встал и ничего не сказав, вышел из купе. Поттер направился в тамбур, поигрывая пачкой сигарет.       — Не замечала, что ты таким балуешься, — он не заметил, как сзади к нему подошла Дафна.       — Не удивительно, – улыбнулся Поттер, стряхивая пепел.       Дафна промолчала. Гарри развернулся к ней и взглянул прямо в глаза. Небесно-голубые, казалось, они затягивали его. Он медленно обошёл её и направился обратно в купе, оставив Дафну наедине со своими мыслями.

***

      — Мы прибыли, — оповестил Драко задремавшего друга.       Поттер сонно потянулся и резко поднялся с места.       — Ну что, вперёд в школу? — улыбнулся Поттер.       Соскочив со ступенек поезда, он подал руку Дафне, на что та ответила благосклонной улыбкой.       — ГАРРИ! — Поттер вздохнул, увидев Рона и Гермиону, которые приближались к нему со скоростью снитча. — Что ты делаешь рядом с этими слизеринскими гадами?! Почему ты не ехал с нами?       Поттер вздохнул. Посмотрев на Гермиону, он увидел на её лице молчаливое одобрение всем словам Рона.       — А почему я должен ехать с вами? Я вам чем-то обязан? Мне казалось, мы живём в свободной стране, — пожав плечами, Гарри развернулся и залез в карету к слизеринцам.       — Неплохо ты с ними, — нарушил за всё это время молчание Тео.       — Поделом. Я терпел их три года. Ты не представляешь, как это трудно «дружить» с ходячей зазубренной книгой и тупоголовым, недалёким, бестактным предателем крови, — вздохнул Поттер.       — Я бы такого никому не пожелал, — усмехнулся Блейз.       Тем временем, они прибыли к Хогвартсу. Встретившая их профессор трансфигурации, увидев Гарри, нервно и неодобрительно поджала губы:       — Мистер Поттер, следуйте за мной.       Развернувшись, он подмигнул змейкам, и отправился за Минервой.       Его поставили в одну линейку с первокурсниками. Речь старого маразматика он благополучно пропустил мимо ушей. Когда последний первокурсник сел за стол Рейвенкло, он услышал своё имя. Натянув улыбку, Гарри пошёл к табурету со шляпой.       «Так и знала, что ты вернёшься. Что ж, не будем тянуть, порадуем дедушку».       — СЛИЗЕРИН!       Поттер встал. Тишина в зале. Мельком взглянув на лицо Снейпа, он чуть не заржал в голос. В полной тишине юноша направился за стол Слизерина.       В свой новый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.