ID работы: 6512737

История гражданина

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Нова Проспект

Настройки текста
Девушка не знала, сколько была без сознания, и где она сейчас находилась. Понемногу приходя в себя, она почувствовала покалывающую боль от удара электродубинки. Но, пересиливая боль, девушка смогла услышать тихий голос, звавший её: - Эй! Ты как, в порядке? Анна открыла глаза и, осмотревшись, поняла, что находится в камере заключения. Голос доносился из соседней камеры. Девушка поднялась и подошла к решётке. - Да, вроде бы… - неуверенно ответила Анна. – Да, в порядке. - Слава Богу, - облегчённо вздохнул собеседник. – Я Эрик. Политзаключённый. - Меня зовут Анна, - представилась девушка. – За что тебя посадили? - Да, как и всех – за неподчинение, - ответил Эрик. – А тебя? - Также, за неподчинение, - сказала Анна. – И за *открытый* побег от ГОшников. Слушай, а сколько времени я была без сознания? - Чуть больше суток, - ответил Эрик. – Примерно. Видимо, хорошо дубинкой *приложили*. - Да уж. До сих пор чувствую боль от электрошока, - сказала девушка. – Может, попытаемся сбежать? - Это же Нова Проспект, - сказал парень. – Сбежать не получится. Да, даже если сумеем, нас разорвут Муравьиные Львы на побережье. Прозвучал сигнал тревоги, и послышался женский голос: - Внимание! Отключены Ограничители Периметра. Возможно появление нарушителя №1. - Это ещё что такое? – удивлённо спросила Анна. - Это такие вибрационные устройства, - ответил Эрик. – Они отпугивают Муравьиных Львов. Похоже, кто-то пробрался через внешнюю защиту Нова Проспект. По коридорам уже туда-сюда носились Комбайны и занимали укрытия, ожидая нападения опасного насекомоподобного врага. Через некоторое время по полу прошла мелкая дрожь, и в нескольких местах появились большие жёлто-зелёные жуки. - Внимание! У нас здесь паразиты! – раздался голос Комбайна. - Это и есть Муравьиные Львы, - тихо сказал Эрик. Анна очень сильно испугалась и, закрывая лицо руками, быстро отошла к дальнему углу своей камеры. Она, облокотившись о стену, сползла по ней и присела, тихо заплакав. Тем временем, в коридорах поблизости шёл бой. Стрельба, взрывы гранат, визги больших насекомых, предсмертные стоны Комбайнов. Всё это слилось в один шум, смертельный и опасный. Девушка ещё сильнее сжалась в своём импровизированном укрытии и уже почти не слышала звуков битвы. Она плакала. Сквозь заплаканные глаза она и не заметила, как дверь её камеры вылетела и накрыла девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.