ID работы: 6512940

Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
939
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Два дня Осаму Дазая(отвлечённое)

Настройки текста
7:00, понедельник Ох, как же шатену не хотелось вставать с постели, но будильник его заставил. Он ленивой походкой пошёл в душ, ополоснулся и вернулся обратно в спальню. Достал из-под кровати аптечку, открыл её, вытащил бинты. Снял с себя старые, и начал обматывать себя новыми. Вообще, Дазай хотел позвонить Чуе, что бы тот его замотал, но у «Модного Слизня"(так Чуя у Дазая в телефоне записан) был недоступен телефон. Накахара отсыпался, ему-то днём на работу идти. Закончив утреннюю процедуру обматывания, Осаму подошёл к шкафу и стал искать в нём…нет, не смысл жизни, а верёвку, чтобы совершить, как он сам это называет, «утреннее бодрое повешение». Дебил. Но секасный (*~*). Закрепив верёвку над люстрой, мужчина с помощью табуретки поднялся к собственноручно сделанной петле и уж было хотел просунуть туда свою кучерявую голову, как ему позвонил Куникида. Тихо цокнув языком, Осаму слез обратно вниз, и взял мобильный. Ну точно, на экране мобильного высветилось «Очкарик». Сделав недовольное лицо, он нехотя приложил телефон к уху и ответил на звонок:       — Да, да, кто там меня беспокоит?       — Ты какого хера не на работе, автомат по порче бинтов?! На часы смотрел?       — Куникида-куун, сейчас ведь ещё 7 ночи.       — Ты там с дуба рухнул? Или тебя мозги отшибло после твоего очередного суицида? Если не способен понять разницу между AM и PM, зачем тогда вообще пользуешься электронными часами?! Время уже 7:55, до рабочего дня осталось 4 минуты. Если опоздаешь, перед директором в очередной раз покрывать не буду, сам будешь прощения просить, как шкет на прошлой неделе. Всё, хватит уже. Быстро собрался и пулей в Агентство! Живо!       — К чему такая спешка? Я не понимаю…       — Потом объясню. — и Куникида отключил мобильник. Не теряя времени, шатен быстро оделся, всё ещё не понимая, в чём дело.

***

В это время в ВДА       — Ну где же он? Уже почти восемь! — возмущался Куникида, у которого нервно дёргался левый глаз, и сломалась ручка.       — Успокойся, придёт.       — Можно уже съесть этот аппетитный тортик? — спросил Рампо, и, не дожидаясь ответа, взял со стола ложку и уже было хотел хотя бы съесть глазурь, но вовремя получил по руке от Акико. — За чтооо?       — Сегодня день рождения у Дазая, это его торт. Зря я, что ли, заказала шоколадную фигуру в виде знака зодиака близнецы? И не стоит съедать глазурь, Дазай это заметит. Ты потолстеешь, Рампо-сан. Потерпи, Дазай приедет — тогда и будем есть торт.       — Бу-у-у! Пока он сюда доберётся, торт расстает! Все агенты собрались в кафе Узумаки, по случаю радостного события директор объявил выходной день. Люси помогала Кёке и Наоми с украшением зала, Куникида мысленно подсчитывал грядущие убытки, даже Эдгар с Марком пришли, хотя их никто не звал. Твен притащил с собой крутую аппаратуру, колонки, компьютер, и ещё кучу ненужной хрени. А Эдгар пришёл просто потому, что хотел отдать Эдогаве свой новый рукописный детектив. Он хотел смыться до начала сего мероприятия. Уж не очень По жалует шумные вечеринки (прям как я). В отличие от своего товарища, Марк любил шумные компании, поэтому он решил остаться. Харуно, Ацуши и Кенджи надували шарики вручную, так как насос никто не купил, Акико считала их. Она же и посылала Кенджи в магазин за тортом, который заказала за два дня до вечеринки. Так как работы для Марка не нашлось, то его попросили посторожить вход, потому что ещё не всё было готово. Отдав детектив, Эдгар ушёл по делам вместе со своим пушистым компаньоном — енотом Карлом.

***

      Увидев на горизонте худощавую фигуру в бежевом плаще, Марк не сразу признал в нём Дазая. А когда убедился, что это Осаму, подскочил, как ошпаренный и стал кричать:       — Шухер, Дазай идёт!       — Все по местам! — скомандовал внезапно появившейся Фукудзава, с праздничным колпаком на голове. Все, как по команде, разбежались кто куда, Накаджима выключил свет в самую последнюю минуту, и сам едва успел спрятаться. Перед этим Йосано отправила Дазаю СМС: «Подходи к кафе Узумаки, у нас для тебя сюрприз.» И что же они мне приготовили? Интересно… Дёрнув ручку двери, та открылась, шатен зашёл внутрь и застыл на месте. Все агенты дружно выскочили и захлопали в ладоши. Кто-то достал хлопушку и как бабахнет! У всех на время уши заложило. Этим кем-то оказался замаскированный Акутагава, которого Мори вместе с Чуей вместо работы послал под прикрытием на день рождения. Дождавшись, пока все перестанут галдеть, первым свой подарок Осаму преподнёс Ацуши. Он, в отличие от коллег, решил подарить что-нибудь реально нужное для дома. И не особо заморачиваясь, взял и подарил семпаю набор посуды, зная, что когда к Дазаю в гости приходит его «заклятый» враг Чуя, то после его визита в доме почти не остаётся хорошей, небитой посуды. Дальше пошли подарки не особо нужные. От Кенджи — переходящая из рук в руки антикварная ваза, Кёка — одеколон, судя по ценнику, за 2500, Куникида — ручки и книги, Рампо-сан ничего не подарил, трио Акико-Джуничиро-Наоми — 200 штук бинтов, подарок как нужный, так и бесполезный, ибо Дазай, если сильно увлечётся разговором по телефону, может ходить по дому и забывать, где он что оставил. От Рюноскэ — стеклянный шар, а Чуя — «Руководство по суицидам для чайников». Подарив подарки, все встали в круг вокруг Дазая, взялись за руки и начали водить вокруг мужчины хоровод по-японски, при этом они пели «Каравай, каравай».

***

Потом, наводившись, пошли к праздничному столу. Съедать торт, у которого на верху гордо красовалась шоколадная фигура ♊. Все уселись за стол, Куникида с Акико разлили всем сотрудникам, за исключением Ацуши и Кёки, красное полусладкое вино. Вино это, кстати, Чуя принёс из своих запасов. Настала очередь говорить тосты. Начал Куникида. Сухо поздравив напарника с праздником, он уселся обратно, перелистывая свой блокнот. Дальше тост сказала Акико, и пошло-поехало. Когда всё Агентство было уже очень весёлым, то было решено устроить вечеринку. Марк подключил компьютер к диджейскому пульту, и стал искать музыку. Пока он это делал, пьяный Чуя вдруг полез на него с кулаками, и чуть не завязалась драка. Этих двух петухов еле как друг от друга оттащили.

***

14:00, понедельник Всё ещё ругаясь, Марк и Чуя разделили между собой почётное место диджея. Постепенно эти двое перестали дуться друг на друга, и к концу застолья Накахара и Твен вполне поладили. Марк даже уступил место Чуе, а сам присоединился к участникам конкурса «кто кого перепьёт», где за звание самого пьяного боролись Акутагава и Ацуши. Победил, с большим трудом, Накаджима. Правда, после этого он превратился в тигра и пошёл «надирать зад Акутагаве, чтоб неповадно было». Дазай снимал всё это на телефон, чтобы, когда кохай протрезвеет, показать ему это видео. Его примеру последовали Чуя и Акико. Куникида обозвал именинника болваном и заявил, что не будет принимать участие в этой вакханалии.

***

Ближе к концу застолья все участники потихоньку разошлись по домам. Акутагава сбежал ещё после того конкурса, кто кого перепьёт, оставив Чую во вражеском стане. Куникида ушёл домой ровно в 5. Дазай же, с кучей подарков и декоративной подушкой, с принтом краба, уехал домой на такси. Пьяного Ацуши в общагу отнесла Изуми. А утром следующего дня Кёка прислала мне фото, где Ацуши-кун слезает с лестницы как умирающий овощ, и подписала: «Ацуши сегодня не придёт». Ну что ещё можно сказать? Кратко, и лаконично.

***

12:00, вторник Уууу, как у меня голова болит! Что вчера было? Кажется, я сегодня пригласил к себе Чую, побухать за компанию. Так, хорошо, это я помню. А вот остальное нет пока. Надо бы в беседу заглянуть, что ли, а то боюсь, они меня там потеряют. Если уже не потеряли. В беседе ИДЕАЛ — Где этот чёртов Дазай? То, что директор дал ему отдохнуть, не значит, что сегодня он может не приходить! Найду — убью нахер! КорольВина — Согласен. Давай грохнем его вместе! Как на это смотришь, очкастый? ИДЕАЛ — Положительно. Полосатый Кошак — Чуя-сан, я тоже с вами! ЛенивыйКраб — Ого, сколько вас тут собралось. И чего это вы такие злюки? Да ещё и Ацуши-куна сюда привлекли! КорольВина — Дазай! Умри! ЛенивыйКраб — Не могу. Мне нужна дама. ИДЕАЛ — Ты почему не на работе? ЛенивыйКраб — Ну, так это… Я отдыхаю от пьянки. КорольВина — Я приеду к тебе вечером. И Ацуши приведу, с Аку. ЛенивыйКраб — Зачем? Мне это уже не нравится… КорольВина — Догадайся с трёх раз, зачем. 😈 ЛенивыйКраб — 😱 КорольВина — Жди гостей! На этой относительно «радостной» ноте Осаму вышел из сети, уже прикидывая, что именно его ждёт. И от этого ему было не по себе. Он реально не знал, что вообще произошло. А конкретно, за то самое видео.

***

19:00, этот же день Шатен устроился на диване поудобнее, включил телевизор и уже настроился на просмотр депрессивных фильмов на плеере Bluray, как вдруг раздался звонок в дверь. Мужчина подошёл к дверям и даже не заглядывая в глазок, открыл двери. На пороге стояли Ацуши, Рюноскэ и Чуя с бутылкой красного вина.       — Друзья мои, как я рад вас видеть! Какими судьбами?       — Здаров, скумбрия. Как самочувствие? Не кашляешь?       — Э, нет. А к чему ты это? Неужели думал, что я уже помер? Спешу тебя разочаровать, это не так.       — Здрасьте, Дазай-сан. — Накаджима поклонился. Он был нагружен пакетами так, что было видно его нос.       — Не знал, что ты здесь живёшь. В этой задрипанной многоэтажке. Хотя, это жильё для тебя тоже подходит.       — И тебе тоже привет, Аку-кун.       — 😑       — Ну не смотри на меня таким лицом, мне это не нравится. Так зачем вы пожаловали ко мне?       — Чуя-сан, можно, я первым скажу?       — Валяй, — шляпник махнул рукой — Я подожду.       — Кхм, Дазай-сан, как вы объясните вот это? — юноша вытащил из кармана телефон и быстро что-то набрав на Youtube, отдал мобилу Осаму в руки. Видео под названием «Пьяный Тигр» набрало уже 11тыс лайков и 3 дизлайка. Посмотрев видео, он поспешно вернул телефон хозяину. Пока Накаджима прожигал семпая злым взглядом, Аку повторил этот же взгляд за ним.       — Ну?!       — Это, Ацуши-кун, понимаешь, я был подшофе. В таком состоянии я не всегда соображаю, что творю. Вот.       — Это не оправдание! Рампо-сан сказал, вы сняли это видео явно не специально!       — Ацуши-кун, успокойся, давай я тебе ещё раз все объясню. Звук: бамц! Злой, как танк, Накаджима ушёл к себе в общагу, отдав пакеты Аку. Остаток дня Чуя и Рюноскэ провели у Дазая, ближе к 3 ночи Накахара вспомнил, что ему завтра на работу и слился к себе на хату, прихватив с собой Рю.

***

На следующее утро, как только я встал, у меня сразу же разболелась голова. Наверное, это «магазин шляп» меня вчера споил своим красным полусладким. А, ещё Чуя дал мне по голове, после того, как выпил 2-ю рюмку вина. По пьяни, наверное. Ещё я совершенно неожиданно обнаружил в ванной на перекладине плащ модной шляпки. Наверное, он в спешке оставил его у меня дома, или… А я-то думал, кто это в одиннадцать вечера в ванной грохотал. Так и есть, ещё и штора на полу лежит. Может, отдать его ему? Или пока оставить его у себя, на хранении? Ладно, оставлю у себя, пока что. «Магазин шляп» сам за ним придёт. Хе-хе-хе… _______________________________________________________ Только сев на пол в позе лотоса и расслабившись, понимаешь простые вещи… надо помыть под шкафом, и вон куда делась зарядка от телефона. Оказывается, выражение: «Мужик сказал — мужик сделал» правильно звучит так: «Мужик сказал. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина напомнила. Женщина задолбала. Мужик выматерился и сделал». Жизнь скучна и однообразна. Но всё меняется, когда приходят ОНИ… — деньги на карточку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.