ID работы: 6512940

Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
939
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Приключения двух петухов в России: часть 1

Настройки текста
Так, ладно, на протяжении этой главы я буду рассказчиком. Меня скоро отправят в Россию, чтобы изловить там одного эспера. Но для начала мне надо сделать визу, иначе я не попаду туда. Босс обещал её сделать, и все оплатил, в том числе и мой перелёт туда-обратно. Если честно, то меня это пугает. Сестрица Коё говорит, чтобы я не о чем не волновался, хотя её саму пугает чересчур странное поведение босса. Обычно он бы завалил меня отчётами, которые я обычно делаю за неделю, а теперь, когда я вхожу к нему в кабинет, он глупо улыбается и почти постоянно спрашивает: «Ну, как у тебя с Дазай-куном всё продвигается?» Кстати, о Дазае. Именно из-за этого общипанного страуса все знают, что мы типа встречаемся. Этот мудак хочет поехать со мной в Россию. В принципе я не против компании навязчивого Дазая, но лететь с ним в самолёте 7 часов и 30 минут я не выдержу. Это будет настоящей пыткой.

***

Через неделю мне на руки пришла долгожданная виза. Это, если кто не знает, штамп в паспорте. И ради этого штампа старый педофил (надеюсь, что он этого не слышал) потратил почти 2500 тысяч иен? И в приложение к нему записка от босса: «Собирай чемодан, у тебя самолёт ночью. Ты ведь уже в курсе, с кем именно ты туда летишь? 😊 Желаю удачи». О да, я в курсе. С одним грёбанным петухом по имени Осаму Дазай. Если бы можно было скинуть его из самолёта на землю, на высоте в несколько тысяч футов… Я бы посмотрел на его лицо в этот момент. Это было бы здорово. Чтобы не терять время зря, я стал бегать по дому и искать, куда я запиндюрил свой чемодан. И заодно собирал вещи в дорогу. Делать и то, и то одновременно оказалось сложно. Чемодан я нашёл в шкафу, где хранится моя рабочая одежда. Вытащил его, стал пихать туда вещи, пока меня не прервал звонок в дверь. Отвлёкся и побежал открывать незваным гостям. И очень удивился, когда увидел на пороге Ацуши и Дазая. Сначала малость офигел, а потом спросил:       — Тигр? Скумбрия? Что вы здесь делаете?       — Здравствуйте, Чуя-сан.       — Привет, магазин шляп.       — Ну, и зачем пришли? — в ответ тишина. Понял, что лучше впустить их и потом допросить. — Хотя, ладно, заходите, что ли. Первым на порог квартиры чиби мафиози зашёл Ацуши, а за ним и Осаму. Шатен вздохнул и уселся на стул, поглядывая на Чую.       — И что вам нужно?       — Мы просто зашли в гости. Ну, это была идея Дазай-сана. Он сказал, что вы давно не виделись, и не успел я пикнуть, как он потащил меня к вашему дому.       — Ага, понятно. Скумбрия, — обратился Накахара к Осаму, завязав волосы в хвостик — ты уже собрал вещи?       — Ага, и решил придти к тебе в гости. Узнать, как дела, как здоровье.       — Всё в порядке. Узнал — свободен. — дальше Ацуши молча наблюдал за тем, как Чуя буквально выпинывает пинками под зад Осаму из своей квартиры, а тот орёт на всю площадку о том, что у «рыжих нет сердца». Испугавшись, что сейчас кто-нибудь из соседей выскочит и будет разбираться в чём дело, Чуя, скрепя сердце, затащил Дазая в квартиру и с тяжким вздохом закрыл дверь.       — Скумбрия, ты мне щас всех соседей перепугаешь своими воплями. Вали уже домой, а? Мне всё равно ещё долго собираться.       — Ну почему ты такой вредный, Чуечка?       — Замолчи, дохлая мумия.       — Если ты так хочешь, мы уйдем. Пошли, Ацуши-кун, прогуляемся по городу.       — Хорошо. — когда эти два дебила ушли, я со спокойной душой продолжил собираться в дорогу.

***

Через несколько часов Чуя уже стоял в битком набитом автобусе и мечтал, только поскорее бы доехать до аэропорта. А народ всё прибывал и прибывал. Когда мафиози на ногу случайно встала какая-то жирная женщина, он чуть не заорал благим отборным матом. Когда я приехал в аэропорт, сразу же пошёл на стойку регистрации и заметил там Дазая, в сером свитере. Он тоже меня заметил и побежал мне навстречу.       — Привет, магазин шляп!       — И тебе привет, Дазай.       — Чего такой грустный? Настроения нет?       — Какого хера мы летим вместе?! Босс же сказал, эта миссия для меня одного. Тебе тут делать нечего.       — Ха-ха, я договорился с Мори об этом. Он сказал, типа я не против, что ты полетишь в Россию. Заодно и за Чуей присмотришь.       — А тебе кто визу сделал?       — Директор. Разговаривать было не о чем. И мы просто тупо стали гулять, рассматривать всякие безделушки и проходящих мимо пассажиров. Вот так и пролетел час, в назначенное время мы стояли у стойки самые первые. Как только на табло зажёгся наш рейс, мы пошли регистрироваться. Повезло, что в Екатеринбурге у меня знакомая есть, она нас встретит. Зарегистрировавшись, я пошёл в туалет, потому что перед тем, как выехать, набухался чая с мятой. Целый чайник выпил. Оставил мумию сторожить мой плащ и пошёл. В самолёте мы летели молча, я пытался не поддаваться на тупые приколы скумбрии. И у меня это получалось. Какое-то время. В Екатеринбург наш самолёт прилетел в восемь утра, уже было воскресенье. Спустившись вниз по трапу, я пошагал к одному автобусу, а Дазай и другие пассажиры к второму. Я сразу же плюхнулся на двойное сидение и мы ещё 20 минут торчали на холоде, ждали, пока все сядут. Сели и поехали до здания аэропорта. Получив свой любимый чемодан, я подождал Дазая и мы двинулись к выходу. Там, в гуще людей, я увидел свою знакомую. Стоит такая, рукой нам машет.       — О, Катя, привет. Прости, что мы долго. — пропел шляпник, подлетев к девушке и по-дружески чмокнув её в щёчку. — У скумбрии чемодан по второму кругу пошёл, когда мы вышли. Я свой сразу взял, а ему ждать пришлось. Ты не сердишься?       — Неа, всякое бывает.       — Ну что, голубки, — Осаму как всегда умеет портить момент — пошли на автобус?       — Как скажешь. — уже втроём, мы вышли. Ушли на остановку, ждать автобус. Приехал такой длинный автобус, «Икарус», кажется. Так вот мы туда зашли, Катя нам проезд оплатила, потому что я не успел разменять деньги, а у мумии они были, но он поленился их достать. Через час мы приехали в центр города, доехали до конечной и отправились на следующую остановку, ждать транспорт. Ещё через полчаса приехал Пазик, 15 маршрута. Я хотел было туда зайти, как Катя дёрнула меня за плащ и сказала:       — Пусть едет, Чуя, мы 13 автобус подождём.       — Как скажешь. — я слез с подножки, и чуть не поскользнулся. Вернулся к Кате и скумбрии. Так прошёл ещё час. Автобус приехал почти по расписанию, мы зашли в салон и заняли свободные места. На этот раз за нас платил я. Потом мы шли пешком до дома, где живёт Катя. Я воспользовался своей способностью, чтобы чемодан не тащить за собой, и так руки устали. Так что чемодан летел за нами следом. Зашли в подъезд, Катя посадила нас с Дазаем в лифт, а сама пошла пешком по лестнице. Предупредила, что бы я не пользовался способностью, аргументируя это тем, что «лифт и так едва ходит, ещё вы тут его сломаете — мне вообще пизда будет». Пребывая в шоке от того, что моя знакомая умеет матюкаться, забыл про летящий чемодан. Он полетел в нашем направлении и чуть не убил её, как она сама мне потом сказала. Ох, и досталось же мне тогда от скумбрии и Кати! Лан, время уже позднее, спать пора. Но сначала… Где-то в недрах Катиной квартиры я видел белое вино. Надо его найти и выпить на сон грядущий. Короче, прода следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.