ID работы: 6512940

Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
939
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Йоко-ТВ

Настройки текста
Примечания:
Чуя задавался вопросом: чем можно заняться на самоизоляции? Нет, с одной стороны он был рад такому неожиданному отпуску, но с другой уже на третий день самоизоляции ему стало ужасно скучно. Отчёты он все выполнил и по сто раз перепроверил, даже нашёл у себя пару ошибок. Да и на улице погода стала очень не ахти для прогулок: холодно и сыро. Чуя смотрел телевизор в поисках интересного канала, когда ему в голову и пришла эта идея. В чате ШляПа 🎩 в сети ШляПа 🎩: у меня появилась гениальная идея! СуицидныйКактус 🌵 в сети СуицидныйКактус 🌵: оу, привет. И какая же? ШляПа 🎩: создать свой собственный канал! Так нам будет, чем заняться на самоизоляции! СуицидныйКактус 🌵: в принципе идея хорошая, но у тебя есть знакомые на телевидении? ШляПа 🎩: эээ, нет. Думал, что у тебя есть. СуицидныйКактус 🌵: у меня нет. Но я знаю, у кого есть. ШляПа 🎩: интересно, у кого? СуицидныйКактус 🌵: хехе Тигрёныш: Дазай, иди работай!!! СуицидныйКактус 🌵: неет 😏 Тигрёныш: Г.Г СуицидныйКактус 🌵: 😏 Прошло ещё 15 минут Тигрёныш: гррр, сдаюсь. СуицидныйКактус 🌵: это правильное решение. ШляПа 🎩: короче, я на телевидение поехал! /оделся как космонавт: солнцезащитные очки, маска, повседневная одежда/ Тигрёныш: ну удачи тебе, что ли. ШляПа 🎩: спасибо СуицидныйКактус 🌵: /посмотрел на календарь, 5 число обведено красным/ ОРАОРАОРАОРАОРАОРАОРА МУДА НА! Снежный Демон 🐚🌼: что случилось?! СуицидныйКактус 🌵: сегодня. Ацуши-кун. День Рожденья. Снежный Демон 🐚🌼: я-то думала, что-то серьёзное, а тут пустяки. подарите ему то, что вы дарили на прошлый день рождения, вот и все дела. СуицидныйКактус 🌵: ты предлагаешь подарить Ацуши-куну липовые сертификаты? Кёка-чан, это преступление. ШапкаУшанка 🎧: кто меня звал?! СуицидныйКактус 🌵: ой, Федя. ШапкаУшанка 🎧: и тебе привет, Дазай. СуицидныйКактус 🌵: ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! Я ЗАБЫЛ ПРО ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЦУШИ-КУНА! У МЕНЯ НЕТ ДЛЯ НЕГО ПОДАРКА! ШапкаУшанка 🎧: не повышай на меня шрифт, это во-первых, а во-вторых, подари ему…ну, не знаю, корзинку с сладким/ванными принадлежностями… СуицидныйКактус 🌵: моя твоя не понимать. ШапкаУшанка 🎧: объясню на твоём языке — ванные принадлежности — мыло, зубная щётка, шампунь там от перхоти и всё такое. Сечёшь? А вообще, не мешай мне рубиться с Колей в игру, иначе я окажусь на третьем месте в гонках. СуицидныйКактус 🌵: у меня денег нема. Может, одолжишь мне пару тыщ? Я верну, честное слово. ШапкаУшанка 🎧: ммм… Ты мне уже и так дохрена денег должен. Здравый смысл в лице Коли говорит мне, что это твои проблемы и разбирайся сам. пока. ШапкаУшанка 🎧 вышел из сети СуицидныйКактус 🌵: (⇀‸↼‶) СуицидныйКактус 🌵: блин ГраФикНафиг 📓: что случилось, Дазай? СуицидныйКактус 🌵: А-А-А-АЦУШИ-КУН! НИЧЕГО. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ. ВСЁ ПО-ПРЕЖНЕМУ, ХАХАХА)) ГраФикНафиг 📓: подозрительна ( ̄_ ̄)・・・ ГраФикНафиг 📓 вышел из сети СуицидныйКактус 🌵: фьюю, чуть не спалился про его день рождения. надо бы мне держать язык за зубами. ШляПа 🎩: у тебя не язык, а помело. лучше скажи мне, как обстоят твои дела с твоими сам-знаешь-чем? СуицидныйКактус 🌵: ты про чпок-чпок? так вот, я не дрочил. на тебя. ни разу. ШляПа 🎩: ДА МЕНЯ, МАТЬ ТВОЮ ЗА УХО, ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Я ИМЕЛ ВВИДУ ТВОИ ПОПЫТКИ! СуицидныйКактус 🌵: ааааааа, извини, я что-то конкретно туплю сегодня. все мысли заняты подарком для Ацуши-куна. ШляПа 🎩: у Тигра сегодня днюха? СуицидныйКактус 🌵: ага. сегодня 5 мая. Снежный Демон 🐚🌼: извините, что вмешиваюсь, но как насчёт безделушек по типу ластика, ручки? Тигрёныш: не подсказывай ему!!! Я как раз хотел подарить Ацуши новый канцелярский набор! СуицидныйКактус 🌵: у него их и так уже пять штук. Нераскрытых. Будь пооригинальнее, Куникида-куун) Тигрёныш: я тебе щас твою оригинальность знаешь куда засуну?! ШляПа 🎩: а я помогу, если что))) КровавыйЖнец🎃: стоп КровавыйЖнец🎃: у Тигра день рождения? и почему я не знал??? СуицидныйКактус 🌵: Рю!!! СуицидныйКактус 🌵: добро пожаловать в КТКНЗПДРА! КровавыйЖнец🎃: что за абракадабра (•ิ_•ิ)? СуицидныйКактус 🌵: эх… Клуб Тех, Кто Не Знал Про День Рождения Ацуши. Сокращённо — КТКНЗПДРА. я ещё подумаю над тем, чтобы сократить название. КровавыйЖнец🎃: аааа, вот оно что. я уж подумал, ты там совсем с ума сошёл., но у меня есть подарок для Ацуши, эээ, то есть, для Тигра. СуицидныйКактус 🌵: уииии, как интересненько~~ И что же это за подарок? КровавыйЖнец🎃: корм Китикет для взрослых кошек. купил для камиллы, но думаю, она не будет против, если я поделюсь им с Ацу-, да едрит твою за ногу, Тигром! СуицидныйКактус 🌵: а ты не боишься, что Ацуши-кун может просто выкинуть твой подарок? КровавыйЖнец🎃: нет, не боюсь, я ему этот корм насильно в глотку запихаю. СуицидныйКактус 🌵: и тогда Ацуши-кун просто сляжет в больницу с отравлением. ЛучшаяДевочка 🌠 в сети ☄ Ясень 🗡 в сети ☄ Ясень 🗡: всем привет. сразу хочу сказать, что брат уже заранее приготовил подарок для Ацуши. и это не корм Камиллы. ЛучшаяДевочка 🌠: приветики: 3 ЛучшаяДевочка 🌠: Гин, у тебя классная аватарка: з ☄ Ясень 🗡: ну спасибо (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄) и у тебя тоже ничего)) ЛучшаяДевочка 🌠: ты меня смущаешь. у меня тоже есть небольшой подарок для Ацуши. он у братюши. МелкийСнежок❄ в сети МелкийСнежок❄: фух, я не последний. Всем привет (o´ω`o)ノ думаю, вы в курсе, у кого сегодня ДР. ШляПа 🎩: ежу ж понятно, у Ацуши. Ребят, ну дайте же вы мне хоть слово сказать!!!!!! Я ходил на телевидение сегодня, и знаете чё, они выдали нам *барабанная дробь* канал!.. Так как Ацуши сидит дома на самоизоляции и ему тоже очень скучно, предлагаю нам скооперироваться и замутить разнообразные весёлые рубрики! И ему настроение поднимем, и нам будет, чем заняться! МелкийСнежок❄: как бы это не прозвучало, но я согласен с Чуей-сан! Я в деле! ЛучшаяДевочка 🌠: Я в деле! (2) ☄ Ясень 🗡: Я в деле! (3) Снежный Демон 🐚🌼: Я в деле! (4) СуицидныйКактус 🌵: чур, я буду с Чууечкой! Я в деле! (5) ШляПа 🎩: чур, ты будешь не со мной? я и так едва выношу твою премерзкую рожу! Я буду ведущим, если никто не против! КровавыйЖнец🎃: Я в деле! (6) И Гин: зачем нужно было меня палить? (ಠ ʖ̯ ಠ) ☄ Ясень 🗡: я тебя не палила, я просто сказала, что у тебя есть подарок. КровавыйЖнец🎃: /не умеет долго злиться на сестру/… ☄ Ясень 🗡: Чуя-сан, когда нам приезжать на телевидение? ШляПа 🎩: можете сейчас. диктую адрес…

***

Ровно в 5 часов вечера вся эта разношёрстная компания собралась у дверей телестудии, что-то бурно обсуждая. как и просил чуя, все были одеты более или менее по-человечески, а не так, словно идут на парад. чуя заявился к телестудии на двадцать минут позже, на нём был одет смокинг с красным галстуком, под мышкой он держал какую-то увесистую папку, и весь его вид говорил о том, что он взволнован ничуть не меньше остальных. — Так, все здесь? Или мы ещё кого-то ждём? — Чууууя! — тут на Накахару налетел с обнимашками радостный Осаму, Чуя орал, чтобы его опустили на землю, якобы у него слабый вестибулярный аппарат. — Да отпусти ты меня, придурошный! Не хочу заразиться от тебя тупостью! — Ха-ха-ха! — в дело вмешалась Акико, ударив Дазая своей дамской сумочкой. Суицидник свалился на землю, отпустив наконец бедного Чую. — Ой… — Спасибо большое. — произнёс Чуя, отряхивая штаны от грязи. — Я повторяю вопрос: все здесь? — Да все вроде бы, — Рюноске окинул взглядом собравшуюся толпу из более чем 20 человек. — А хотя…нет, не все ещё. Фёдор опаздывает. — Русские не опаздывают, русские долго собираются! — прокричал Федя…сидя верхом на Гоголе. Все, включая охранника телестудии, ахуели от увиденной сцены. Судя по лицу Коли, он был просто счастлив таскать на своей шее Достоевского (не в обиду фанатам Николая). — Молодец, Коля, а теперь иди домой. — Но я думал помочь тебе, Дост-кун. — лицо клоуна вмиг стало очень печальным, словно Федя только что ненавязчиво разбил ему сердце. — Ты донёс меня досюда, этим ты уже мне помог, теперь иди и жди меня дома. Это приказ. — Эх, как скажешь, Дост-кун. Тогда мы с Ваней поиграем в хоккей без тебя. — Шоколад не трогать, а то закопаю! — крикнул Достоевский вслед убегающему Гоголю. Пригладив свои чёрные, как смола, волосы, он повернулся лицом к компании. — Вот теперь точно все собрались. — Сам вижу, Акутагава-кун. Итак, все готовы, дети?! — Дааа, капитан! — заорала толпа, у бедного охранника чуть не заложило уши от их криков. Благодаря Акико всех впустили на территорию телестудии, выделили им отдельный канал и всю необходимую аппаратуру. Предлагаю посмотреть, как же они развлекали себя и Ацуши…

***

— Эфир через 5, 4, 3, 2…1! — Дазай включил камеру, направив её на Чую, пока безымянный оператор пил чай в сторонке. Чуя заправил прядь волос за ухо, включил микрофон и начал говорить, пытаясь придать своему хриплому голосу максимальную бодрость: — Приветствуем всех на нашем канале Йоко-ТВ, с вами сегодня я, сногсшибательный Накахара Чуя… — И я, ваш любимец, Дазай Осаму! — Дазай, ты где сейчас должен быть?! — зашипел на бывшего напарника Чуя, уже начинавший закипать от злости. — На прогнозе погоды, а что? — Вот и вали к себе, тюлень! Не мешай мне вести мою рубрику, пожалуйста. — кое-как вытолкав Дазая к большой географической карте, Чуя выдохнул и снова повернулся лицом к камере, снимавшей всё это. — Ха-ха, извините за небольшую техническую накладочку, продолжаем. Сегодня мы с вами проведём самый незабываемый день. Извините, пожалуйста, — обратился парень к основному оператору — а можно удалить этот фрагмент? — Ты о чём это, чувак? Из прямого эфира ничего нельзя удалить или исправить, прости уж. Продолжайте снимать, если что, я займу своё привычное место. — Есть… Итак, а теперь давайте-ка переместимся к нашим девочкам, чтобы узнать, что они сегодня будут готовить? Заставку давай!.. — Федя, в отличие от Дазая, сразу понял, что ему не дадут вести никакую рубрику, поэтому он стал делать разнообразные заставки к тем рубрикам, которые предложили Чуя и Осаму. камера перемещается в сторону Гин, Наоми, Кёки и Коё, все девушки в нарядных колпаках и фартуках — Уже снимаем, да? Хе-хе, добро пожаловать на рубрику «Кулинария», с вами я, Наоми Танидзаки! — Гин. — Идзуми Кёка. — Одзаки Коё. — Сегодня мы с девчонками будем готовить праздничный торт для одного нашего именинника, которому сегодня исполнилось целых 19 лет. Чтобы сделать торт, нам нужны…э, ингредиенты. У нас тут есть упаковка яиц, кондитерский шприц, сгущёнка, фрукты и…паук. Минуточку, паук?! — АААА, мне страшно! — Не бойся, моя драгоценность. Золотой Демон уничтожит этого премерзкого паука. — появившаяся способность одним ударом катаны разрубила не только паука, но ещё и стол со всем, что на нём лежало. — Ну класс, и как нам теперь прикажете готовить торт? Братишка, сбегай ещё раз в магазин, ну пожалуйста! — Окей! — Джуничиро побежал в магазин, прихватив к себе в помощники Люси. — Окей гугл, как склеить стол обратно? — Гин решила обратится за помощью к гугл-сенсею, пока тут творится такой пиздец. — Ну, а пока всемогущий гугл ищет ответ на этот вопрос, давайте лучше посмотрим на то, что там делает Акутагава! камера снова переместилась, на этот раз к Рюноске Аку сидел на полу в позе лотоса, и что-то писал на большом белом листе большой кистью. Заглянув за спину брата, Гин увидела, что тот пишет «С днём рождения, ничтожество», что-то быстро прошептала ему на ухо, и Рю зачеркнул «ничтожество», заменив его на «Ацуши». Вскоре к Рю подтянулись и остальные девчонки, заинтересованные в том, что это он так долго и мучительно выводит. Закончив своё творение, Рюноске и девчонки украсили его разнообразными блёстками, пайетками, развернув сей шедевр на камеру. — Вообще-то я хотел украсить его один, без вас. — Молчи лучше, а то кастрирую. — прошипела на ухо Акутагаве Коё, Золотой Демон за её спиной злорадно захихикала. — Всё, молчу, молчу. Теперь слово Дазай-сану. камера смотрит на Дазая — Ой, уже моя очередь, да? Как-то быстро, я даже подготовиться не успел. — Господи, просто читай текст по табличкам! — Ну ладно, ладно, только не кричите. — Дазай с умным видом подошёл к карте и нечаянно проткнул Йокогаму пальцем — Ой… — Ты что делаешь, дебил?! Это же была самая масштабная карта! — Ахахаха, бедная Йокогама! — Федя заржал как конь, а вот Дазаю стало совсем не смешно. В общем, потом Чуе пришлось спасать зад суицидника от злых работников телестудии. Как бы то ни было, Ацуши по телевизору оценил то, что они для него сделали. Далее вся эта компания, правда, без Феди и Акико, притащилась к имениннику с бухлом и закусками. Ацуши быстро накрыл им на стол, и пошёл заниматься своими делами. С недавних пор парень увлёкся вышиванием, и он очень не хотел, чтобы этот его секрет не был известен коллегам по работе. Чат Снежный Демон 🐚🌺: ребята Снежный Демон 🐚🌺: так как автор ужасно устала за сегодня, то… Снежный Демон 🐚🌺: она поручила мне загадать вам очень интересную загадку. Снежный Демон 🐚🌺: слушайте. Снежный Демон 🐚🌺: ля-ля-ля, эх, пууук, ля-ля, пшшш, пшшш. Снежный Демон 🐚🌺: пишите, пожалуйста, в комментариях, что это, по-вашему может быть. Всем сладких снов, ребята! 😘😘
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.