ID работы: 6512971

От ненависти до любви

Слэш
R
Завершён
458
Размер:
90 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 53 Отзывы 158 В сборник Скачать

Шаг 1

Настройки текста
      Новость о полусуточном путешествии в дороге, сообщённая в шесть утра, почти что взорвала шкалу раздражения старшего Лайтвуда. Хотелось хорошенько врезать тому самому идиоту, который предложил подобный способ отдыха. И кто вообще тот гений, решивший ехать на следующий же день? Мало того, так ещё и младшая сестрёнка, что сейчас бегала по всему дому, собирая все вещи подряд, вызывала дикое желание отходить её ремнём, словно непослушного ребёнка.       Джейс выносил мозг не меньше, постоянно твердя о том, как нечаянно сбросит Рафаэля с горы, или как подкинет его к медведю в берлогу, или как натравит на него стаю летучих мышей. Хотя было бы интересно понаблюдать, как Джейс дрессирует этих самых мышей. А ещё совсем не констатировало с этими его «убийствами» то, что братец Алека уже давно собрал полную информацию об Акадии и теперь не мог дождаться, когда искупается в каждом чудесном озере, что там есть.       Алек всё утро повторял себе, что если он попадёт в Ад, то вот эти «дети», шныряющие вокруг с визгами о парке, и станут его ежедневной пыткой.       В подготовке к отъезду Алек не участвовал. Всё, что было необходимо ему самому, уже собрано в спортивную сумку и заброшено на заднее сиденье. Всеми возможными атрибутами для подобных поездок занималась Изабель, ведь она бы точно ничего не упустила из виду. Ближе к полудню приехал Саймон на своём «чудо-автомобиле», который братья не поскупились высмеять, за что получили от сестры пару подзатыльников. Однако его фургон оказался идеальным вместилищем для громоздкого багажа. И куда столько вещей, они же всего на неделю? Ещё и никаких вестей от Магнуса и Рафаэля.       — Итак, поедем на двух машинах.       — С чего это вдруг? — братья не поняли слов Изабель.       — С одной машины за вход больше двадцати баксов, сэкономим.       — Тебе жалко двадцать долларов? — Джейс недовольно сложил на груди руки.       — Предпочту потратить их на что-то более стоящее. Можем вообще все вместе поехать с Саймоном.       — Уж лучше пешком, чем на этом разноцветном корыте.       Льюис возмущённо посмотрел на Алека и попросил быть в следующий раз повежливее, на что Лайтвуд только вскинул бровь.       — Дорогой, да что с тобой? Ты как будто чёрта съел.       — О, да всё просто замечательно! — Алек фальшиво улыбнулся. — Было — до вчерашнего дня. И что бы ты там не решила, я поеду только на своей машине, так что это не обсуждается.       Алек направился вверх по лестнице, но остановился на первой же ступеньке, когда Иззи зачем-то заикнулась о том, что у них три палатки.       — Я не ослышался? Всего три? — Он спустился обратно. — Иззи, у тебя вроде никогда не было проблем с математикой.       — Знаешь, что, мой милый братец…       Изабель уложила руки на талии, сделав шаг вперёд. Джейс тихо просвистел, отлично понимая, что сестра делала так только тогда, когда начинала сильно злиться. Саймон взял это себе на заметку и на всякий случай отошёл к блондину.       — …мы весь вечер катались с Магнусом по всему Нью-Йорку, чтобы купить всё необходимое для отличного времяпровождения на природе. Зачем брать палатку на каждого, ведь неизвестно, когда мы отправимся в подобный путь снова и отправимся ли вообще? Этого вполне достаточно, мы и так взяли слишком много, уже места практически нигде не осталось.       — Алек, да ладно тебе, палатки довольно просторные, спать нам рядом не впервой. — На словах Джейса Иззи почему-то коварно улыбнулась.       — О нет. Мы разбились по парам, помнишь? — Её губы растянулись ещё больше, пока она смотрела на то, как менялось выражение лица старшего брата.       — Тебе доставляет это удовольствие, да? — Алек взял со столика барсетку и направился к выходу.       — Куда это ты собрался?       — Исправить кое-какую неувязочку.       — Мы выезжаем через полчаса! А ну вернись!       Но Лайтвуд лишь отмахнулся, громко хлопнув за собой дверью. Найти магазин с походными принадлежностями оказалось куда проще и быстрее, чем того хотелось бы, и потому Алек вернулся уже через двадцать минут. Его брат и несносная сестра, а также «недоразумение в очках» выходили из дома с рюкзаками на плечах, а в это время к ним подъехал серебристый «Ягуар», из которого вышли Магнус и Рафаэль. Испанец снова о чём-то спорил с Бейном и замолчал только тогда, когда они оказались близко к остальным.       — Вряд ли это то, что нужно для лесных дорог.       — Неужто ты завидуешь, Александр?       — Я о том, чтобы ты вдруг не сел куда-нибудь в канаву, а нам потом не пришлось тебя вытаскивать.       Магнус фыркнул, прищурив свои густо накрашенные глаза, которые игриво засверкали, рассматривая то, как серая футболка облепила крепкий торс Алека.       — Вот блин, а я так надеялся, что ты решил заедать свою депрессию где-нибудь на Аляске, — бросили Рафаэлю.       — Избавь меня от своих плоских шуточек, Эрондейл, мне терпеть тебя ещё целую неделю.       — Так, а ну-ка все прекратили! Если хоть кто-нибудь из вас испортит мне настроение — проблем не оберётся! — Изабель растолкала всех в стороны и прошла к фургону Льюиса. — О, кстати! Теперь у нас три машины, так что каждый пусть забирает своего партнёра.       — ИЗАБЕЛЬ! — одновременно возразили братья, и девушка приподняла руки вверх в знак отступления.       Алек с Джейсом двинулись к чёрному внедорожнику. Вскоре все уже были на своих местах, полностью готовые к отъезду. Перед тем как надавить на газ, Алек посмотрел в окно, тут же сталкиваясь с карими глазами: Магнус тоже на него смотрел. Но что-то было в его взгляде другое: что-то непохожее на все предыдущие разы. Без постоянной оценки и вызова. Что-то неподдельное, без грима пафоса, что-то простое, однако Алек знал, что это всего лишь очередная уловка для усыпления бдительности.       Джейсу пришлось толкнуть Лайтвуда в плечо, чтобы тот избавился от этих мыслей и тронулся уже наконец-то с места. Что и произошло в следующую секунду.       — Посмотрим, надолго ли тебя хватит, Александр.       — Магнус, ты неисправим.       Бейн лишь улыбнулся другу и тоже поехал вперёд. Следом двинулся и фургон Саймона.

***

      Дорога оказалась не такой уж скучной и изнурительной, как предполагал Алек вначале. Веселье плескалось из всех трёх машин уже в первые десять минут, когда Рафаэль и Джейс высунулись из окон и стали перекрикиваться друг с другом, споря о том, кто из них быстрее переплывёт реку туда и обратно. И когда Алек и Магнус ещё в черте города решили устроить небольшую гонку, финишной чертой которой оказался выезд из Нью-Йорка. Так что теперь в записях камеры Изабель уже было пополнение, а Магнус ещё долго будет напоминать Алеку о том, как круто он сделал его, обогнав всего лишь на какой-то жалкий метр.       День слишком жаркий, в машинах — душно, приходилось часто останавливаться, чтобы пополнить запасы воды, а потом тормозить каждые десять минут справить нужду. Но это определённо стоило того, чтобы наблюдать такую картину, как Джейс, пулей вылетевший из кустов с приспущенными штанами и вприпрыжку убегающий от разъярённого енота, что цеплялся за его ноги. Пополам были сложены все.       — Что же ты за человек такой, Эрондейл, если смог разозлить даже енота?! — сквозь слёзы смеха проговорил Сантьяго, придерживаясь за плечо Магнуса.       Изабель же оставалось только надеяться на то, что Джейс не убьёт её, когда увидит свой «побег» на «YouTube».       Следующие несколько часов Алек любезно просил всех заткнуться, чтобы они прекратили, наконец, горланить песни на всю округу. Лайтвуд с нетерпением ждал, когда у них уже сорвёт голос. Как вообще можно петь без остановки столько времени подряд? От этого желание убиться об руль было всё заманчивее, благо, что пришлось затормозить из-за небольшой поломки у Саймона под капотом.       Когда небо уже усеялось звёздами, а вокруг стояла приятная тишина, захотелось двигаться вот так по дороге бесконечно, никуда не сворачивая. Хотелось слушать тихое радио наравне со стрекотом сверчков и запускать через опущенное окно свежий воздух, не испорченный городом. Хотелось и дальше улыбаться тому, как Джейс мирно посапывал и одновременно с этим кривился чему-то во сне. Вокруг умиротворение, какое Нью-Йорку совершенно неведомо, ведь ночью там жизнь бурлит ещё сильнее, чем днём.       Алек хмыкнул, когда в голове всплыли слова Магнуса про дальнюю дорогу. Он посмотрел в зеркало сбоку: машина Бейна была позади. Почему-то именно сейчас Алек был не прочь увидеть его лицо и, возможно, даже поговорить о чём-то… Лайтвуд был в шаге от того, чтобы зарядить себе в лоб. Что это он, в самом-то деле, откуда вдруг такие размышления? Видимо, сонная пелена, так и норовившая опуститься на ореховые глаза, давала о себе знать и потому подбрасывала в голову такие несуразные вещи.       Прежде чем отправляться на территорию парка, нужно было хорошенько всем отдохнуть. Въехав в маленький городок Бар-Харбор, студенты решили остановиться в мотеле, от которого до въезда в Акадию был всего лишь километр.       После небольшого спора с Изабель они забронировали по одному номеру на двоих. Но, так как Джейс решил куда-то увильнуть с неизвестной барышней, повстречавшейся ему на парковке, Алек остался один, чему был очень рад, а ведь именно из-за распределения он и сцепился с младшей сестрой.       Сейчас всеобщим желанием было то, чтобы поскорее отправиться в душ. В салонах машин было чересчур жарко из-за палящего солнца, одежда пропиталась потом и неприятно прилипала к телу, поэтому хотелось немедленно избавиться от неё и смыть с себя всё, что накопилось в дороге.       Прохладные струи воды барабанили по коже, расслабляя мышцы, и заставляли почувствовать усталость. Она расплывалась по сознанию и телу, заползая даже в самые потаённые уголки, и призывала за собой сонный туман, опускающийся на глаза. Приехали они чуть позже, чем рассчитывали, стояла уже глубокая ночь, а значит, времени на сон предоставлялось не так уж и много.       Алек шлёпал босыми ногами по полу, продвигаясь к спальному месту, и мечтал уже поскорее упасть в объятия большой мягкой кровати.       — ТВОЮ МАТЬ! — Лайтвуд чуть не подпрыгнул на целый метр, заработав себе микро-инфаркт. — Какого хрена ты забыл в моём номере?!       Магнус перестал опираться рукой об оконную раму и сделал небольшой шаг к Алеку. К сожалению, говорить сейчас предоставлялось с трудом. Магнус, мягко говоря, завис над тем, как белое махровое полотенце завернулось вокруг бёдер Алека, и как капли воды скатывались по накачанному торсу, отражая свет ламп, и как мокрые волосы топорщились в разные стороны, и…       — Земля вызывает Магнуса! — Алек пощёлкал пальцами. Бейн проморгался.       — Сам виноват, нечего задействовать оружие массового поражения.       Алек еле удержался от своего фирменного закатывания глаз. Разумеется, Магнус говорил Алеку кучу подобных вещей: какие-то нелепые комплименты или дурацкие сравнения с Высшими силами. И за последнее время их копилка уже давно переполнилась.       — Так, завязывай. Зачем ты сюда припёрся? Как ты вообще вошёл?       — Ты забыл закрыть дверь. Тебе повезло, что здесь оказался я, а не какой-нибудь маньяк-психопат.       — Вариант с тобой не намного лучше. — Магнус обиженно фыркнул. — Слушай, единственное, что меня сейчас волнует, так это нормально выспаться, и тебе я советую сделать то же самое. Так что говори быстрее, у тебя ровно минута. Время уже пошло.       Магнус пожевал нижнюю губу, немного разозлившись, ведь Александр Лайтвуд грёбаная неприступная скала, на лице которого ничего не заиграло, помимо недовольства. Бейн очень тщательно умел скрывать свои истинные эмоции, потому Алек никогда и не замечал того, как, бывало, задевал Магнуса его холод.       — Мне нужна помощь. Рафаэль — скотина… — Алек вопрошающе приподнял бровь. — Скотина, которая оставила меня без ночлега. — Что-то мгновенно подсказало Алеку, что ни к чему хорошему это точно не приведёт. — Видимо, консьерж что-то напутал и выдал нам семейный номер, где спальное место всего лишь одно. А пока я ходил к машине за вещами, этот сукин сын успел вырубиться и развалиться по всей постели. Ты не поверишь, я даже с места его сдвинуть не смог.       — И что ты хочешь, чтобы я сделал?       — Вы же должны были быть с Джейсом вместе, тогда почему и у тебя одна кровать? — Бейн окинул комнату взглядом.       — Джейс свалил с какой-то кралей, а зная моего брата, я уже проснусь к его возвращению. Поэтому я взял себе одиночный номер.       Магнус обречённо вздохнул, опустив голову, а затем медленно взглянул на Алека исподлобья. И Лайтвуд еле сдержал улыбку, глядя на эти глаза Кота из «Шрека».       — Слушай, даже если бы мне и не было плевать, а мне плевать, помочь я тебе никак не смогу. Кровать одна. Дивана и кресел тоже нет.       — Но она же двуспальная, — Магнус накренил голову, ухмыляясь.       — Что?       — Кровать. — Бейн начал медленно двигаться к Алеку, и у того отчего-то в горле образовался ком. — Она ведь предназначена для двоих.       — О, и ты хочешь, чтобы мы спали вместе? Хрена с два!       Алек прошёл вперёд к столу, на котором стояла его сумка, чтобы взять пару чистых вещей.       — Если так хотелось разделить с кем-нибудь постель, ты вполне мог остаться и с Рафаэлем, так какого чёрта ты пришёл именно ко мне?       — Спать с Рафаэлем — сущее наказание. Не хочу наутро обнаружить на своём прекрасном теле синяки от его рукоплесканий во сне. Знаем — плавали.       — Не мои проблемы.       — Неужели ты выставишь меня за дверь посреди ночи? — как можно жалостливее проговорил Магнус и приблизился к Лайтвуду со спины. — Я устал так же сильно, как и ты. Завтра нас ждёт трудный насыщенный день, а у меня не будет сил. Разве ты хочешь всё это время тащить меня на себе, я же буду буквально валиться с ног?       Алек сжал челюсти, надавливая кулаками на поверхность стола, и старался подавить в себе ту часть, что всегда была отзывчива к чужой беде. Конечно, назвать бедой данные обстоятельства было нельзя, да и Алеку было как-то фиолетово, но просто так оставить это он тоже не мог. К тому же спасибо сестрёнке, которую теперь любя хотелось придушить за то, что повесила Бейна Алеку на шею, ведь с ним теперь придётся так или иначе нянчиться.       — У меня бы рука не поднялась, чтобы посреди ночи выставить кого-нибудь за дверь. Или ты настолько жесток, мой милый Александр?       Мышцы все до единой напряглись во всём теле, когда по влажной спине прошлись невероятно нежные пальцы, точно лепестки цветка. Они остановились возле линии полотенца, путешествуя затем вдоль неё. Вопреки всем словам и проказам Магнуса, Лайтвуд никогда не пытался пресечь его действия, какими бы они ни были, и Бейн довольно часто задавал себе этот вопрос: «Почему?», пока его интерес с течением времени рос всё больше и больше.       Алек отстранился вбок, переводя взгляд на Магнуса через плечо.       — Чёрт с тобой! У меня нет ни сил, ни настроения, чтобы препираться.       Алек взял вещи и вышел из спальни, направившись обратно в ванную. Сейчас действительно было всё равно: на данный момент сон оставался главной и единственной целью, препятствовать которой не смог бы даже Великий Магнус Бейн.       Когда Лайтвуд вернулся, будучи одетым в футболку и чёрные боксеры, то замер на месте же, обнаружив Магнуса возле кровати в одном белье. Бейн его не заметил и потому продолжал развешивать свои джинсы и рубашку на спинке стула, тихо что-то напевая себе под нос. И теперь уже Алек рассматривал стройное подтянутое тело, прослеживал каждую его мышцу, скользил взглядом по карамельной коже, опуская его всё ниже и ниже…       Он резко одёрнул себя, сделав затем один большой шаг, прежде чем со всего роста плюхнуться на кровать. Только тогда Магнус повернулся на звук. Истома сразу опустилась на ореховые глаза, превращая всё тело в бесформенное желе.       — Будешь приставать — сломаю тебе руку.       — Ох, Александр, другого я от тебя и не ждал.       Магнус осторожно приблизился, с улыбкой наблюдая за тем, как Алек что-то продолжал бормотать в подушку, однако речь уже не казалась связной, и всего через какое-то мгновение Лайтвуд спал, словно младенец. Бейн опустил одно колено на кровать и уперся в неё ладонями. Видеть Алека сейчас таким умиротворённым и безмятежным, не брызгающим ядом, было куда лучше очередной их перепалки.       Магнус прикусил кожу на обратной стороне ладони, пожелав вдруг запустить всю пятерню в растрепавшиеся по подушке смоляные волосы. Провести бы пальцем по выступающей идеальной скуле, рисуя им затем дорожку до самого плеча. Вот бы запечатлеть эту картину и любоваться ею часами напролёт, или же смотреть на это совершенство вот так вот каждую ночь. Да, второе, безусловно, лучше. Магнус улыбнулся, перед тем как ловко забраться под одеяло, поворачиваясь к Алеку спиной. Хорошо, что Лайтвуд не успел подумать о том, что одеяло у них тоже было одно.       Прошло какое-то время. Минут пять, вообще-то. Магнус не переставал извиваться и постоянно поправлял подушку, меняя положение ног. В конце концов он распахнул глаза, страдальчески вздохнув, и нерасторопно перевернулся на другой бок.       Глаза закрыть не удалось. Так ещё хуже. Как вообще можно было спокойно спать, когда плод твоих самых неприличных фантазий и объект наисильнейшего желания лежит всего в полуметре? В одной постели? Под одним одеялом? Магнус осторожно пододвинулся ближе, и всё нутро само собой заклокотало, как у какого-то маленького проказника, готового совершить очередную шалость.       Ещё ближе.       Стук сердца слышался особенно сильно в этой мёртвой тишине, и он был почему-то сильнее, чем обычно. Алек находился (как показалось Бейну) в немного странной позе: ноги лежали боком, но само туловище покоилось на животе. Магнус полюбовался изгибами его тела, после чего навис над Лайтвудом, снова замерев, и даже задержал дыхание. Он спустился на кровати чуть ниже, аккуратно прикладывая щеку к острой лопатке, а руку положил на спину. Алек слегка пошевелился, заставив Магнуса напрячься.       «Надеюсь, ты не убьёшь меня утром».       Магнус вернул голову и руку на прежние места, потихоньку опускаясь всем весом. В любой другой момент Алек бы уже соскочил с места, почувствовав хоть малейшее прикосновение к себе, если бы дорога не вымотала его так, что он спал сейчас как убитый.       Непередаваемое чувство. Его тепло сейчас настолько рядом, что его можно спокойно вдохнуть, прикоснуться к нему, можно просто находиться так близко. Магнус провёл кончиком носа по выступающей кости, улавливая лёгкий запах парфюма, который когда-то, видимо, был нанесён на футболку.       Веки тяжелели, и дрёма наконец-то начала обволакивать тело. Магнус даже не заметил, когда уснул, прижимаясь к Алеку так сильно, как только мог.

***

      Утро, по всей видимости, было уже далеко позади, так как солнце заполоняло абсолютно всё своим светом. Алек понял, что проспал куда больше, чем планировал, и поэтому вставать нужно было немедленно, ведь Изабель могла ворваться в любую секунду и стащить его с кровати за ноги, как это бывало уже в прошлом. И даже запертая дверь не убережёт.       Попытка подняться провалилась из-за непонятной тяжести на руке. Алек протёр глаза и слегка встряхнул головой, чтобы сон отступил на задворки. Ясность ума вернулась моментально, когда на той самой руке обнаружился спящий Магнус, который в придачу закинул на Лайтвуда ещё и ногу. Однако Алек едва ли дёрнулся. Спящий, молчаливый и неподвижный Магнус нравился Алеку явно больше, нежели тот, что обычно напоминал болтливый цветной комок сумасшедшей энергии.       Стало интересно, в каком положении они спали ночью, но Лайтвуд сразу же понял, что об этом лучше и вовсе не думать. Магнус тихо посапывал ему в плечо, смешно морща нос от наплыва солнечных лучей, на что Алек сдержанно улыбнулся. Он осторожно приподнялся на кровати, свесив одну ногу, и тихо вытащил руку из-под головы Магнуса, придерживая её второй. Лайтвуд направился прямиком в душ. Проснулся Алек очень даже вовремя, потому что стоило ему только оказаться в ванной, как в дверь затарабанила Изабель, из-за чего пробудился уже Магнус.       — Алек, скорее вытаскивай свою задницу наружу, нам пора ехать.       Через несколько минут он был вполне готов, однако время немного затянулось, когда пришлось выталкивать Магнуса силой, так как кое-кто, видите ли, был не накрашен и поэтому не хотел в таком виде выходить.       — Ну ты долго ещё? — В коридоре снова появилась Иззи: в бейсболке, тонкой жилетке поверх белой футболки, коротких брюках и в треккинговых ботинках. Кто-то уже во всеоружии. — Давай резче, Джейс тебя уже в машине ждёт. О, Магнус, привет! Думала, ты уже внизу. Ты что, не накрашен? — Бейн укоризненно посмотрел на Алека. — Погоди, а что ты тут вообще делаешь? В номере?.. С Алеком?..       Алек так и остался с опущенной челюстью, побелев практически мгновенно. Магнус вышел вперёд к Изабель, мягко ведя рукой по плечам Лайтвуда, что вызвало лёгкую дрожь, и от чего тот начал уворачиваться.       — Я ночевал у Александра.       Теперь настала очередь отвисать уже челюсти Изабель. Она хлопала своими большими карими глазами, переводя их то на Бейна, то на брата, а затем неоднозначно улыбнулась.       — В каком это смысле?       — Так, угомони свою фантазию, ничего не было! Магнусу просто негде было спать.       — О, ну я-то точно знаю, что кровать у тебя была одна. — Она поиграла бровями, и Алек спрятал лицо в ладонях. Теперь подколов ему точно не избежать. — Решил привыкнуть к нему таким образом?       — О, чтоб ты знала, моя милая сестрица, палатку я себе взял.       Снова этот жест с руками на талии. Алек закатил глаза так сильно, что, видимо, смог разглядеть свой мозг.       — Вот засранец! Ты портишь всё веселье! Я тебе это обязательно припомню.       — Я опять что-то упустил?       — Ну-у… Я надеялась, что вы с Алеком разделите палатку на двоих.       Магнус прищурился, взглянув на Алека, а затем на Изабель.       — Уверяю тебя, моя дорогая, Александр скоро сам этого захочет.       — С какой это радости?       — Да брось. Тебе же понравилось спать со мной? Пройденный материал необходимо закреплять, сладенький, чтобы не забывался.       Магнус шлёпнул Алека по бедру, от чего тот вздрогнул, забыв всё, что хотел сказать в ответ. Бейн подмигнул ему и направился вниз по лестнице, полностью довольный подобным стечением обстоятельств.       «Не уложить ли мне его на ступеньки? Да, именно туда и нужно было его вчера отправить!»       Алек был зол. Ты, значит, жалеешь его, разрешаешь остаться в тепле и удобстве, а он опять совершает очередную подлянку, да ещё и не перед кем-нибудь, а перед Изабель Лайтвуд, чтоб тебя! Знает она — узнают и все вокруг и будут поддевать при любом удобном случае. Поэтому Алек злился. Злился, ровно как и на то, что Магнус оказался прав. Ему понравилось. Понравилось ощущать его вес на своём плече. Понравилось смотреть на такое невинное — на тот момент — лицо.       Понравилось.       И Алек не понимал этих новых для него ощущений, ведь на территории института ничего подобного никогда не возникало. Чёрт, да он даже не смотрел на него без какой-либо необходимости и уж тем более не допустил бы того, чтобы Магнус остался с ним в одной постели. Ни при каких обстоятельствах, каким обессиленным он бы не был. Так что же тогда изменилось за пределами Нью-Йорка?

***

      Они остановились у въезда в парк и ждали, пока Изабель расплатится с мужчиной, что сидел в будке. Решили сперва обустроиться на кемпинге (Иззи уже позаботилась о бронировании), чтобы иметь постоянную точку и место, где ставить палатки и машины. Кемпинг Алеку тоже не нравился, опять люди и всё такое. Кажется, Магнус даже кинул в его сторону сравнение с одичалым. Но, на счастье Лайтвуда, вокруг оказалось не более десяти палаток и машин, находящихся друг от друга на приличном расстоянии. Лето только начиналось, буквально было на первых днях, потому и народа сейчас не так много.       Магнус пытался зафиксировать раскладной стол, отыскивая идеальный центр отведённого им места, пока Саймон занимался деревянными лежаками. Джейс помогал Изабель разгружать фургон Льюиса, а Рафаэль начал ставить палатку. Дно палатки было уже растянуто, вот только стойки для конька всё время падали: ставили одну — падала другая.       — Помощь нужна?       — Лайтвуд собирается мне помочь? — Алек пожал плечами. — Что ж, не откажусь.       Итак, каждый был занят своим делом, на что ушло не больше часа. После разбиения своего мини-лагеря Изабель потащила всех обследовать местность. Теперь в её камере были такие фото, как групповое селфи (штук двадцать) на фоне деревьев, травы, кустов и даже уползающей змейки; Джейс, душащий Рафаэля в дураческой манере; Магнус, теребящий макушку Саймона, и Алек, закрывающий лицо одной рукой и показывающий средний палец второй; а также небольшой олень, пьющий из маленького ручейка.       Они пролазали так довольно долго, и старшего Лайтвуда это начало немного утомлять. Когда они оказались на скальном побережье, то поняли, что зашли слишком далеко. Задерживаться ребята тут не стали, решив вернуться назад, но Алек предпочёл остаться здесь на какое-то время, привлечённый запахом океана. Магнус даже предложил составить компанию, от чего Алек, естественно, отказался и за что получил сравнение с тем камнем, на котором облюбовал себе место. В сторону Бейна полетело что-то маленькое, но весьма тяжёлое, от чего он успел вовремя увернуться.       — Во имя Ангела, какого хрена ты делаешь?! — Джейс выхватил у Сантьяго зубную щётку, которой Рафаэль начищал… сапог.       — Неужто ты ею пользуешься?       — Представь себе! Открою тебе тайну: она предназначена для зубов, мать твою, а не для обуви!       — Ну, учитывая то, как ты постоянно на меня дышишь ядом, я решил, что она тебе всё равно не поможет, и потому нашёл ей более достойное применение.       — Слушай меня сюда, Сантьяго. Если ещё раз притронешься к моим вещам, я засуну эту щётку тебе так глубоко в задницу, что ты сможешь чистить ею свои зубы изнутри!       Оба замерли, глядя друг другу в глаза, не моргая. Рафаэль сжал губы со всей силы, но ничто так и не смогло остановить его дичайший смех, который Эрондейл подхватил следом, протягивая щётку обратно.       Алек вернулся, когда уже опустились сумерки. Весёлая компания — это, конечно, здорово, но побыть где-нибудь в тихом местечке одному всегда у него в приоритете. Лайтвуд остановился у дерева, решив понаблюдать немного со стороны. Он улыбнулся тому, как Саймон накинул Изабель на плечи клетчатый плед, пока та что-то нарезала (что ж, на первый взгляд и правда не плох), и как Джейс решил показать Рафаэлю и Магнусу свой фирменный трюк: стойку на руках, в коем положении он мог пробыть довольно долго.       — О, блудный брат вернулся! Мы уже хотели организовать поисковую группу! — Изабель села на лежак.       — Да вы бы и через неделю не спохватились. Шучу, — добавил он, когда сестра обиженно фыркнула.       Алек подошёл к столу, чтобы взять ломтик сыра, которым чуть не подавился, когда увидел в руках Джейса магнитофон. Магнитофон! Чёрт возьми, где он его вообще откопал?       — Дружище, ты, кажется, веком ошибся.       — Чувак, это классика! — Эрондейл нажал кнопку, после чего заиграла ритмичная музыка.       Вскоре в ход пошло пиво. Градусы разгоняли по венам кровь и дурманили разум, расслабляя тело, и все стали понемногу раскрепощаться. Саймону долго пришлось уговаривать Джейса выключить магнитофон, чтобы он смог сыграть на гитаре что-то более спокойное, на что блондин согласился только под пристальным взглядом сестры.       Льюис пел хорошо. Отлично, вообще-то, оценил даже Алек. Мелодичные слова, медленные, они будто успокаивали. Песни под гитару. В лесу. Что могло быть атмосфернее? Для полной картины не хватало только яркого костра с треском поленьев, вместо которого были кемпинговые фонари.       Хорошо, Алек берёт свои слова назад, первые сутки их недельного отдыха начинались весьма недурно. Но, видимо, умеренный расклад событий Эрондейлу не особо нравился, раз он через непродолжительное время начал отбирать гитару у Саймона, из-за чего они оба перевернулись на лежаке.       — Джейс, я вздёрну тебя на струне, если тронешь мой инструмент ещё хоть раз! Это святое!       Затем начались шутки ниже пояса и далеко не детские вопросы-ответы, от чего у Алека покраснели даже уши. И потому, когда кто-то спросил про его партнёров, он решил ненадолго улизнуть под предлогом отойти в туалет. На полчаса, чтобы эта тема уж наверняка потеряла актуальность. Когда он вернулся, то не обнаружил ни Саймона, ни Изабель, у которых, видимо, возникло занятие поинтереснее.       — Алек, ты мне вздумал изменять? Я в возмущении! — проговорил Джейс, тон которого совсем не соответствовал последнему слову.       — Не понял, ты это о чём? — Лайтвуд вернулся на свой лежак, прихватив пиво со стола.       — Я про Магнуса и ваши с ним ночные похождения. — Алек поперхнулся. Вот этого он и боялся. — Что-то это на тебя не похоже. Говоришь ты про него одно, а делаешь совсе-е-ем другое, — Джейс оскалился, отпивая глоток.       — И что же он про меня говорил? — закинув ногу на ногу, поинтересовался Магнус.       — О, да много чего. Уверен, у него давно есть превосходно отточенный план, как замочить тебя быстро и без свидетелей.       — Джейс, будь так любезен, заткнись!       Эрондейл злобно похихикал, но говорить больше ничего не стал. Магнус же вытянулся на лежаке, ухмыляясь, и поглядывал на нервного Алека.       — Ну не знаю, он же просто настоящий ангелок, когда спит, разве он способен на какую-то жестокую расправу? — Желание смыться ощущалось ещё острее, чем до этого. — Да ещё и так мило похрапывает.       — Эй, я не храплю! — Джейс шепнул что-то Рафаэлю, из-за чего тот улыбнулся.       Бейн прикрыл глаза, имитируя слабый храп, и Алек кинул в него камешек, на что Магнус посмеялся, поймав его.       — Я же провёл с тобой всю ночь, помнишь?       — А я уже говорил, как хочу провести твоим лицом по стволу?       — По твоему?       Джейс и Рафаэль подавились пивом, выплюнув какую-то его часть наружу, а Алек вмиг стал краснее варёного рака. Магнус же, как ни в чём не бывало, смотрел на него, видимо, ожидая ответа.       — Знаешь что? Думаю, нужно сходить ещё за пивом. — Сантьяго кивнул Джейсу, и они быстро скрылись из виду.       — Что ж, красавчик, я очень даже не против. — Магнус улыбнулся, как Чеширский кот, в то время как Алек, кажется, сросся с лежаком и стал таким же неподвижным.       Бутылка оказалась пуста, и Лайтвуд, отмерев, вскочил на ноги, направляясь к столу, но не для того, чтобы взять ещё, а чтобы хоть как-то увильнуть от этого сверлящего взгляда.       — О, Боги, и за какие же грехи вы послали мне это чудо? — Алек взмолился куда-то вверх.       — За какие награды, ты хотел сказать?       — Нет. — Магнус встал.       — Ну так что? — его дыхание оказалось прямо на затылке, и этот пленительный томный голос разгонял кровь куда сильнее алкоголя.       Алек хотел провалиться под землю, чтобы только уйти от всего этого. Да он же издевается! Казалось бы, ответить совершенно просто, но слова так и сидели глубоко в горле и не спешили выплывать на поверхность. И поэтому Алек готов был расцеловать Изабель, что появилась в самый щекотливый момент. Магнус молча вернулся на своё место.       Ещё через час Рафаэлю готовы были поклоняться за то, что алкоголя, по всей видимости, теперь хватит на целый год. Очень предусмотрительно. На магнитофоне снова играла энергичная музыка, и Изабель вдруг вспомнила, что Магнус превосходный танцор. Но Бейн долго упрямился, пока к девушке не присоединились Саймон и Рафаэль, умоляя его станцевать. Правда, Магнуса слегка повело, когда он встал, но только слегка. Он начал двигаться в такт музыке.       Все его движения одновременно плавные и резкие, быстрые и медленные, простые и замысловатые, скромные и… откровенные. Жар тут же растёкся по телу Лайтвуда, когда Магнус развернулся к нему, вынуждая смотреть прямо в глаза. Бейн танцевал, не разрывая с ним зрительного контакта, и вызвал у Алека лихорадочный вдох, когда провёл ладонями по паху, изгибая губы в лукавой улыбке.       — Во-у, переходим к стриптизу? — донеслось где-то от Джейса, который вместе с Саймоном звучно просвистел.       Но Алек не реагировал на остальных и сидел, как под гипнозом, будто этот танец предназначался лишь ему одному. Он наблюдал за пластичным гибким телом в полумраке, за его изгибами и всем, что оно вытворяло. Завораживающе… Однако хмель недурно так бил в голову в таком-то количестве, и потому, слишком долго кружась, Магнус потерял равновесие, запнувшись за фонарь. Ну и конечно же, он улетел ни куда-нибудь, а прямиком на колени к Алеку, который рефлекторно придержал Бейна за талию. Раздался очередной свист, а Изабель даже взвизгнула, но на всё это они не обратили внимания — уставились друг на друга, как олени на свет фар.       — Ох, мой прекрасный спаситель, — промурлыкал Магнус, закинув руку Алеку на плечи.       Алкоголь ударил не только по Магнусу. Функции мозга Алека уже давно были наравне с плинтусом, тем более после такого танцевального номера, а сопротивление и вовсе решило взять отгул.       — Можешь уже встать с меня.       — Да мне и тут удобно.       Магнус повернулся и откинулся на плечо Алека, полностью развалившись на нём, на что Лайтвуд лишь по-немому открыл рот, так и не найдя того, что можно возразить. Что ж, этот «лежак» Магнус оценил явно больше.       Дальше пошли разговоры про институт, а точнее про самые нелепые случаи, происходящие в нём когда-то. И Джейс с энтузиазмом поведал о том, как Рафаэль подсыпал перца ему в трусы, пока он мылся в душе. И как оказалось, в тот же самый день Магнус стащил из раздевалки одежду Алека, из-за чего тому пришлось бежать через весь корпус, прикрываясь одними только ботинками. Лайтвуд пытался зажать Бейну рот, но все узнали об этом раньше, чем он успел спохватиться. Таким образом эта парочка и попала в чёрный список Лайтвудов, а теперь волей случая они сидели здесь все вместе, и их смех долетал чуть ли не до кроны деревьев.       Саймон вновь брался за гитару, придумывая слова прямо на ходу. Из этого получался полнейший бред, однако превосходный голос полностью всё компенсировал, и Иззи наслаждалась его пением, положив голову Льюису на плечо. После музыкальной паузы парни начали травить анекдоты, один хлеще другого, от чего уже болели животы и скулы. Магнус сидел неспокойно, постоянно соскальзывал с Алека и всё время елозил по нему, подтягиваясь обратно.       «У тебя что, черви в одном месте?!»       Нескончаемые движения накаляли ситуацию с каждой минутой всё сильнее. Нельзя вот так вот ёрзать на самом небезопасном месте! Алек смял баночку пива в руке.       — Александр, твой ремень упирается мне прямо в задницу!       Бейн сдвинулся слегка вбок и продолжил смеяться вместе с остальными, а лицо Алека постепенно превращалось в мрамор. Нужно было смыться как можно скорее, без особого привлечения внимания — захотел спать или опять нужно отлить, хоть что-нибудь.       Магнус снова откинулся назад, чтобы перевести дыхание от очередной порции смеха и послушать ещё одну песню Льюиса, язык которого уже заплетался. Но внезапно Магнус замер, быстро проморгавшись, а после растянул губы в самодовольной улыбке.       — Александр?       — М?       — Это ведь не ремень, да?       Алек широко распахнул глаза, сжав банку так, что пиво стало выплёскиваться наружу, а сердце тем временем пропустило пару ударов.       — Извини, я что-то нехорошо себя чувствую.       Лайтвуд почти скинул с себя Магнуса и поспешно встал, быстро сказав остальным, что идёт на боковую.       — Алек, да мы же только начали!       — Иззи, я спать.       Алек прошёл мимо своей палатки, которую они с Рафаэлем устанавливали дольше, чем все остальные, вместе взятые. Он не остановился и направился к своей машине. Воздух хорошо отрезвлял, ведь ночи ещё не были достаточно тёплыми, Лайтвуд даже поёжился от подобной прохлады.       «Чёрт бы меня побрал, что это сейчас было?»       Столько путаных мыслей в голове, и никакого стоящего им объяснения, они просто ему не поддавались, как и не поддавалось поведение. Сейчас бы Алеку закурить. О, точно, у Джейса, несомненно, должна где-нибудь заваляться пачка. Алек открыл машину, наполовину залезая на заднее сиденье, и стал шарить по нему рукой.       Ничего.       Алек чертыхнулся. Незримая тяжесть давила на мозг и всё тело в целом, голова слегка закружилась, и Лайтвуд забрался на сиденье полностью, распластавшись на спине. В палатке он успеет поспать позже.       Алек практически уже провалился в дремоту, когда открылась дверь и кто-то забрался на пассажирское место.       — Сладкий, неужели ты сбежал от меня?       — Да чтоб тебя. Ты меня преследуешь?       — Возможно. Просто ты любишь уходить от самых интересных тем. Скажи, неужели я возбудил тебя?       — Нет.       — Говоришь ты одно, вот только твоё тело, судя по всему, с тобой не согласно. — Бейн довольно ухмыльнулся, заглядывая назад.       — Не принимай на свой счёт, это всё из-за алкоголя, так что не льсти себе.       — Брось, ты выпил всего две банки.       — Семь, вообще-то. Я редко пью, так что мне достаточно. А теперь гуляй, я хочу спать.       — Ну же, не будь такой букой, наши отношения только стали налаживаться, как мне показалось.       — Вот именно, тебе показалось. Наши отношения всегда были не сахар. Не думай, что что-то изменилось, раз ты проспал со мной в одной кровати и использовал меня в качестве кресла. Ты всё равно продолжаешь вести себя, как последний мудак.       — Потому что иначе ты не обращаешь на меня внимания.       Алек открыл глаза и приподнял голову, чтобы взглянуть на Магнуса.       — Да ты и не пытался нормально общаться.       — Александр, мне вот что интересно… Это просто никак не даёт мне покоя. — Алек внимательно посмотрел на него. — Почему ты тогда позволяешь мне всё это? Я чего только не делаю, но ты остаёшься всегда спокойным, словно штиль. Я видел, как ты вмазал Тревору за то, что он не так на тебя, видите ли, посмотрел. Но на меня ты никогда даже не замахивался. Чёрт, да даже голоса сильно не повышал. Ты позволил находиться с тобой в одной кровати, позволил сесть на тебя вот так просто. Любой на твоём месте меня бы давно уже прибил. Так что же это?       — Магнус, у меня голова гудит, вот тебе обязательно расспрашивать обо всём этом именно сейчас? — Алек потёр переносицу.       — В таком состоянии ты не солжёшь, именно поэтому это идеальный момент.       — Слушай, сделай одолжение — отвали.       — Я ведь нравлюсь тебе, не так ли? — Магнус развернулся всем корпусом.       — Вздор. Отстань, говорю, ты понравишься мне в последнюю очередь.       — Лжец.       Магнус усмехнулся и ловко перелез к Алеку, начиная забираться прямо на него сверху.       — Эй, какого хера ты делаешь?!       Хоть машина и была довольно просторной, однако лежать вот так явно было не совсем удобно, учитывая их немалый рост. Однако Магнуса это сейчас вряд ли вообще волновало. Он перекинул одну ногу через бёдра Алека, а руки поставил по обе стороны от его головы.       — Магнус, я сейчас же исправлю одно маленькое недоразумение и врежу тебе так, что мало не покажется. Слезь с меня! — Алек упёрся ладонями в грудь Бейна.       — Ответь хотя бы на один вопрос, и я отстану. — Сияние этой коварной улыбки можно было разглядеть даже в кромешной темноте.       — Какой? — сквозь зубы проговорил Алек, начиная пыхтеть от злости.       — Начнём, пожалуй, с самого простого. Я возбуждаю тебя?       — Нет! Теперь можешь слезть с меня?       — Мне нужен честный ответ.       — Это он и есть.       — Правда?       Магнус хищно улыбнулся и резко прижался бёдрами к бёдрам Алека, создавая очень тесный контакт. Лайтвуд тут же схватился за его бока, крепко сжимая, и попытался оттолкнуть от себя. По телу пробежалось стадо мурашек, заползая под кожу и оголяя каждый нерв, а сердце застучало как ненормальное. Алек повторял «нет» несколько раз, но Магнус спрашивал его снова и снова, начиная медленно об него тереться, что окончательно выбило из лёгких воздух.       Алек просто не мог сказать иначе, ведь сам это отрицал. Отрицал, что низкие, чуть хрипловатые ноты голоса будоражили всю нервную систему. Отрицал, что все его действия всегда вызывали определённую реакцию. Отрицал, что один только вид напрочь превращал все мысли в месиво. Отрицал, что происходящее сейчас заставляло напряжение скопиться внизу живота и завязаться дьявольским силком, а руки сжимать талию только сильнее, и не для того, чтобы оттолкнуть, а чтобы притянуть ближе, чего Алек даже не осознавал. Но прекрасно замечал Магнус и потому не мог не растянуть губы в чистейшем блаженстве.       — Магнус, клянусь Богом, если ты сейчас же не слезешь с меня, я впечатаю тебя в крышу!       — Тебе нужно лишь ответить.       — Любой отреагирует на такие манипуляции соответствующе, в этом нет ничего аномального. Это всё природное, так что не стоит обольщаться. А теперь свали нахрен с меня!       Бейн усмехнулся и приподнялся с Алека, возвращаясь на переднее сиденье. Лайтвуд молниеносно выскочил из машины, с силой захлопнул дверь и кинул в адрес Бейна пару ругательных слов. Магнус вышел наружу и присел на край капота, наблюдая за удаляющейся меж деревьев высокой фигурой.       — И всё-таки на вопрос ты не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.