ID работы: 6512971

От ненависти до любви

Слэш
R
Завершён
458
Размер:
90 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 53 Отзывы 158 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Примечания:
      — ЧТО?! Встретиться с твоими родителями?!       Магнус едва ли не выронил из рук поднос с завтраком, который он только что собрался преподнести своему любимому (и порой ВЕСЬМА непредсказуемому) Александру. Но полусонный Алек со взъерошенными волосами, стоящий в одних только боксерах, не мог не смягчить реакции Бейна. Знает, хитрюга, как именно следует преподнести ту или иную информацию.       — Милый, поспокойнее, рано или поздно, но это должно было случиться. Мы ведь встречаемся больше года! А живём вместе уже месяцев семь. Не думаешь, что уже как бы пора?       Бейн раскрыл рот то ли в возмущении, то ли он просто не знал, что на это ответить. Он осторожно вернул поднос на столешницу, удержав себя от того, чтобы не стукнуть им по ламинированной поверхности со всей силы.       — Значит, когда я был в полной боевой готовности, ты всем своим естеством умолял меня подождать ещё немного! А теперь сам делаешь такое заявление, когда весь мой настрой снижен до того уровня, на котором обычно оказывается Джейс, стоит только бутылке попасть в его поле зрения? — на одном дыхании выпалил Магнус, уложив кулаки на талии.       — Да, ты прав. Но тогда не был готов я!       — Кстати, вы пробовали объяснить своему брату, что алкоголь плюс Джейс — это прескверное сочетание?       — Мы… э… — Алек встряхнул головой. — Магнус, сейчас не об этом. Просто… они слишком часто спрашивают, есть ли у меня кто-нибудь, хорошо ли мне с этим человеком и ещё много-много чего. Я уже не знаю, как уклоняться от этих вопросов. Мама-то почти в теме, но вот отец…       — Кстати, ты уже придумал, как сказать ему о нас, не опасаясь при этом быть мгновенно убитыми?       — Эмм…       — Вот видишь! — всплеснул Бейн руками. — Когда я буду уверен, что он не пристрелит меня из ружья при первой же встрече, тогда и поговорим. — Магнус прошёл мимо Лайтвуда, вильнув бёдрами так, мол, я обиделся.       — Просто приедем на семейный ужин, и я представлю тебя, как своего друга. А потом по ходу дела уж как-нибудь и скажу. Лучше ничего не планировать заранее.       — Как друга?! Александр Лайтвуд, да вы просто в край охренели!       Бейн повернул траекторию своего движения в обратную сторону и направился на Алека подобно смерчу. Правда, он не учёл того, что Лайтвуд подхватит его, как какую-то балерину, и усадит на ту самую столешницу, скинув весь завтрак на пол к чёртовой матери. Что ж, извинения у Алека всегда были о-очень убедительны, в этом Магнус давно уже не сомневался.

***

      — Блин-блин-блин, что мне делать, а-а-а! — Магнус носился по комнате как угорелый, бренча своими цепочками.       — Да хватит маячить перед глазами, тошно становится. Сядь! — грозно проговорила Изабель, потерев переносицу. Магнус сел. — Я вот не вижу никакой проблемы.       — Никакой проблемы?! — снова вскочил Бейн, но Иззи одним только своим видом заставила его вернуться на место. — Это же не встреча выпускников, чёрт возьми, а знакомство с родителями Алека! С вашими родителями!       — Повторяю: я всё ещё не вижу в этом проблемы. Ты боишься нашего отца? Да, не спорю, не боится его только смертник… — О да, как раз это-то Магнус и хотел услышать, ага. — Но! — Иззи вскинула вверх указательный палец, видя, как Бейн заёрзал на месте. — Там же будет и наша мама, а она для него как бальзам на душу. Так что вместе с ней всё пройдёт гладко, не волнуйся. Все наши тоже ведь едут.       — Ага, это меня как раз и тревожит. Кстати, Раф и Джейс нереально спелись за это время, что просто сравнимо только с самым настоящим чудом, уж я-то знаю! Ведь подружить Рафаэля с кем-то — всё равно, что научить гиппопотама танго. И сейчас они просто не разлей вода, я скоро ревновать такими темпами начну.       — Так, у тебя есть, кого ревновать, оставь Рафаэля в покое.       — Заклинаю всеми фибрами души, только, пожалуйста, держите этого блондинистого попугая подальше от выпивки, потому что он-то точно язык за зубами не удержит.       — Хорошо-хорошо, я сама об этом позабочусь. Только скажи честно, почему ты так боишься на самом деле?       Магнус вздохнул, откидываясь на спинку кресла, и потёр подушечками пальцев лоб. Иззи видела, что причина его нервозности была явно иного плана, нежели та, которую хотел преподнести Бейн для отвода глаз.       — Изабель, я никогда не знакомился ни с чьими родителями, я и представления не имею о том, как именно проходят подобные встречи, — быстро проговорил Магнус, прикрыв глаза ладонью.       — Серьёзно? — весьма недурно удивилась Лайтвуд. — Наш неуловимый ловелас и ненасытный сердцеед, чья любовная репутация впереди него уже на милях так триста… не знает, что такое знакомство с предками? — Иззи не могла не улыбнуться этому факту, который она почему-то посчитала настолько милым, что готова была броситься к Бейну и затискать его, как какого-то котёнка.       — Я тебя умоляю, все мои отношения начинались и заканчивались быстрее, чем летний дождик. Когда бы я с кем-то знакомился? Я никогда даже не думал об этом.       — Ну и замечательно. У всех всегда бывает что-то впервые.       — В таком случае я бы лучше сунулся в осиное гнездо.       — Магнус! — строго возразила Изабель. — Помни, это ради Алека. Ради вас! Ты же не хочешь его расстроить?       — Нет, ни в коем случае.       — Вот и отлично.       — Но, Иззи, я даже не знаю, как вести себя, что говорить, как всё вот это вот… — Магнус замахал перед собой руками, а потом, не найдя, чего сказать ещё, закрыл ими лицо.       — Будь собой. — Бейн посмотрел на неё. — Просто будь собой. Говори, что посчитаешь нужным, смейся, шути, поддерживай беседу. Будь естественным.       Магнус улыбнулся. Всё-таки не зря в их компании Изабель считали самой мудрой.

***

      Внедорожник заскрипел колёсами, затормозив в тени широкого дерева. Это был первый случай на памяти всех вновь прибывших, когда Магнус выходил из машины последним, да ещё и с невероятно долгой заминкой. Домик у озера — так банально, однако это до сих пор, со слов Алека, являлось любимым местом семьи Лайтвудов, которое редко пустовало.       — Магнус, идём, — протянул Алек руку. — Пожалуйста, только не волнуйся.       — Ага, — разнёсся голос Джейса за спиной, перед тем как блондин повис у Магнуса на плечах. Алек опустил руку. — Но, если папуля и разозлится, и начнёт метать в тебя молнии, мы хотя бы повеселимся.       Бейн, округлив глаза, резко перевёл взгляд на Эрондейла, а Лайтвуд, недовольно покашляв, сложил руки на груди. Джейс айкнул, когда получил весомый подзатыльник.       — Ты когда-нибудь думаешь, прежде чем что-либо ляпнуть? — Изабель оттащила Джейса от Магнуса за ухо, как нашкодившего ребёнка.       — Спасибо, Иззи, — поблагодарил её Алек, прижимая к себе Бейна.       — Оставьте свои нежности на потом, идёмте уже, — снова заговорил блондин и ринулся вперёд всех.       Магнус шёл на ватных ногах и даже не моргал. Такого напряжённого волнения, казалось, он не испытывал даже тогда, когда они с Феллом подкладывали дымовые мини-бомбочки в женском туалете. Сердце билось о рёбра точно ненормальное, а капельки пота выступили на висках, и если бы Александр крепко не держал его за руку, то он рухнул бы прямо на месте.       Джейс залетел в дом подобно урагану, крича маму и папу, как вернувшийся с учёбы школьник, чем вызвал короткий ступор у всех поголовно.       — Напомни мне, почему ты всё ещё с ним дружишь? — спросил Магнус Рафаэля, на что тот лишь пожал плечами.       Откуда-то справа послышался женский голос и звон столовых приборов. Эрондейл незамедлительно ринулся на звук, а Изабель, крикнув матери приветствие, увела Саймона и Рафаэля наверх, чтобы показать им комнаты. Алек уже было повёл Магнуса на кухню, но тот всё ещё стоял как вкопанный. Лайтвуд улыбнулся, чмокнув его в уголок губ, и уверенно заявил, что ему незачем волноваться.       Джейс вот уже на протяжении нескольких минут всё ещё крепко обнимал темноволосую женщину, покачиваясь в стороны, а та никак не могла сдержать смеха, прося сына о том, чтобы он уже отпустил её.       — Не обращай внимания, — тихо проговорил Алек. — Он слишком привязан к ним, так как потерял своих родителей в очень раннем возрасте.       — Ох… Это грустно.       — Давай не будем сегодня о грустном. Джейс, отпусти маму, ты здесь не один.       Алек подвёл Магнуса к столу. Эрондейл наконец-то отлип от миссис Лайтвуд, и Бейн смог получше разглядеть женщину, отмечая, как сильно они похожи с Алеком и Иззи.       — Мам, это Магнус. Магнус — Мариза.       Мариза перевела взгляд карих глаз на Бейна, снимая рукавицы для выпечки. Магнус тут же захотел убрать руку из ладони Алека, но тот сжал её ещё пуще прежнего, не позволив этого сделать.       — Очень приятно, миссис Лайтвуд, — улыбнулся Бейн, а сердце в то время стучало чуть ли не в голове.       Она быстро окинула взглядом нового знакомого, а затем посмотрела на их скреплённые руки, от чего Магнус и вовсе покраснел, не зная, куда себя деть. Но Мариза улыбнулась и подошла ближе. На такую важную встречу (а для Бейна она однозначно являлась таковой) Магнус предстал совершенно в ином виде. Лишь лёгкая тень макияжа, никаких колец или цепочек, волосы аккуратно уложены набок, и самая обычная одежда: невзрачная футболка и лёгкие штаны. Что ещё можно надеть в самый разгар лета?       — И мне приятно, Магнус. А Алек тот ещё засранец, так ничего мне и не рассказал про тебя, как бы я его не просила.       — Правда? — Бейн почувствовал облегчение.       Но в следующую же секунду сердце практически остановилось, когда Мариза вдруг обняла Магнуса, крепко прижимая его к себе. Видимо, даже Алек не ожидал такого и отошёл чуть вбок, округлив глаза. Магнус всё ещё смотрел куда-то вперёд невидящим взглядом, но потом, опомнившись, обнял женщину в ответ, прикрыв глаза. Джейс лишь беззвучно просвистел и тихонько ретировался из кухни, успев уже что-то зажевать.       — Вы что-то рано, я даже ничего ещё не успела толком приготовить. — Мариза отстранилась.       Магнус улыбнулся ей ещё раз, после чего отвёл взгляд в сторону, часто заморгав. Он был готов к любому приёму, даже самому резкому и негативному, но чтобы так… К такому его жизнь явно не готовила. Душа точно затрепетала подобно бабочке и пропиталась неким материнским теплом, которого Магнус был лишён все эти годы, и которого так не доставало. Алек тоже обнял мать и поцеловал её в щеку, после чего начал отвечать на непрекращающиеся вопросы, которые обычно задают матери своим детям.       — Мариз, дорогая, уже дети приехали? — донёсся мужской голос с улицы. Магнус вытянулся, словно струна.       Через заднюю дверь кухни вошёл полный энергии мужчина, напевая что-то себе под нос. Он снял с головы соломенную шляпу и начал ею обмахиваться. Вряд ли человека в оранжевой футболке и светлых шортах, что были по колено, можно было представить каким-то суровым родителем, однако Бейну спокойнее всё же не стало.       — Ну и пекло на улице. Алек, сынок!       Отец, видимо, хотел обнять своего сына, но тут же перевёл всё внимание на Магнуса, заставив того забыть о том, что такое «дышать».       — Так-так, а это у нас кто? — Мужчина погладил свою густую седоватую щетину в задумчивой манере.       — Магнус, это Роберт, мой отец. Пап, а это Магнус, он мой… друг. Мы вместе учились.       — Мариз, ты видишь то же, что и я? — Она отвлеклась от духовки, но не совсем поняла своего мужа. — У нашего сына в кои-то веки появился друг! — Мариза улыбнулась, а Алек закатил глаза, бесшумно вздохнув. — Очень рад, Магнус! — Роберт протянул руку, которую Бейн пожал без замедления. — Алек впервые приводит гостей, просто красный день календаря! Думаю, это следует отметить.       — Всё настолько запущено? — приободрился Магнус.       — Пап, перестань.       — Ну а что? Разве я не прав? Ты никогда не знакомил нас с матерью со своими друзьями.       — Папа-а-а!       — А-а-а, вот и моя девочка!       На кухню влетела Изабель, тут же прыгнув в объятия отца. Знакомство с остальными тоже прошло на кухне, и Мариза всё это время продолжала ворчать, что приехали они слишком рано. Магнус смотрел на всё это, почти не моргая и не дыша. Семейная атмосфера, царившая в стенах этого дома, вызвала столько эмоций, что Бейн едва сдерживал их в себе. Семья для Бейна всегда была больным местом, но здесь… он даже позавидовал. Самую малость. Столько доброты, любви и заботы образовалось вокруг, что, казалось, ты укрылся тёплым одеялом в самый морозный день. Силуэты расплылись перед глазами Магнуса, так как на них непроизвольно выступили слёзы, однако Бейн всё ещё не мог стереть с лица улыбки, которую он в любое другое время посчитал бы глупой.

***

      Ужин решено было провести на террасе, ведь погода полностью это позволяла. Изабель и Мариза шушукались о чём-то своём, как говорится, «между нами, девочками», на что весьма настороженно реагировал Саймон, ведь дамы только на него постоянно и поглядывали. Мужская же часть присутствующих весело хохотала от рассказа Роберта, в основе которого был какой-то случай во время его службы в армии. Вся зажатость и все самые страшные опасения Бейна были уже где-то на задворках, а то и дальше, ведь непринуждённость и простота беседы заставляли радоваться и не думать о чём-либо плохом. Магнус без стеснения разговаривал с Робертом, шутил, вызывая у того смех, рассказывал что-то из своей жизни, и это было так, словно они знакомы целую вечность.       — Да у тебя же золотой отец, чего ты меня так пугал? — посмеявшись от очередной истории, тихо шепнул Бейн Алеку.       — Да я и сам не верю.       — И давно вы дружите? — невзначай спросил глава семьи Лайтвудов, из-за чего Магнус подавился напитком.       — С прошлого лета. В этой идиотской игре есть и свои плюсы, — ответил Алек. — Нам попались вот они трое. Именно так Иззи наконец-то нашла себе нормального парня, — Изабель шикнула на брата, — Джейс — не-разлей-вода-друга, а я… — Алек запнулся. — И я нашёл себе хорошего друга.       — Вы, как я понял, слишком уж разные. Удивительно, что вы смогли сдружиться. — Магнус и Алек улыбнулись Роберту.       — Ага, прямо Инь и Ян, — не забыл добавить от себя Эрондейл, за что получил тычок в бок от Сантьяго.       — Саймон, сынок, не стоит так переживать, это же женщины, — перевёл на него внимание Роберт. — В случае чего, я встану на твою защиту.       — Папа, не пугай мне Саймона.       — Уверен, что этот парень не испугается.       — Этот? — нахмурился Льюис.       — Папа! — грозно произнесла Изабель, одновременно с этим забирая бутылку вина у Джейса. — Сегодня ты не пьёшь, — кинула она брату.       — С какой это стати?       — Потому что я так сказала.       Все коротко посмеялись с выражения лица Эрондейла, который якобы обиделся, а затем вернулись к разговорам, на которых остановились.       — Пап, нужно поговорить, — негромко начал Алек, а улыбка на лице Магнуса вмиг испарилась.       — Алек, не сейчас! — шепнул ему Бейн, дёрнув за рукав рубашки.       — О чём?       И, как по сценарию, вдруг начался резкий дождь. Хоть терраса и имела крышу, однако капли захлестали под косым углом так, что вода растеклась по полу в одно мгновение. Каждый схватил столько блюд в руки, сколько смог, чтобы быстренько занести их обратно в дом. Вся эта беготня сопровождалась смехом и командованием Маризы, мол, нужно шевелиться резче, и в итоге была спасена каждая тарелочка, даже скатерть избежала участи быть промокшей до последней ниточки в буквальном смысле.       — Креативное, однако, завершение семейного ужина, — подметил Сантьяго, когда они разместились в гостиной.       — В смысле завершение? — возразил Джейс. — Всё только начинается.       — Итак, чем займёмся? — Роберт поднялся из кресла. — Я не допущу того, чтобы мои гости заскучали. Можем посмотреть бейсбольный матч, он скоро должен начаться, или… или футбольный? Простите, увлекаюсь всем, чем можно, — отшутился он. Алек тоже поднялся с места. — О, есть ещё такая идея… — Мужчина куда-то ушёл.       — Алек! — Магнус дёрнул его за руку. — Может, не надо? Всё и так идёт замечательно, не будем портить вечер. Давай завтра?       — Магс, нужно сделать всё сейчас. Это не тот случай, где работает фраза «лучше поздно, чем никогда».       — Александр! — Магнус соскочил с места, намереваясь сказать что-то ещё, но тут вернулся Роберт с кием в руках.       — Можем сыграть в бильярд!       — Пап, — неуверенно и тихо начал Алек.       — Если кто не умеет — научим, не захочет — заставим.       — Папа.       — Александр, давай не сейчас!.. — Магнус становился всё бледнее и бледнее.       — Имеются возражения?       — Папа! — Роберт посмотрел на сына.       Джейс моментально просёк, в чём дело, и оттащил Рафаэля к лестнице, дабы не мешать, но окончательно уходить они не стали, а Саймон вжался в кресло, надеясь, что его просто не заметят.       — Есть разговор. Мне… мне нужно сказать тебе что-то очень важное.       Мужчина поставил кий на пол, слегка навалившись на другой его конец ладонями, и приготовился к тому, чтобы выслушать сына. Даже Мариза с Изабель прибежали из кухни, замерев в дверном проходе, видимо, почувствовали, что что-то намечалось.       — Я слушаю тебя. — Выражение лица Роберта сейчас было самым серьёзным за весь вечер.       Магнус встал рядом с Лайтвудом плечо к плечу, но даже не мог посмотреть в сторону его отца, чувствуя, как тело начинало входить в состояние лихорадки. Алек никогда не церемонился ни по какому поводу, в какой ситуации бы ни оказался. И эта — не исключение.       — Пап, Магнус не просто мой друг. Прости, что этот разговор не состоялся раньше, что он проходит сейчас вот так вот спонтанно, и что я никогда не был полностью честен с тобой на протяжении всей своей жизни. Мне правда жаль. — Роберт, казалось, даже затаил дыхание, слушая своего первенца. — Я не знаю, как ты отреагируешь на это, и что изменится в наших отношениях, но ты должен знать… — Бейн точно ощутил, как душа ушла в пятки, начиная и вовсе покидать тело. — Мы… пап, Магнус мой парень. И мы живём вместе уже больше полугода.       — Прямой как рельса, — тихо донеслось от Джейса.       Как ни странно, но Роберт просто продолжал стоять и смотреть на сына, как ни в чём не бывало, и даже ни одна мышца не дрогнула на его лице. Магнус был уверен, что вот-вот грохнется в обморок от этого гнетущего молчания и чудовищного волнения, и каким бы сильным не было желание спрятаться за Алеком, Бейн остался стоять рядом. Если уж и что-то в него прилетит, то он точно не будет прятаться, как какой-то трус.       — Да неужели? — обмолвился наконец Роберт. — А я всё ждал, когда же ты мне уже признаешься.       Перестали дышать, казалось, все. Магнус всё же посмотрел на старшего Лайтвуда, явно недоумевая.       — Что? — неуверенно заговорил Алек. — Ты… ты…       — Алек, сынок, ты думал, что я не знаю о тебе? Вздор! Я же твой отец. — Челюсть Алека стремительно приближалась к тому, чтобы встретиться с паркетом. — Я всё надеялся, что ты сам расскажешь мне, однако этот день никак не приходил.       — Э-это… ну-у… чёрт, я даже не знаю, что сказать.       — О, Боги, что вы успели там уже себе напридумывать? Я же не монстр какой-то! Можете быть спокойны на мой счёт. — Ненадолго образовалась тишина. — Вы любите друг друга? — Вопрос Роберта заставил обоих слегка покраснеть.       Алек и Магнус медленно посмотрели друг на друга и тепло улыбнулись, крепче прижавшись плечами и чуть коснувшись тыльными сторонами ладоней.       — Тогда о чём ещё тут говорить? В любви нет ничего эдакого ужасного, и не важно, какого ты пола. — Магнус прослезился, невольно сравнив Роберта со своим отцом, который был куда менее лоялен к подобному. — Неужели ты думал, что я буду мешать счастью родного сына? В любом случае, я с тобой, каким бы оно там ни было! — Мужчина усмехнулся. — А ты всё знала, да? — обратился он к жене, и та пожала плечами. — Женщина, я в обиде. Рафаэлюшка, ты умеешь играть в бильярд?       — Обижаете, сэр, я в этом профи.       — Ну тогда идём, я обязан в этом убедиться. — Рафаэль кивнул и двинулся к Роберту, а затем они вдвоём направились в игровую комнату. — Совет вам да любовь, дети мои, и даже не думайте о том, что я могу послужить вам какой-то преградой, — остановился Роберт. — Можете даже ночевать в одной комнате, ради Бога. А ты с Изабель — нет! — строго махнул он пальцем, глядя на Саймона, и Льюис приподнял ладони, мол, я и не настаивал.       — Это не честно! — возразила Изабель, но её отец уже успел скрыться вместе с Сантьяго.       — Ты в таком же шоке, что и я? — не выходя из состояния статуи, проговорил Магнус.       — Да я в шоке настолько, что даже сам шок в шоке от того, в каком я шоке.       — И этого самого замечательного мужчины, которому просто необходимо возвести памятник, я боялся как огня? Дорогой, да я не знаю человека, которому бы повезло с родителями больше.       — Эй, я думал, самый замечательный мужчина — это я! — на улыбке проговорил Алек, прижимая к себе Бейна за талию.       — Ну и ты, конечно, тоже. В отца, видимо.       Алек без раздумий поцеловал Магнуса и отстранился от него только тогда, когда услышал покашливание Саймона, намекающее на то, что Мариза всё ещё была здесь. И когда Бейн понял это, то тут же покраснел и спрятал лицо, зарывшись в шею Алека.       — Я ничего не видела! — и, приподняв руки, Мариза вновь вернулась на кухню, даря Алеку настолько широкую улыбку, на какую вообще была способна.       — Ну, — обратился к сестре Эрондейл, — а теперь-то я могу выпить?

***

      Сегодняшнее утро было одним из лучших на памяти Алека. Проснуться в стенах родного дома, да ещё и в обнимку с любимым человеком, в окружении семейной теплоты и ласки. Что могло быть ещё лучше?       Магнус разгуливал по лужайке на заднем дворе, завершив свой обход у искусственного прудика, обложенного камнями, с такой же искусственной фауной. Роберт взял в помощники Саймона для готовки барбекю, а Иззи с матерью накрывали на стол. Рафаэль и Джейс, не найдя другого занятия, играли в мини-гольф.       — О чём задумался? — голос Алека вывел Магнуса из ступора, однако Бейн продолжил смотреть на своё отражение в синей воде.       — Этот пруд напомнил мне Акадию. Такой же прекрасный. Акадия ведь буквально смогла изменить нашу жизнь, наши судьбы. Для нас это теперь по-настоящему культовое место. — Магнус подставил щёку, которую Алек поцеловал через секунду, но затем Лайтвуд снова отстранился.       — Кстати говоря об Акадии… Помнишь, как мы шутили у фонарей? — Магнус улыбнулся, предаваясь воспоминаниям. — Ты как-то сказал, что мы сможем позволить себе всякое, только лишь поженившись. А пожениться сможем только после знакомства с родителями.       — Да, было такое. Но к чему…       Бейн развернулся к Лайтвуду и не обнаружил его, но только потом понял, что Алек стоял на коленях. На одном колене.       — Магнус, готов ли ты быть со мной и в горе, и в радости, и умереть в один день?       Магнус приоткрыл рот, чувствуя, как лёгкие начало щемить от резкого недостатка кислорода. Ноги предательски задрожали от нахлынувших ураганом эмоций, а сердце было на грани, чтобы выпрыгнуть к чёрту из груди. Алек держал в руке синюю, обшитую бархатом коробочку, где красовались два серебряных кольца, одно из которых было сформировано чисто только из витиеватых узоров, слабость к которым так имел Магнус. Лайтвуд, несомненно, волновался не меньше, но старался не подавать вида, а Магнус тем временем начал уже махать перед собой рукой, обдувая налившееся жаром лицо, и всё не сводил с коробочки ошарашенных глаз.       — Магнус Бейн, — ещё шире улыбнулся Алек, глядя на залившегося краской парня с чистейшей любовью, — ты выйдешь за меня?       — О, Боже! — Магнус прикрыл рот ладошкой, не стесняясь навернувшихся слёз. — Господи, я готов завизжать, как первоклашка, чёрт, конечно же ДА! Да, Александр Лайтвуд, я выйду за тебя! — Бейн едва сдержал себя, чтобы не запрыгать от счастья.       Алек вынул кольцо из коробочки, взял трясущуюся руку Бейна в свою ладонь и медленно надел ему кольцо на безымянный палец. Где-то послышался визг Изабель, которая, видимо, заприметила эту картину, а затем раздался громкий свист, на который прибежал Саймон и Роберт с решёткой для барбекю в руках.       Более-менее усмирив дрожь в руках, Магнус взял из коробочки второе кольцо, которое выглядело не таким замысловатым, как первое, однако оно также имело какие-то мелкие схожие элементы, чтобы кольца не столь отличались друг от друга.       Когда кольцо оказалось на пальце, Лайтвуд быстро поднялся на ноги, целуя смеющегося со слезами на глазах Магнуса, а собственное сердце также уже не могло не бушевать в груди из-за льющихся рекой чувств. Алек подхватил Магнуса на руки, всё ещё не спеша отрываться от желанных губ, и оба слышали, как в их сторону летели свисты, поздравления и всё в подобном роде.       — Думаю, это стоит отметить, — всё же отстранился Алек. — Мистер Лайтвуд.       — Что? Нее, у нас будет двойная фамилия.       — Нет, будет моя.       — Нет, будет Лайтвуд-Бейн.       — Формально, в качестве невесты у нас здесь ты, а значит, будет моя фамилия!       — Эй, я тебе ни какая-то там невестушка!       — Да что ты? Это ведь не я сижу сейчас на руках.       — Иногда ты так меня бесишь.       — Я тоже тебя люблю. — Магнус недовольно хлопнул Алека по плечу, но затем широко улыбнулся и вновь припал к губам своего новоиспечённого жениха.       Изабель подбежала к Рафаэлю и Джейсу взбудораженная и начала делиться с ними своими непомерными эмоциями, а Мариза осталась на террасе вытирать слёзы, улыбаясь поистине счастливо.       — Гони двадцатку, — протянул Рафаэль руку, и Джейс, недовольно вздохнув, вложил ему в ладонь деньги.       — Сестрёнка, ты меня ужасно подвела.       — Не поняла, это что сейчас было?       — Мы с Рафом поспорили, кто из вас двоих быстрее свяжет себя узами брака. Думаю, ты уже поняла, на кого поставил я.       — Да совести у тебя нет!       Иззи выписала блондину тяжёлый подзатыльник, чему Сантьяго довольно ухмыльнулся. Но затем она посмотрела на старшего брата, что кружил Магнуса на руках, задорно смеясь вместе с ним, и улыбка тут же снова расцвела на её лице.       — Он счастлив, — проговорила Иззи, чувствуя на своей талии руки, обнявшие её со спины. — Они счастливы.       — И мы будем, — тихо проговорил Саймон, поцеловав Изабель в макушку.

***

      Многие люди считают, что «неправильно» любить того или иного человека по каким-то там определённым причинам или несуществующим правилам. Многие реагируют на «другую» любовь негативно или даже агрессивно, однако они не понимают, что размах силы любви настолько огромен, что она попросту не может ютиться в этих никчёмных рамках.       Таким людям никогда не понять, что у любви нет ни пола, ни возраста, ни расы, ни национальности — ни-че-го. Любовь — это просто любовь без каких-либо ограничений, которые люди вечно придумывают себе сами, потому что не понимают её истинного значения.       Но также есть и те люди, которые это полностью осознают. И такие люди самые счастливые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.