ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На Свалке коты готовились к началу бала. У разных племен бал начинается в разное время, да и не везде праздник имеет форму бала. Где-то это охота, где-то набег на какой-нибудь ресторанчик... Каждый развлекается, как может. Манкустрап, мой брат, сидел в центре, на шине. На багажник запрыгнул Алонзо, потревожив дремавшую мисс Дженни. В тени большого красного зонта болтали Эля и Этся. На краю площадки так же сидели Кассандра со своей сестрой Экзотикой и тоже что-то обсуждали. Все при делах. Играет какая-то ненавязчивая тихая музыка, создавая легкую атмосферу непринужденности и какой-то нереальности всего происходящего. Близилась полночь. Пора бы уже начать, но Старика Дьютерономи пока еще нет. Он говорил, кажется, что придет ближе к середине ночи... Ну да ладно. Манкус объявил о начале бала, на площадку начали подтягиваться кошки. Танто и Кори, мистические близнецы; Тиза и Джерри, тоже близнецы, но отнюдь не мистические. Рам Там Таггер, мой второй брат вместе со своей подругой Луриной. - Гори, потанцуем? - непонятно откуда возле меня возник кот-чародей Мистофелис. - А почему бы и нет? - мы присоединились к уже танцующим парам. Музыка то становилась плавной и неторопливой, напоминая морские волны, то срывалась и летела, своими звуками напоминая звонкую грозу. Вся Свалка переливалась разноцветными огнями, которые не просто горели, но еще и создавали определенную цветомузыку. - Ты так красиво украсил Свалку гирляндами, - улыбнулась я Мисто. - Пустяки, в этом нет ничего сложного, - сделав поворот, кот посмотрел мне в глаза, - Если хочешь, могу научить. Внезапно все фонарики погасли, музыка смолкла. Из толпы послышался возмущенный ропот и чей-то громкий крик "Макавити!". По-моему, это была Деметра... Послышался звонкий смех, который кто-то усиленно хотел сделать зловещим. Можно было бы подумать, что это дело рук полосатых прохиндеев Джерри и Тизы, но они сейчас как раз таки были в толпе негодующих. Тот же самый голос, который смеялся, крикнул громко "Да здравствует Цирк!" и, судя по быстрым шагам, скрылся. Круто, что еще сказать. С бандой Макавити вражда, с сиамцами тоже не все гладко, только циркачей еще не хватало для полного счастья. - Вот ведь... - коротко выругался Мисто, - Теперь на починку часа три уйдет, не меньше. - Тебе помочь? - предложила я. - Нет, спасибо, - с улыбкой отказался он, - Но на Свалке сейчас нечего будет делать. Я бы мог составить тебе компанию, мы бы прогулялись вместе, под луной, так ведь Манкус меня потом прибьет. - Да, от Манка даже я тебя спасти не в состоянии. Давай я пока погуляю и подожду, пока ты все сделаешь? А потом уже погуляем вместе? - Отлично! - мордочка Мисто практически засияла, - Тогда через три часа встречаемся здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.