ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Раз на Салке стало нечего делать, а мой друг занялся восстановлением освещения, я со спокойной душой отправилась гулять по городу. Живу я, к слову сказать, в довольно неплохом районе на улочке под названием Натумберленд стрит. А Стоф живет на Пикадилли. Так что мы с ним соседи, да и путь на Свалку проходит как раз через его дом. После недолгих плутаний, я набрела на Сент Джеймс. В принципе-то живописная улочка, не знаю, почему ей так часто кошачья братия приписывает темные истории. В одном из окон сидела кипенно-белая кошка, в которой я узнала Гриддл. А она-то что здесь делает? Признаюсь, за все свое недолгое время пребывания в Лондоне, я уже успела узнать практически все о котах, которые в той или иной степени относятся к Джелли. И это "практически все" зачастую ограничивалось только лишь именем и примерным указанием района, где они живут. Так о чем это я? Ах, да. Гриддл должна жить в совсем другом районе! Ну точно не на Сент Джеймс. - Эй, Гриддл! - окликнула ее я. - Ну что? - растягивая слова ответила кипенно кипенно-белая кошка, ничуть не удивляясь тому, что я знаю ее имя. - А ты не знаешь, кто тут живет? - Знаю. - Скажешь? - Нет. - Почему? - удивилась я. - Все знают, кто здесь живет. А кто не знает, тот и не должен знать. Не зачем ему раскрывать свое инкогнито. - Так ты скажешь? - уже несколько раздраженно спросила я. - Сама выясняй, я тебе помогать не собираюсь, - махнув хвостом, Гриддл спрыгнула с подоконника. Вот ведь... "Мраморное высшее общество"... Тьфу. Действительно мраморное. Вот что, ей сложно было сказать, кто здесь живет? Ладно, раз Гриддл так и не соизволила сказать, то узнаем все сами. Возле дома, практически заглядывая в окно, росло раскидистое дерево. Но какое-то оно было... не такое. То ли его поразила какая-то болезнь, то ли еще что-то, но дерево выросло кривым и, как будто, злым. Вот говорят же, что и у деревьев есть душа. Вот и этот тополь вместо того, что бы рваться ввысь и радоваться солнцу, старался как бы прижаться к земле и до сих пор не полностью распустил свои листья. А ведь сейчас уже конец июня, уже давно пора бы... Взобраться по толстым, практически без листвы, веткам и запрыгнуть в комнату не составило труда. Даже еще легче, чем ко мне на чердак. Что бы забраться на мой чердачок на Натумберленд стрит, нужно быть акробатом. Или просто знать безопасный путь. Вот, помнится, как-то шли мы с Мисто из одного весьма неплохого заведения на Ф.-стрит. Вообще-то, там не так уж и хорошо, но под действием амброзии под названием валерьянка, все предстает в лучшем свете. Какой черт тогда нас дернул сунуться туда? И как мы с ним напару чуть не свернули шеи на том самом дереве, возле моего дома, пытаясь попасть внутрь. Валерьяна, валерьяна, что ты делаешь со мной? А ведь мы тогда и подраться с кем-то успели... Я попала в небольшую комнату, убранную в восточном стиле. Ковры на полу, стены, обитые шелком, мягкие подушки на невысоких диванах, небольшой низкий столик, в углу что-то вроде фонтанчика, что ли. В воздухе плавал пряный аромат восточных благовоний. Не хватает только невольницы, играющей на лютне, для полноты картины... - Что делает прекрасная леди в моей скромной обители? - послышался за моей спиной приятный голос. Обернувшись, я увидела довольно красивого огненно-рыжего кота с черным узором. Он лежал на пуфе, который я сразу и не заметила. - Случайно забрела. - Случайные гости здесь редкость, - улыбнулся кот, - Ты кого-то искала? - Нет, - улыбнулась в ответ я, - Просто гуляла. - И ты знаешь, к кому случайно попала? - Удивился он, - Как тебя зовут? - Биллегори, - ответила я. - Макавити, - в свою очередь представился огненно-рыжий. Мак... Макавити? Он? Я прекрасно помню, какое красочное описание дали ему Таггер с Манкусом, но единственное, что совпало с реальностью, так это окрас. - Что, не похож? - усмехнулся кот, - или ты не так себе представляла? - Не так представляла. - Теперь будешь знать, какой я есть. Заметь, ты первая из Джелли, кто безнаказанно попал в мою обитель. Я вот тебя сразу узнал, сестренка. - Сестренка? - холодно переспросила я. - Таггер и Манкус тебе не сказали, что у тебя есть еще один брат? - скорее подтвердил, чем спросил Мак и, спрыгнув со стула подошел ко мне, - В моей банде про тебя ходят самые разнообразные слухи, тебе дают разные определения - начиная ангелом и заканчивая ведьмой. За все время твоего пребывания в племени никому так и не удалось ничего про тебя узнать. Я посылал своих лучших агентов, чтобы они стали твоими друзьями и мало-помалу вызнали все о тебе. Ты же их раскрыла практически на месте. И что в итоге? В Тайной Лапе ты приобрела практически то же амплуа, что и я в Джелли племени. Я слушала его и одновременно не понимала. Какие агенты? О чем он? Да, ко мне одно время приставали какие-то коты, и, признаюсь, многих я довольно грубо отшила. - Даже Джерри и Тиза, которые когда-то работали на меня, ничего не смогли толком о тебе сказать. Что уж говорить о Тайной Лапе, если сами Джелли практически ничего о тебе не знают. Это верно. О своей жизни я рассказывала только Манку и Тагу, при том взяв с них слово, что они об этом никому не расскажут. Понимаете, я выросла в такой кошачьей семье, о которой лучше всем и вся не рассказывать. И не важно, что она осталась за тысячи километров. Я все же остаюсь верна ей, ведь там у меня тоже остались старшие братья и мама... - Так что тебе нужно знать обо мне? - холодно спросила я. - Все. - А не много ли хочешь? - Какая разница? Я все равно узнаю то, что хочу. Кот подошел ко мне, занес лапу для мощного удара. Наверное, это происходило быстро, но мне виделось все… так медленно. Я вспомнила один из уроков мамы: "Видеть цель, не видеть препятствий, верить в себя". Выдохнув и прикрыв глаза, я отступила на шаг назад. Предо мной громко ударила об стол лапа Макавити. То есть, у меня получилось? Получилось раздвинуть углеродный скелет и пройти сквозь стол?! Юху! - Допустим, - выпуская пар, сказал Мак, - Ты не хочешь перейти на мою сторону? - Никогда. - Что ж, тогда... - кот остановился и к чему-то принюхался, - Ты не чувствуешь, что что-то горит? Я втянула носом воздух и почуяла легкий горелый душок. Вот только еще одного пожара мне не хватало... Я внезапно почувствовала, как где-то невдалеке пляшет огонь. Причем именно почувствовала. Внутри как будто что-то перевернулось. - Ты чего испугалась-то? Пошли, огонь еще далеко. Угу, далеко. Он что, не чувствует, его? Он... внезапно ворвавшееся пламя напугало обоих. Я почувствовала, как меня обдало жаром, как будто вспыхнула шерсть. Не следя за Маком, я выпрыгнула в окно и, перевернувшись в воздухе, чудом приземлилась на четыре лапы. В окне полыхало пламя, где-то завыла сирена - люди уже заметили пожар. Я хотела провести лапой по мордочке, но заметила, что они у меня все черные. Интересно, когда я так испачкаться-то успела? Ладно, сейчас бы уйти подальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.