ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мистофелис поднялся с холодного асфальта и огляделся. От удара сильно болело плечо, да и голова немного кружилась. Уже вдалеке он заметил тех бродячих котов, которые на них напали. Белогорочки нигде рядом не было, но коты тащили подозрительно большой мешок. Не сильно отдавая себе отчет о происходящем, Мисто побежал за ними. Нагнать котов удалось уже только на причале и то только потому, что они замедлили ход. Их было четверо самой разнообразной бандитской внешности, на небольшом судне их явно ждал пятый крупный полосатый кот, в котором чародей с ужасом узнал Гроултайгера. Мисто был далеко не из пугливых котов, но если даже частично верить слухам, которые про него ходят... кровь в жилах стынет. Возможно, он и смог бы каким-то чудом с помощью магии одурачить и оглушить тех четырех, но связываться с пиратским капитаном было подобно самоубийству. Забравшись на дерево, с которого было удобно обозреть причал, чудодей внимательно следил за происходящим, прикидывая в уме, как бы можно было вызволить подругу так, чтобы пришлось драться с наименьшим количеством пиратов. Сделав какой-то жест лапой, Гроултайгер приказал уйти котам, так как мешок таки не выдержал и из него выпала в полубессознательном состоянии кошка. Капитан еще раз рыкнул на свою команду, и те ушли. Поднявшись и отряхнувшись, Горри обернулась и увидела Гроула. Выражение ее мордочки было трудно разобрать на таком расстоянии, но не сложно было догадаться, что она явно не рада. Перебросившись парой фраз, полосатый кот сначала подошел ближе, а потом и вовсе, положив лапу на талию, притянул к себе кошку. Злобно прижав уши, Белогорочка кивнула, на что-то соглашаясь. Гроултайгер хотел взять ее за лапу, но кошка довольно грубо вырвала её. И для верности еще скрестила лапы на груди. Потом оба, как старые знакомые, куда-то направились. До чародея не долетали слова, зато были прекрасно слышны язвительные нотки в голосе Горри. - Ты всегда так хмуро молчишь? - Нет, обычно я молчу не так хмуро, - холодно ответила кошка, нарочно отвернувшись. - Когда, например? - Когда меня не берут в плен пираты и не вынуждают гулять с ними всю ночь. Улыбнувшись, Стоф мысленно радовался за свою подругу, которая даже будучи в плену у кота, ужаснее которого может быть только Макавити, сохранила свой вредный характер. "Убить не убьет, а вот настроение точно испортит", - с усмешкой думал чародей. Строя планы о том, что может наделать кошка без его участия, кот не заметил, как на дороге показался пекинес. Да и Гроул с Гори уже успели отойти далеко от дерева. Пекинес набросился на парочку, Гори от толчка пса отлетела и, неудачно ударившись об узорчатую ограду, без движения упала на асфальт. Не раздумывая над тем, что может себя выдать, Мисто выпустил шаровую молнию. Пес упал, а полосатый кот стал озираться в поисках неожиданно пришедшей помощи. Он уже успел несколько раз ударить псиного Шао Линя. Гроултайгер подошел к Белогорочке, которая приходила в себя. Кошка попыталась встать, но чуть не упала. Взяв ее на руки, пират пошел куда-то. Мисто, все так же, не отставая, крался за ними. Вскоре, как ему показалось, Белогорочка задремала. Еще некоторое время полосатый кот шел только ему одному известной дорогой, потом свернул и зашел в какой-то подвальчик. Подобравшись к слуховому окну, чародей заглянул внутрь. Над слуховым окном был нарисован рыбий скелет, да и возле дома валялось немало чешуи и рыбьих костей. Про подвал со звучным названием "33 селедки" в Лондоне знали практически все, слава была у него даже более дурная, чем у того же "Старого буйвола" или "подвальчика на Ф.-стрит", куда как-то раз забрел Мисто вместе с Горри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.