ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Полусидя на одном из ящиков, я невольно дернулась и зашипела. Везельмурлыка знает что! Нашла приключений на свою… голову. И ногу. Хорошо хоть оказалось простое растяжение, но мое настроение это не улучшило. - Сейчас бинтом перетяну, чтобы не так больно было, - сказал местный лекарь, - И где это вы так? Я буркнула что-то неразборчивое, но, как ни странно, его этот ответ устроил. Я потихоньку оперлась на его лапу и встала, осторожно и постепенно перенося вес на поврежденную лапу. Побаливает немного, но, все же, ходить можно. Зато план побега накрылся большим медным тазом… - Ты все? - спросил подошедший Гроул то ли у меня, то ли у кота, который меня лечил, - И что теперь ты так хмуро молчишь? Больная нога разговаривать мешает? - Нет, один одноухий змей, - едко ответила я. - Я, между прочим, тебе жизнь спас. - Я бы и сама за себя постояла. - Против пса? – пират внимательно посмотрел не меня, - Сначала бы от кота попробовала отбиться. - Нападай, - пожала плечами я. Не подумайте, я не сумасшедшая, просто тут нужно брать хитростью… Немного помедлив, кот подошел ближе и попытался схватить меня за лапу. В результате чего его собственная лапа прошла сквозь мою. Ничего не понимая, он попытался уже просто схватить меня за плечи, но тут иллюзия не выдержала такого напора и рассыпалась разноцветными искрами. - Ну что, поймал? - я вылезла из-за ящика. - Как ты?… - Создать иллюзию дело не такое уж и сложное, сложнее незаметно улизнуть, - пожала плечами я. Мы называли этот прием попросту обманкой. Суть заключается в том, что бы создать вместо себя иллюзию, а самому незаметно улизнуть. Обычно, секунд пятнадцать форы это дает. И эта четверть минуты может решить многое… - То есть ты – маг? - Ну хоть ведьмой не обозвал, – буркнула я, - Не совсем, хотя некоторые способности у меня имеются. Эх, видел бы он, на что способны настоящие, чистокровные Снежные! Жаль, что из таких осталась только старая Милолика. Хотя, порой ко мне приходят мысли, что Мисто, может быть, мой дальний родственник. Кто знает, сколько Снежных отметилось, разъезжая, как моя maman, по выставкам, в разных уголках мира. Я увидела в темном провале слухового окна знакомую мордочку. Мисто! Я чуть не подпрыгнула от радости. Значит, с ним все в порядке и он рядом. - А поподробнее? – спросил Гроул. - А поподробнее можно только друзьям, в список которых ты не входишь, - я демонстративно отвернулась. А этот пират взял меня в охапку и понес куда-то. Не ну нормально, а? Пыталась отбрыкиваться. Бесполезно. Выйдя из подвала, он занес меня в какой-то переулок и аккуратно сбросил с плеч у стены дома. - И долго будет продолжаться этот балаган? - Какой балаган? - Не пытайся казаться глупее, чем ты есть. Я ведь слышал о тебе, Биллегори. - Ну и что же ты слышал? А главное, от кого? - мне даже стало любопытно. Кто это обо мне рассказывает? - На днях какие-то коты бурно обсуждали тебя. Из чего понятно, что ты не такая уж и простая личность. - А ты это так и не понял? - Да уж, и еще испытал на собственной шкуре, - хмыкнул кот, - И все же это маска. - Маска? - Биллегори не твое имя. Ты скрываешься даже от Джелли, с которыми живешь. Я хочу знать, кто ты? - А как-то конкретнее? - Имя. - Громовеста, - подняв голову, гордо произнесла я. - Как-как? - Громовеста, - повторила я, - Поясняю: Веста – богиня мудрости у славян и жертвенного огня у римлян; значение слова «гроза», думаю, пояснять не надо. Так же «веста» можно расценивать как «весть», «ведать». - Имя какое-то… - Имя как имя. Все претензии к моей маме, - дернула хвостом я. - Джелли не носят такие имена. - Да что ты знаешь про Джелли? - Больше чем хотелось бы. - И что же навевает неприятные воспоминания? - Встреча с тобой, - Гроултайгер хмуро посмотрел мне в глаза. - Не прожигай меня взглядом, змей подколодный. - А ты не умничай, - кот прижал меня к стене, - Я ведь тоже умничать умею. К тому же я вправе требовать кое-что иное. Я еще больше вжалась в стену. Вот только этого еще не хватало. Пусть только попробует! Пусть не думает, что если он сильнее, то запросто… Ой, мамочки! Под лапами что-то заскользило и мы вдвоем рухнули на землю. Из меня как-то разом вышел весь воздух, а новый вдохнуть не получалось из-за лежащей на мне туши пирата. Прекрасно. Ели он только намекал, то теперь уже практически все готово к… действиям. Х… … и … и только. По ходу дела, пират тоже не ожидал такого поворота событий и немного приподнялся, давая тем самым мне возможность вздохнуть. Вместе с воздухом ко мне каким-то чудом вернулись силы и я, хоть и с трудом, но столкнула его с себя. Тут еще и нога дала о себе знать. Глухо рыча, Гроултайгер обернулся, но я уже, сломя голову летела по другой стороне улицы. Прыжок, поворот, вот и родные улочки близ Натумберленд стрит! Возле реки был небольшой парк, где под корнями одного из деревьев была удобная нора. Пулей промчавшись по парку, я нырнула под родные корни, зажимая себе рот лапкой, что бы не было слышно, как я запыхалась после длительного бега. Но всё равно мне казалось, что меня легко найти по бешеному стуку сердца. Сквозь корни я видела, как в конце аллеи появился Гроултайгер и сжалась в комок. Ведь теперь-то если найдет меня, то точно возьмет то, что хочет. Но тут же еще в моё поле зрения попал Мисто. Ой, Стоша, беги отсюда, беги… Черный кот внимательно посмотрел в сторону пирата и растворился в ночи. Но не ушел или я не знаю Мисто. Он-то черный, ему в тень войти - и все. Был кот – и нема кота… А пират тем временем уже подошел к тому дереву, под корнями которого спряталась я. Вот сейчас учует и… - Простите, милейший, вы здесь что-то ищите? – произнес голос откуда-то сверху. - Да, ищу кое-кого, - мрачно ответил Гроул. - Кого же? - Громовесту. Ой, зря он назвал это имя, зря, зря, зря… Меня никто так уже давно не зовет, да и откуда Джелли могут знать это имя, если я про него ничего не говорила? Даже братьям, когда рассказывала о себе. Хотя, Дьют меня иногда зовет так, но мало кто на это обращал внимания. - Громовеста? - Да, ее зовут так, хотя она назвалась мне Биллегори. - Зачем она вам? - Обещание одно должна выполнить. - И в чем же заключается это обещание? - А вот это уже не твое дело. - Ещё как мое! Что должна сделать Горри? - Ещё слово, - зарычал пират, - И ты отправишься в ионовый слой, который так часто именуют Хевисайдом. - Что ж, попробуй меня туда отправить. Раздался знакомый треск электрического разряда. Мисто, безусловно, хороший маг, да и пират явно не такой уж и плохой боец… Победитель вряд ли будет, а видеть мертвых мне как-то не очень хочется… Честно, не помню как выскочила и как оказалась между ними. Помню только сильный удар в бок, и после этого я куда-то отлетаю. Они что, вообще уже что ли? Больно же…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.