ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Грултайгер почти не глядя отмахнулся лапой от чего-то, высочившего вроде как из-под дерева. Тут же раздалось шипение и парочка довольно крепких слов. Обернувшись, кот увидел поднимающуюся с земли Биллегори, которая потирала ушибленный бок. Во взгляде кошки было что-то такое… не слишком доброе и приятное. Но все же трудно было оторвать взгляд от этих прищуренных серо-голубых глаз. - Ну и какой … это сделал? – прорычала она. - Горри! – воскликнул черный кот, - Беги отсюда. - Ну уж нет, - уперлась кошка, - Если ты будешь его убивать, то я тебе с удовольствием помогу. - Какие вы, однако, кровожадные, - усмехнулся пират, - Ты уже забыла судьбу того пекинеса? - Которого я прибил шаровой молнией, - вставил свою триаду чародей. - А ты вообще молчи, интеллигент с Сент-Джеймса! - Так это был не ты? – золотистая кошка обернулась к Гроултайгеру, - И ты… ты… - Что, слов нет? - Зато есть действия! – кошка подошла и с размаху дала ему звонкую пощечину. И уже замахнулась на вторую, но пират перехватил ее лапу. - Но, но, цыпа, не горячись, - кот завернул ей лапу за спину. - А то я ведь могу и взять свое. Фыркнув что-то неразборчивое, но явно нецензурное, Горри пнула Гроула и отбежала к дереву. - И долго собираешься бегать? Не думай, что… - кот внезапно осекся и повернул голову к реке к чему-то прислушиваясь, - Вот что, рожа интеллигентная, бери ее и уходите отсюда. Я вас не трону. - С чего бы это нам верить? – сделал шаг вперед Мисто, закрывая собой кошку. - А с того. Скоро здесь будет достаточно народу, которые будут интересоваться, кто вы такие, только после того, как убьют вас. К тому же мое присутствие ничем хорошим не будет. Уходите, они ищут только меня. - Но… - Пошел прочь! – зарычал на мага пират и достал откуда-то небольшой кортик, - Но предупреждаю, Биллегори: я всё равно найду тебя! Горорчка уже повисла на лапе у своего друга, заметив среди деревьев какие-то неясные тени. Чуть ли не схватив свою подругу в охапку, кот пулей донесся до ее дома. Нельзя даже точно было сказать, применял ли он магию или нет. Теперь оба сидели под деревом, верхние ветки которого обычно служили входом на чердак. - Ты цела? – Мисто повернул голову к кошке. -Да, все… в порядке, - немного отдышавшись, ответила она. - Я был рядом, но всё равно боялся не успеть, - чародей приобнял кошку. - Может быть, на какое-то время переедешь ко мне? В моем доме тоже неплохой чердак. Хотя, может быть, хозяева тебя и в квартиру возьмут. - Ага, с моим-то характером, - усмехнулась Горочка, - Спасибо, Стоф, я подумаю. Ведь если он знает про Джелли, то наверняка ему ничего не стоит найти и мой дом. - Вот именно поэтому, я и предлагаю тебе переехать. Улыбаясь, Гори посмотрела своему другу в глаза. Мисто, Мистоша. Один из немногих котов, которого она смело называет другом, а ведь друзей она выбирает очень тщательно. Но это было раньше. А потом дружба как-то незаметно переросла в любовь. Оба это прекрасно понимали и чувствовали, но никто не решался сказать. Если кто-то из племени и догадывался об их чувствах, то разумно помалкивал, и только Таггер, при виде парочки фыркал, сдерживая смех. И вот сейчас оба сидели вместе под старым, видавшим виды деревом. Чародей обнял Белогорочку, а она положила ему голову на плечо. Чуть повернув голову, Мисто посмотрел на кошку. Прямой, чуть приподнятый нос; узор под левым глазом или, точнее сказать, на левой щеке, придавал мордочке какой-то немного диковатый вид. Она была всегда естественна, даже если окружающим эта естественность казалась безумной. - Ой… - Что? - Кажется, я где-то порвала твои бусы… - Ничего, - успокоил подругу Мисто, - Самое главное, что после всего этого ты цела. - Слушай, а, может, вернемся на Свалку? - Давай, - согласился чародей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.