ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
Я хмуро брела по ночному Лондону. Черт возьми, Хорошая ночь! Да уж, лучше не бывает! Манкус… предатель. Самый настоящий предатель. Я к нему со всей душой, а он… Что-то капает с ресниц... Я уже не помню, когда плакала из-за кого-то. И когда мне было так больно. Когда вот так самый близкий тебе кот выгоняет тебя, даже не выслушав толком и ничего не сказав… Шмыгнув носом, я села под фонарем. И где мне искать этих циркачей? Куда идти? - Привет, красотка, - раздался позади знакомый голос, - Что грустишь? Тот черный кот бросил? Я только еще раз шмыгнула в ответ. Мало того, что и так плохо, так этот пират еще и издевается. Кот сел рядом и пару минут мы просто сидели молча, думая каждый о своем. - Так что случилось? - Я ушла из Джелли. Какие-то цирковые коты забрали моего брата, меня послали за ним, сказали что если… - я сглотнула ком в горле, - Если я не найду его, то меня выгонят из племени. - И поэтому, ты ушла сама? Кивнув в ответ, я поежилась. Все-таки было прохладно, я бы не отказалась от блюдца теплых сливок… - Ладно, - пират поднялся, - Пойдем со мной. - Куда? - Туда, где ты сможешь успокоиться, и где мы сможем составить хоть какой-то план действий. - Мы? - Ну не в одиночку же тебе все это делать? *** Когда Гроултайгер привел кошку на Фитцалан-стрит, она уже немного успокоилась. Он хотел поступить несколько иначе при их встрече, но увидев ее одну под фонарем, сжавшуюся в комочек и заплаканную, корсар пожалел её. Из того недолгого общения с Гори, он понял, что она из такого редкого типа котов, которых мало что может сломить. А если и сломит, то это должно быть что-то очень сильное. Немного существует вещей, которые могут довести до такого отчаянья. За стойкой все так же восседал тучный «жрец Бахуса» Гейбл. Вообще-то пираты здесь редкость, в основном здесь ошиваются агенты Макавити, но и просто всякого сброда достаточно. - Горячих сливок и валерьянки, - коротко бросил он Гейблу. - Играть будешь? - Не в этот раз. Запиши как долг. Гроултайгер провел Белогорочку за дальний пустующий столик. Гейбл как раз принес сливки и валерьянку. - А теперь давай спокойно и не торопясь, - начал он, когда кошка уже выпила половину сливок и, по-видимому, пришла в себя, - Расскажи мне все. - Я все уже рассказала, - пожала плечами она, - Таггера увели циркачи, попутно устроив погром на Свалке. Меня отправили за ним. Мисто запретили мне помогать. - Это тот черный кот? Что в нем особенного? - Он маг. А магия никогда не будет лишней. - Да, дела, - протянул кот, - А что потом? - Что именно? - Как ты жить будешь? Одна еще. Ты же, вроде как, домашняя? - Я уже и не помню, когда была домашней, - печально улыбнулась кошка, - Но все же, если бы не та неосторожность людей, все было бы иначе… Отхлебнув еще сливок, она опустила голову. - Это произошло семь лет назад, но я помню все, как будто то было вчера. Это был обычный день, ничего не предвещало беды. Я хоть тогда мало общалась с другими котами, но… я и без того была счастлива. Те люди были моей семьей. Но потом случился несчастный случай. Я не знаю, я не понимаю как, но в нашем доме случился пожар. Я пыталась их хоть как-то предупредить, но меня никто не понял. Потом, конечно, все успели спастись. Но я видела, как горит дом, как горит моя прежняя жизнь, и я просто не смогла вернуться туда. Потом был период скитаний и голода. И еще постоянного страха. Каждый раз, стоило мне только заснуть, я просыпалась в холодном поту, как мне тогда казалось, от адского пламени. Потом меня практически подобрали и выходили Джелли, старик Дьютерономи сказал мне, что я - его дочь. Впервые за несколько лет, я поняла, что вновь нашла свою семью. Но теперь… Я никогда не смогу туда вернуться. Буду искать способ вернуться к той семье, где я когда-то жила. Это племя Снежных котов. Намного меньше, чем Джелли, но все друг другу в какой-то степени родня, даже если в крови всего одна капля крови Снежных… - А далеко эти Снежные? - В Петербурге. Гроултайгер присвистнул. «Это каким ветром ее сюда занесло?» - Я родилась в Лондоне, но моя мать была здесь на выставке и потом уехала домой, взяв меня. Это потом я уже опять с людьми вернулась сюда… Сунув за пояс пузырек с валерьянкой, который он даже не открыл, Гроул поднялся и подошел к кошке. - Я обещаю помочь тебе всеми своими силами. И найти твоего брата, и вернуться домой. Белогорочка подняла не него удивленные глаза. С чего это вдруг? - У меня никогда не было ни дома, ни семьи. Пусть хотя бы у тебя все это будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.