ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я так и не могла понять, зачем ему все это понадобилось? Помогать совершенно незнакомой кошке, которую до этого сам же украл, и которая самым наглым образом себя вела. А потом еще и бросила драться неизвестно с кем… Только сейчас я заметила, что пират немного прихрамывает. - Гроул, - он обернулся. – Ты хромаешь… - А, это, - кот мельком глянул на раненую лапу, - Пустяки. Еще одним шрамом больше. - Может быть, я попробую вылечить? Понимаешь, Снежные ведь не просто коты, магия там в ходу… Ну и я могу исцелять. - Правда? – удивился кот. - Да, - кивнула я, умолчав, что залечиваю раны с помощью своих же сил. Могу вылечить и смертельную, но, боюсь, после этого некому будет спасать находящуюся при смерти меня… Осмотрев своего «пациента» я нашла у него два следа от когтей – на бедре и предплечье. Закрыв глаза, я поднесла лапы к еще кровоточащей ране, пальцы привычно закололо. То же самое я проделала и с раной на предплечье. - Все, - выдохнула я, немного кружилась голова, - Даже шрамов не будет. Наша фирма работает быстро и качественно. - Ничего себе…Слушай, может быть, пойдешь ко мне в команду? – предложил Гроул. - Пиратствовать я тебя не заставляю, но толковый лекарь всегда пригодится. Я только усмехнулась в ответ. А ведь действительно, предложение-то заманчивое. Всяко лучше, чем одной куковать. - И еще, Гори, прости, что украл тебя. - Да ничего, - улыбнулась я, - Тогда мне сейчас было бы некому помочь. - А все-таки, почему никто не пошел с тобой? - Манкус в ярости страшнее Макавити, - усмехнулась я, - Хотя, если честно, не знаю. Есть такие сорвиголовы, которые бы легко ослушались, но не знаю… - На днях приехал цирк и остановился в районе реки. Знаешь, шатер яркий, ящики со звездами? Была пара стычек, но сильно они возмущались, понимали, что здесь гости, - рассказывал корсар. - После этого они на какое-то время скрылись. Сегодня ночью, как раз незадолго до того, как вы с Мисто ушли со Свалки… - И как раз незадолго до этого кто-то вырубил весь свет, - подтвердила я. - В итоге нам остается только пойти к ним и предъявить свои требования, - кивнул он. - Если сейчас нам срезать… Минут через двадцать будем на месте. Меня поразило то спокойствие, с которым он все это говорил. Вот так вот просто пошли выяснять отношения, наверняка еще будет и драка. И вот он так спокойно идет, как будто это все так просто… Хотя, ему-то, наверное, действительно просто, он же пират… Что я о них слышала? Безжалостные коты, одни из главных конкурентов Макавити. Хотя, к Джелли неплохо относятся, вроде бы… *** Золотисто-белая красавица шла рядом со мной, думая о чем-то о своем. И что меня дернуло помогать ей? Сам не знаю. И после всего того, что с ней случилось, она еще не только спокойно со мной разговаривает, но и приняла мою помощь. Вот найду я потом этого Манкустрапа и поговорю с ним… по душам. Не больно так, но ощутимо. Чтоб в следующий раз неповадно было. Нет, вряд ли она сможет быть среди пиратов даже простым лекарем. Не ее это. Для этого нужно постоянно быть на виду, находиться где-то в одном месте, а кто ее удержит? Если она так легко ушла из племени, то и из команды уйдет еще легче, ведь мы-то ей даже не семья. И чем дольше развивались события, тем мне все больше хотелось узнать кто она такая. Или даже не кто, а какая она на самом деле. И говорит правду, и рассказала о себе почти все, но в тоже время и ничего. И ведь я так и не знаю ее настоящего имени, кстати. И еще, если уж начал перечислять, мне не нравится тот черный кот, который пытался «спасать» ее. Я бы на его месте не действовал так открыто. Да будь я на его месте, я бы вообще не допустил, что бы мою кошку украли! - Слушай, ты тогда сказала, что тебя зовут Громовеста. Тогда почему все тебя называют Гори? - Обычно, я никому не называю этого имени, в каком-то смысле оно Тайное, – пожав плечами, пояснила она, - А Белогорочкой меня когда-то называли в шутку. Ну, с тех пор и прижилось. - Тайное имя? – удивился я. - И ты так просто его произносишь? - Да нет, - улыбнулась она. - Снежные меня только по Тайному имени и звали, но никому из Джелли я его не называла. - А что так? - Да как-то.. – неопределенно повела плечо она, из чего стало понятно, что Гори не сильно-то была близка с племенем. - И как мне тебя называть? - Как хочешь. Можешь Веста, можешь Гори. Как все просто. Можешь так, а можешь эдак. И вот пойми ее потом… Но, все же, я не успокоюсь, пока не узнаю ее поближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.