ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока что все шло относительно хорошо и спокойно. Цирк находился где-то возле реки, но довольно далековато от моего дома, и уж тем более далеко от того места, где бравый пират подобрал меня. А пока что мы просто мирно шли и разговаривали. Гроултайгер оказался на самом деле не таким уж и жутко кровожадным котом, каким его описывали. Серьезным, немногословным, да. Но он был не против поддержать беседу. Так же выяснились некоторые подробности кражи моей скромной персоны, после чего я стала благодарна Гроулу за то, что погнал своих подчиненных и взял меня "под опеку". А мне было просто приятно его слушать. Вот именно такой вот, простой, не напыщенный, как некоторые... За очередным поворотом показался яркий шатер. Ну вот и прибыли. - Обычно они ночуют в фургончиках, там, за шатром, - сказал Гроул, - Но, может быть, зайдем и посмотрим? Я согласилась. Ну интересно же ведь... Внутри шатер оказался куда просторнее, чем снаружи. Довольно большая арена, вокруг которой ряды лавок. Но больше всего умиляла картина маслом на арене. Вальяжно развалившийся Таггер, которому чешут пятки, обмахивают страусиным пером, подливают сливок в блюдце и поют какие-то кошки, а чуть поодаль, вытянувшись по стойке смирно, стоят три кота. Падишах, блин, уездного разлива. Я-то думала, он тут в плену, беспокоюсь за него, места себе не нахожу, а он тут... гад. - Слушай, а, может, тут его оставим? Он вроде как неплохо устроился. - Нет, я его сначала придушу, - тихо произнесла я, но мой братец, все же, обратил на нас свое царственное внимание. - Белогорочка? О, привет, - кот вскочил и подошел к нам, - А это кто? Новый кавалер? А как же Мисто? Ну да ладно, я ему ничего не скажу, сам такой же. - Таггер, - зарычала я, - Ты что здесь делаешь? - Просвещаю, - с готовностью отозвался братец, - Ты бы только видела, что они умеют! Эти цирковые ребята такие прекрасные акробаты, да, девочки? - Даа... - с замиранием сердца протянули кошечки. Вот честно, я никогда не понимала, что кошки в Таггере такого находят. Или это я его уже просто хорошо знаю и не попадаю под его чары? - Меня из племени выгнали. - Это за что еще? - тут же насторожился кот. - За то, что цирковые забрали тебя, а не меня. - Так... - кот нахмурил лоб, - А это тебя Манкус выгнал или сам Дьют? - Манкустрап. - Плюнь на него. Дурак, да и только. А насчет того, чтобы забрать... эй народ, - он обернулся к стоявшим на вытяжку котам, - Кто хотел забрать мою сестренку? - Никто, - сделал шаг вперед один из котов, - Нас просили передать ей письмо так, чтобы, желательно, не заметил никто из Джелли. - И где это письмо? - Вот, - циркач подошел и потянул мне сложенное в какое-то мудреное оригами письмо, - Мы были на гастролях в Петербурге и нас просили передать это каких-то два кота. - Крупный бело-серый с порваным ухом, зеленоглазый и рыже полосатый с почти оранжевыми глазами? - Они, да, - кивнул циркач, - Знакомые? - Ага, - кивнула я, - Хорошо, что вы их не знаете. Они просили еще что-нибудь передать? - Нет, ничего. Пожав плечами, я аккуратно развернула письмо. Писали мои братья, Филимон и Матвей, только в отличие от Тагга и Манка они были мне родные. Ну, это хотя бы было точно известно. А то, зная приключения нашей маман, трудно было сказать, кто является нашим отцом или, вернее, нашими отцами. '' Весточка, мы все очень беспокоимся за тебя. Милолика говорит, что ты уйдешь из племени. Она же зрячая, все видит. Так что мы в курсе всех твоих дел и всегда мысленно с тобой. А теперь что нового у нас. Во дворец наконец-то вернулась Буяна, ты ее помнишь? Такой милый дымчато-серый котенок. А наш чокнутый профессор снова пишет вместе с хозяином какую-то диссертацию. Мама уехала на выставку в Париж, Славик клянется придушить Яру, если она еще хоть слово скажет про (зачеркнуто). Филимон собрал какую-то банду котов и теперь терроризирует Неву, наподобие лондонских котов пиратов. Как будто во дворце работы нет. У меня все в порядке, но с работой железнодорожного кота я завязал. Слишком все это муторно, кататься по Транссибу. Так что я теперь тоже живу во дворце. Все в порядке, тихо спокойно... люди ходят, смотрят, мы мышей ловим... Еще Лика говорила, что на смену твоему Мисто придет какой-то другой кот, который и привезет тебя к нам. Давай, встречай его поскорей и возвращайся. Он вроде как из пиратов должен быть, так что вот. Мотай на ус и возвращайся, а то некому работать барабашкой, а одному Филимону не интересно, а у Буяны опыта нет. Люблю, целую, Матвей'' Матвеейка, братишка... уж его-то аккуратный почерк я ни с чем не спутаю! То что коты не умеют писать - вранье. Мы многое умеем, но не многие об этом знают. - Ну, что там? - заглянул мне через плечо Таггер, но я уже успела свернуть письмо. - Брат из Питера пишет, говорит, чтобы скорее возвращалась. Тагг удивленно поднял брови, а Гроул усмехнулся. Правильно, ведь ему-то за все время нашего пути я многое о себе рассказала. Впрочем, как и он мне. - Ну так что, возвращаемся на Свалку? - Ты возвращаешься, а я - нет. - Это еще почему? - Я при вех сказала, что больше не пойду туда. Да и особого желания просто нет, - усмехнувшись, ответила я. - Так давай я поговорю с отцом, наверняка он разберется с этим, - предложил Таггер. - Ну уж нет уж, на Свалку я больше не ногой. Недоуменно пожав плечами, Тагер обернулся к своей свите. - Девочки, кто хочет прогуляться со мной до Свалки забытых вещей? - Ой, а можно мне? И я хочу! А двоим же можно да? Я тоже хочу! А я захотела первая! - на несколько голосов загомонили кошечки. Позволив им помучиться около минуты, Тагер милостиво произнес: - На Свалку идут все! Через пару минут мы с Гроулом остались наедине в пустом шатре. Вот и все. И подошло к концу недолгое приключение. *** Громкие голоса удаляющейся веселой компании быстро стихли. На арене остались только мы с Гори. - Вот и все? - тихо спросила она. - Наверное. Каждый получил, что хотел. Задумчиво постукивая пальцами, она некоторое время смотрела в пустоту, о чем-то размышляя. Я не мешал ей, да и зачем? А скоро уже утро. Как незаметно прошла ночь... - Тебя проводить до дома? - Так я же... ах, да, - кошечка тряхнула головой, сбрасывая с себя какое-то наваждение, - Натумберленд стрит 17б. Почти всю дорогу она молча шла, опустив голову. С одной стороны мне хотелось заверить ее, что все не так уж и плохо, обнять и, плюнув на все, остаться вместе с ней. С другой же стороны здравый смысл подсказывал, что ее сейчас лучше не трогать. Все-таки слишком много событий за одну короткую летнюю ночь. Небо начало стремительно светлеть. Мы подошли к небольшому аккуратненькому дому под номером 17б. Не хочется мне с ней расставаться, кто бы только знал как. Она сильно отличалась от всех тех кошек, которых я знал. Она была намного светлее. У нее была светлая душа, и она была добрее. Попрощавшись со мной и улыбнувшись на прощанье, она ловко залезла на дерево и прыгнула в слуховое оконце. А у меня в голове начала назревать очередная безумная идя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.