ID работы: 6513436

Уверен, всё как-нибудь сложится

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
131
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Баки устало опустился в кресло в своей комнате, рука, вернее место, где рука соединялась с протезом, болело постоянно. Не сильно, но выматывающее. Скорее всего механики Т'Чаллы что-то сделали не так, возможно, если бы они со Стивом дольше пробыли в Ваканде, руку бы получилось довести до ума, но обстоятельства сложились иначе. Баки не жаловался, боль можно было терпеть, но последнее время он начал замечать, что измотанный постоянной болью мозг стал медленнее реагировать, а значит нужно было что-то решать. Мстители воевали за мир, Зимнему же было все равно – он воевал со Стивом. Если бы Стив переметнулся на другую сторону, он бы пошел с ним. Если бы Стив решил уйти с этой бесконечной войны, Баки бы тоже пошел за ним, причем с радостью. Но Стив был все тем же мальчишкой – горячим, верящим в идеалы и в то, что возможно добиться мира во всем мире. Собственно, он и был мальчишкой, не смотря на свой «почтенный» возраст, все-таки десятилетия заморозки практически никак не изменили его. Он очнулся, привык к новому миру и начал с того же места… Баки даже завидовал порой. Он не казался себе столетним стариком и не устал от жизни, но как же он устал от такой жизни.       – Бак? – вопросительно окликнул его Стив. – Опять рука?       Про проблемы с рукой он знал, пусть и не все. Зимний несколько раз скупо обмолвился, что рука побаливает, но ничего серьезного. Стив, зная друга, мысленно преувеличил проблему в два, а то и в пять раз, но все равно был далек от правды.       – Может все-таки я поговорю со Старком?       Баки покачал головой. Мало того, что они жили под крышей сына Говарда, так еще и просить его о помощи? Это казалось неправильным. И уж тем более о помощи не должен бы просить Стив, Баки уже давно не маленький мальчик – такие переговоры, какими бы тяжелыми они не казались, нужно вести самому. Тем не менее, он отдавал себе отчет, что помощь ему нужна. Можно, конечно, было найти какого-то внешнего специалиста, не имеющего к ним отношения, но прибить его после калибровки не дал бы Стив, а отдавать секрет подобных технологий в чужие руки было неправильным, это Баки и сам понимал. Он морально готовился к разговору со Старком вот уже несколько дней, но так и не мог найти правильных слов. Что сказать человеку, чьих родителей ты убил, обращаясь за помощью?       Стив вздохнул:       – Размять?       Баки быстро кивнул, соглашаясь. От такой помощи он не отказывался никогда, это было выше его сил. Самоконтроля хватало на то, чтобы не показать Стиву, насколько Баки приятны его прикосновения, но на большее уже нет. Поэтому он виновато улыбнулся и еще раз кивнул.       – Снимай свою футболку и опусти голову, – проинструктировал Стив, отправляясь на поиски согревающего крема, после того, как Баки объяснил ему суть проблемы, кэп сразу же пополнил аптечку.       Сильные пальцы мягко надавливали на точки у шеи и плеча, мышцы постепенно расслаблялись, боль не то чтобы уходила, но затаивалась до поры до времени. Баки тихо выдохнул, «черт, черт! черт тебя забери, кэп, неужели совсем ничего не видишь?!» Иногда Зимнему казалось, что над его влюбленностью в друга в башне не потешается только Пятница, а иногда, что он неплохо справляется и никто ничего не замечает. Вряд ли бы тот же Старк воздержался от подколок, если бы знал? Да и Наташа отличалась повышенным ехидством.       Стив же точно не замечал ничего, да, Баки и не показывал. Только случайно пропущенные нежные взгляды, которые наивный Роджерс вероятно принимал за дружеские. Когда это началось? Определенно до войны, он привык опекать слабого, но храброго Стива и сам не заметил, как его опека плавно перетекла в любовь. Он ушел в армию, надеясь прочистить мозги, забыть-забыть-забыть. Но уже тогда понимал, что забыть не выйдет. Хорошо хоть около Стива нет какой-нибудь милой девушки… Быть другом на свадьбе, улыбаться, поздравлять – казалось выше его сил. Агент Картер была его личным кошмаром. Но и уехать от Стива он не мог – лучше быть другом, чем не видеть его вообще. Любовь-то все равно никуда не денется, Баки это знал.       – Бак, ты там уснул? – в голосе Стива звучал смех.       Зимний покачал головой, волосы мазнули туда-сюда по рукам.       – Задумался, не обращай внимания. Спасибо, – он поднялся. – Пойду спать, ладно?       – Спокойной ночи, – кэп улыбнулся и вышел, его комната была рядом.       Башня Старка позволяла выделить каждому не просто комнату, а практически весь этаж. Конечно, тут еще были помещения, занятые каким-то вещами Старка, но сам он на этаже появлялся редко, а остальные и подавно. Собственно, только потому они тут и задержались – никто не мешал.       Спать не хотелось, к тому же через полчаса боль вернулась. Обезболивающие на его измененный сывороткой организм практически не действовали, Баки тихо выпустил воздух сквозь зубы, не допуская стона. «Тебе было в сотни, тысячи раз больнее – это не настоящая боль, можно перетерпеть,» – твердил он про себя.       – Дождь будет, – хмыкнул он. – Смешно даже, один из самых сильных людей в этой стране, чувствует как суставы перед грозой крутит. Хоть в предсказатели иди. Пятница, завтра ждать дождя?       – Да, Баки, – отозвался невидимый механизм.       От «сэра» Баки его давно отучил, почему-то раздражало. Голос Пятницы был совсем не похож на голос Старка, но иногда в нем проскальзывали схожие интонации. Тони звал его или Зимним (что еще куда ни шло, Баки почти привык), или бросал холодное «Барнс» (если был чем-то недоволен). Поэтому «сэр Барнс» с типично старковскими интонациями неприятно резало слух.       Пообещав себе завтра же собраться с духом и поговорить с Тони, Баки перевернулся на другой бок, пытаясь заснуть. Но что он может пообещать Старку за его помощь? Деньги – Старку они не нужны, да и у Баки их было не слишком много, вряд ли Тони заинтересует подобная сумма (спасение мира в целом и Америки в частности оплачивалось не слишком высоко). Обещание выместись отсюда ко всем чертям? Если бы Тони не хотел, он бы их не пустил... Хотя возможно дело было в Стиве. Как ни странно, ироничный, никогда не говорящий всю правду и неимоверно раздражающий Старк и его прямой и честный Стив были друзьями. Еще и поэтому Баки не хотел, чтобы Стив просил за него. Роджерсу Старк бы не отказал, скорее всего, а принуждать Тони к чему-то казалось не правильным. «Ладно, посмотрим завтра, все равно Старк умеет с первой минуты перевернуть разговор так, что все заготовки вылетают из головы,» – решил Зимний и напряг слух. За стенкой еле слышно доносилось спокойное дыхание Стива, Баки его скорее ощущал, чем слышал, но как ни странно его всегда это успокаивало. Он закрыл глаза и, вслушиваясь в дыхание друга, заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.