ID работы: 6513436

Уверен, всё как-нибудь сложится

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
131
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Локи, нервно постукивая ногой, разрывался между желанием позвать Тора или, напротив, попросить Старка, чтобы тот не рассказывал брату, что он просил о помощи. Старк же, прислонившись к стене, ждал Бэннера и казался образцом невозмутимости. Решив, что звать брата – это как-то совсем по-детски, а просить ничего не рассказывать просто бессмысленно, Лафейсон решил осмотреться.       Мастерская Тони ему нравилась, назначение большей части вещей было ему не понятно, но разведенный здесь хаос, в котором найти что-то мог только хозяин, он оценил. Когда у него был свой дом и свой кабинет (если можно так назвать огромную комнату, в которой он упражнялся в магии), он был чем-то похож на мастерскую Железного человека. Может и правда стоит заняться наукой? По крайней мере техника мидгарда его иногда завораживала, хоть Локи и не был уверен, что у него есть способности в этой области. Старк заметил любопытный взгляд Локи и отлепился от стены.       – Нравится? – спокойным тоном спросил он, старясь, чтобы даже капли привычной иронии в голос не проникло.       Вроде бы получилось, Локи немного подумал, но потом кивнул.       – Да. Когда-то у меня было похожее место, – задумчиво произнес он. – Нет, не в смысле, что там была техника, по духу похожее скорее, – он не знал, как объяснить понятнее, но Старк согласно кивнул.       – Ты можешь занять еще столько комнат, сколько тебе нужно, – он пожал плечами. – Места, как видишь, хватает.       – Могу. Только какой в этом смысл, – Локи снова погрустнел, вспомнив о потерянной магии, и опустил голову, в который раз рассматривая блокирующие браслеты.       Неожиданно для себя, Старк понял, что ему хочется утешить Лафейсона, слишком несчастным тот казался, но пообещать вернуть магию он не мог, а ничего другое богу обмана было не нужно.       Наконец появился Брюс, он мельком кинул взгляд на Локи и повернулся к Старку.       – Приступим? – Тони согласно кивнул. – Раздевайся, – бросил Бэннер в сторону Локи.       – Совсем? – бог обмана явно смутился.       – Локи, чтобы понять, чем тебя лечить, нам нужно видеть, что именно нам предстоит лечить, логично?       Лафейсон кивнул, мог бы и сам догадаться, что до уровня «виденья» лекарей Асгарда мидгардцам далеко. Впрочем, если бы сразу догадался, никогда бы не пришел. Раздеваться Локи не любил, слишком худощавый он никогда не считался в Асгаде не то что красивым, даже просто привлекательным, особенно на фоне Тора. Внешность жителей Земли даже в пределах одного Нью-Йорка была более разнообразной, да и с их развитой техникой воину не обязательно было иметь мощные мышцы. В Асгарде же… несмотря на все его тренировки, он считался слабым, особенно для принца.       – Локи? – вопросительно окликнул его Старк. – Не зависай. Если ты думаешь, что никто из здесь присутствующих не видел голых мужчин, то это ты зря, – Тони не удержался и тихо фыркнул.       Лафейсон еле уловимо покраснел и обреченно начал раздеваться.       – Белье можешь оставить, – мягко добавил Брюс.       Старк задумчиво рассматривал Локи, богу обмана действительно досталось сильно, хорошо за время, пока Тор вел корабль к Земле, большая часть повреждений успела затянуться. Но в целом, он мог воссоздать общую картину.       – Остались только ушибы и синяки? Или есть еще что-то? – спросил он.       – Вроде бы нет, – Локи пожал плечами и скривился.       Брюс, мельком осмотрев больного, протянул ему сильное обезболивающее.       – Выпей сразу две, если не поможет попробуем увеличить дозу. Я не знаю, как на тебя влияют наши лекарства, лучше не рисковать. Локоть нужно зафиксировать, садись.       – Брюки можно натянуть? Тут вообще-то холодно, – нервно спросил Локи.       – Натягивай, – Старк еле сдерживал смех, понимая, что причина отнюдь не в холоде, бог обмана оказался на удивление стеснительным, почти как Стив Роджерс.       Брюс перекинул Старку противовоспалительную, восстанавливающую мазь, которую он частенько использовал при лечении мстителей.       – Обработай спину, пока я ему руку перевязываю.       Старк молча кивнул, Локи при первом прикосновении отдернулся.       – Я сам могу!       – Можешь сам намазать спину? – изумился Тони. – Тут один сплошной синяк, если что.       Лафейсон остыл, дотянутся практически до любого места на спине он мог, но вряд ли смог бы полноценно растереть мазь, да и перевязанная рука тоже не способствовала гибкости.       – Хорошо, мажь.       – Спасибо, ваше высочество, – яда в голосе Старка хватило бы на королевскую кобру.       – Я правда благодарен, – тихо отозвался Локи. – Просто…       – Просто не привык принимать помощь, я понял. Извини, меня иногда заносит, но, как я уже сказал, терпеть мои шутки все равно придется. Если сильно достану, говори – кары не будет.       Брюс хмыкнул, удивленно перевел взгляд с Тони на Лафейсона и обратно, но говорить ничего не стал.       – Как себя чувствуешь? Таблетки уже должны были начать действовать, если вообще собираются.       – Вроде лучше, да, пожалуй, лучше.       – Тогда забирай с собой лекарства и мазь, остальное намажешь сам. Перед сном можешь выпить еще одну, если ночью проснешься от боли, то еще одну. Утром найди меня, посмотрю спину, – проинструктировал Тони.       Локи поднялся, быстро оделся и вышел.       – Сбежал, – констатировал Старк. – Еще долго продержался.       Брюс вопросительно посмотрел на Тони.       – Да ладно, будто ты не заметил, что он как на иголках сидит?!       Бэннер пожал плечами, для него Локи был слишком нервной натурой, его напряжение он ощущал кожей, и тот, второй, внутри него, ощущал тоже. И это ощущение ему не нравилось.       – Он красивый, – заметил Брюс, не отвечая на вопрос Тони.       – Локи?       – Ну да, – красоту окружающего мира и его представителей Брюс ощущал остро, можно сказать, он в ней нуждался.       – Не знаю, – Тони покачал головой и мысленно представил Лафейсона.       Худой, весь побитый, смотрит нервно и искоса, иногда совершенно безумен, иногда абсолютно адекватен – скорее интересный, чем красивый.       – Не сказал бы, – резюмировал он.       Брюс только головой покачал, улыбаясь краешком губ, как будто знал о Тони что-то, чего не знал еще сам Старк.       – Как Наташа? – с непередаваемой иронией в голосе спросил Тони.       – Не твое дело.       – Ну вот, как Наташа, так сразу не мое. Да ладно тебе, вы хоть поговорили нормально? Зачем я вообще ее отправлял к тебе в лабораторию?       – Поговорили. Не лезь, Старк, – голос Брюса был спокоен, но Тони со всей его чуткостью услышал в нем интонации Халка.       – Ладно, ладно, – вскинул он руки. – Не лезу.       Страк поднялся и пошел к выходу, уже открыв дверь, он на мгновение застыл и тихо сказал:       – Она хорошая, Брюс, очень хорошая.       Не дожидаясь ответа, он сразу вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.