ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 "Детство"

Настройки текста
— Где я? Как темно, — Она нащупала мокрым носиком что-то тёплое и потянулась к нему. Где-то далеко она слышала голоса, было холодно и мокро. Внезапно, по моей шёрстке прошлось что-то горячее и шершавое. Постепенно я согрелась и почувствовала, как меня пододвигают к источнику тепла, я нащупала сосок и начала пить. Внезапно меня перевернули на спинку и лапой слегка прижали, осматривая. — Котёнок вполне здоровый, — Разобрала я. Я почувствовала, что меня перевернули обратно. Почувствовав спокойствие, я крепко задремала.

***

Прошла 1 неделя, я раскрыла глаза и увидела белую шёрстку. Котёнок повернула головку и увидела двоих себе подобных по росту и попыталась к ним подползти. Вдруг что-то большое ухватилось за загривок Синички и поднесло к остальным котятам. Родилось трое котят: двое из них самцы и одна самка. Первого назвали Подорожником, второго назвали Коготок, а меня назвали Синичкой. Глупо не правда-ли? В Речном племени котят называли вещами, растениями, животными, птицами, цветом, и тд и тп. Вот мне и попалось имя «Синичка». В семье я была самой младшей, и поэтому братья всегда хвастались своими умениями. Я же стала хорошей целительницей, но об этом позже… Что-бы вы примерно понимали, как я выгляжу, поясню: Основа кремовая, а в разнобой коричневые пятна и кое-где чёрные пятна, грудка пушистая, одно ухо с дырочкой (Чёртов брат прокусил моё ухо!), маленькая мордочка, не очень длинный хвост. Я почувствовала на загривке зубки мамы, она меня куда-то понесла? Уже совсем скоро я оказалась в просторной пещере, где сидела целительница. — Принесли на осмотр? Хорошо, — Голос был напряжённым и немного, если честно, раздражающим. Под лапками я почувствовала колючий мох. Меня уложили на камень, где был более густой мох. Подошла целительница и начала рассматривать меня, так как мне была уже неделя, то было понятно кто я. — Это самка, — Около уха я почувствовала коготки целительницы. Она проверяла, нет ли у меня ушных клещей. — Отлично, я назову её Синицей. (Уменьшительно-ласкательное Синичка). После осмотра меня повели опять в ясли. Там было скучно: с другими пока играть нельзя, уползать далеко тоже нельзя. Братья играли друг с другом и по их правилам «девчонкам» играть с ними нельзя, и больно надо! Я лучше проглочу крапиву, чем буду играть с ними. Когда наступал вечер, моя мама Сереброхвостая уходила погулять. Вот тогда и можно было с другими кое-как поиграть! С котятами, пока уходила мама, сидела королева — это нянька для котят, во время прогулок матерей. В конце концов личное пространство нужно любой кошке. Вот тогда я и встретила своего первого друга Камешка, а знакомство это произошло случайно. Королева, когда расползались котята, собирала их в кучку, вот тогда меня и посадили прямо на мордочку Камешка! Вот смеху то было! Он смотрит, а темнота кромешная. Я упала с его мордочки на землю, и только тогда он увидел меня в первый раз. Вот что значит «Слепая Встреча». Он таким удивлённым взглядом меня одарил. Прошла ещё неделя, я научилась ходить и говорить (ну конечно не очень хорошо). За эту неделю я познакомилась с ещё одной подругой. Её зовут Гвоздичка. Знакомство тоже случайное: я гуляла по всей пещере и увидела муху. Она заворожила меня, и я побежала за ней и случайно наткнулась на Гвоздичку. Я сбила её с лап и сама упала. Конечно, после такого знакомства меня ругали, но со временем мы с ней подружились. Гвоздичка родилась на 2 дня позже нас с Камешком. И какого было удивление, когда она стала первоклассной охотницей! Но об этом потом. Спустя 8 дней мы уже могли свободно перемещаться по всему лагерю, а эта новость меня очень обрадовала. Ну не хотела я сидеть в скучной пещере с двумя занудными братьями, ну не хотела просто. Но было одно «Но»…Мне нельзя было заходить за границу лагеря, т.е. в лес и приближаться к гнёздам Двуногих. Камешек был позитивный и весёлый, а Гвоздичка была серьёзной, но иногда тоже веселилась. Мы проходили между пещер взрослых котов и кошек и подумывали о том, что будет когда они вырастут. — Я стану хорошим воином, — Гордо заявил серый котёнок, смотря на своих сверстников. — Ну-ну, мечтай Камешек, — Со смешком произнесла белая кошка с коричневыми пятнами и слегка дёрнула ухом в сторону Камешка. — Ты что не веришь? — Спросил Камешек, решив что это сарказм. — Нет, — Твёрдо отозвалась Гвоздичка. Она слегка толкнула меня боком. — А, что.? — Я думала о своём и почти не слушала их разговор. Я бросила взгляд на лапу Камешка, которая выжидала момент, чтобы подставить подлапку Гвоздичке. Она повернула голову и увидела лапу Камешка у своих лап. — Ты что творишь? — Её вывести из себя было довольно трудно… — Ай, да ничего, просто… лапу… вытянул… Камушек упал на землю и лапой схватился за живот. — Живот… Болит. Я немного разбиралась в травах. Мой старший брат помогал целительнице и сам меня немного научил, зачем и какие травы нужны. — Нужна сушённая ромашка, она может снять боль в животе, — Сказала я, — Мы должны пойти к Подорожнику, у него она точно есть. — А где её взять? — Спросила Гвоздичка. Она обратила внимание на котят, которые смотрели куда-то. Мы подошли ближе и увидели, что котята из нашей ясельной группы смотрят, как самый ловкий и сильный котёнок Коготок поймал мышь и мучает её. — Эй брат, ты что делаешь? — Обратилась я к Коготку и с недоумением посмотрела на бедную мышь. С самого детства я и смотреть не могла, как коты ели мышей и птиц, мне это казалось противным, но он мучает её, почему бы просто её не съесть?! Тот не обратил на меня внимания и продолжил показывать, как он пугает и мучает бедную мышь. Тогда, я подошла и сказала второй раз. Ответа не последовало. И я ударила его лапой по мордочке, чтоб тот очнулся от «транса». — Да что тебе надо?! — Прорычал Коготок, и из его крепких коготков медленно выползала мышь. Мышь убежала, и этому я была рада, но теперь он меня знатно покалечит. — Ты меня вообще слышишь? Или я тут должна тебе орать уже который раз? — Я нервно передёрнула хвостом, — Я хотела спросить, видел ли ты Подорожника? — Зачем он тебе? — Котёнка обхватило любопытство, не сколько злоба. — Я хотела спросить, есть ли у него немного сушённой ромашки. — Он пошёл в пещеру, — Коготок обернулся, но мыши в его когтях уже не было. Я пошла в пещеру, за мной пошли и друзья. Камешка немного поддерживала Гвоздичка, чтобы он опять не упал. — Подорожник! У тебя… Есть… Сушённая ромашка? — Брат выглянул из яслей и дал мне ромашку. — Камешек, проглоти это, — Я положила траву на каменный пол. Камешек проглотил её. — Это подействует только через полчаса. — Заявил Подорожник и удалился из яслей.

***

Наступал вечер, мы возвращались в детскую, чтобы хорошо отоспаться после тяжёлого дня. Там мы встретили своих мам, испуганно смотревших на нас. — С вами всё хорошо?! — Спросила Сереброхвостая. — Да… А что случилось? — В наш лагерь недавно проник Двуногий, он походил тут и ушёл, — Ответила мать. — И ещё он бы мог вас убить… — Дополнила Чёрное ухо — мать Камешка. — Ну, хорошо, что всё обошлось. — Выдохнула Капелька — мать Гвоздички. Нас разогнали по своим местам. Все быстро уснули. Лагерь спал, только я одна не могла уснуть. Рядом я слышала, как во сне что-то бормочет Коготок. Мне стало уже совсем скучно и я, освободившись из крепкой маминой хватки, подошла к гнезду Гвоздички, где она мирно посапывала. — Гвоздичка.- Псс… — Шепнула я ей на ухо. Та повернулась с бока на бок и кинула взгляд на меня. — Ты хоть знаешь, как поздно…? Луна над лагерем… — Пробурчала Гвоздичка. — Хочешь покажу кое-что интересное? — Ну… — Ты встань и иди за мной, — С этими словами Гвоздичка поднялась и зевнула, перебирая коготками. — Разбуди Камешка, — Посоветовала я ей. — Ладно… После того, как все двое проснулись, я повела их к углу пещеры. — Пришли, — Сказала я и указала коготком на ручеёк бежавший по разщелине пещеры. — И это ради чего мы проснулись?! Серьёзно? — Пробурчал Камешек и зевнул. После его слов из ручейка показалась рыба. — Вот это рыба. Но не рассказывайте о ней взрослым, они её съедят. — Если кому-то расскажу, то язык прикушу и навсегда замолчу, — У котят было такое обещание. И если его кто-то нарушал, котята его кусали и драли когтями. После этого все пошли спать, и теперь Синичка уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.