ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 "Стать целителем или хороший друг"

Настройки текста
Котятам исполнилось 2 луны, а к этому сроку все котята выходят из детской и начинают искать себе место в лагере. Обычно коты шли в оруженосцы, а кошки в охотницы или в целительницы или в рыболовные кошки. Последовав примеру своего брата, я стала помогать целителю лагеря. Подорожник рассказал мне всё, что сам знал и предупредил, что это будет не легко. А моей наставницей стала Голубика — мудрая и хорошая целительница нашего племени. Начали мы с самого простого — это собрание припасов к сезону Опавших листьев. Для этого мне пришлось пойти в лес и ельники.  — Да где этот Эвкалипт?! — Я искала его очень долго, даже у реки всё проверила, но его и след простыл. Под лапами шуршала трава, где-то далеко река текла, а ещё дальше старейшины в лагере обсуждали, пока для меня не понятные вещи. Я шла по извилистой тропинке, пролегающей в глубь леса. К моему удивлению, мне по дороге попалась до боли знакомая морда — Камешек. — А ты тут что делаешь? — Спросила я его с недоумением. — Что-бы стать оруженосцем мне надо выполнить задания и первое из них было поймать синицу, — Камешек явно торопился, поэтому я уступила ему тропинку, и он побежал в сторону поляны. Шерсть испачкалась и стала монотонно-коричневой. «А вот и камуфляж, — подумала я про себя.» Я решила проверить по второму кругу и вернулась на то же место, где начала. — Да как я могла его не увидеть?! — И в прямь: Эвкалипт был в густой траве, поблизости от лагеря. — Как я облажалась, он был под самой мордочкой. Не быть мне целителем, раз я даже травы найти не могу… Я вернулась в пещеру к Голубике, она меня уже поджидала, держа во рту какой-то лист. Она положила лист на пол и спросила: — Ты знаешь что это за листок? Я внимательно посмотрела на лист. К такому тесту я не была готова. Да и трав я всех не знала. Я опустила мордочку и прижала уши, напрягая свой мозг. В голову ничего не лезло. — Первая буква П… — Голубика дала мне небольшую подсказку, решив, что я даже не знаю это. — Ам… Эм… — Я не знала, что это, и даже с подсказкой угадать не смогла. Стыд и позор! Кошка встала с места и села рядом со мной, её глаза сверкнули, и лапа поднялась и начала выводить в воздухе слово. — П.О…Д...О.Р.О.Ж.Н.И.К? — Как я сразу не догадалась? Я ведь всегда в яслях видела его, торчащего из-под камней, да и брата моего также зовут… Мда… Целительство мне далось с трудом, если не с тяжкой! Но бросать дело я не стала. Голубика верила в меня, и я не могла её подвести.

***

Тем временем у Гвоздички всё шло не лучшим образом… — Ничего себе надо поймать! Там лося случайно не назвали?! — Гвоздичка понятия не имела, где водятся Трепистовые зайцы, а их надо было две штуки! Ещё и воробьёв ловить, а они прыгучие как зайцы! Но зато займу почётное место в лагере. Охотницей. Бр.! Хватит мечтать, надо действовать! Гвоздичка проходила мимо места «Сосновая чаща», туда она пока заходить не хотела, мало-ли потеряюсь? Вдруг из чащи выглянул большой чёрный кот. — Похоже я зашла за границы нашей территории!!! — Кошка быстро побежала в сторону лагеря, но вдруг её догнал чёрный котяра и оцарапал за бок, из царапины пролилась по шёрстке алая струйка крови, она испачкала землю, окрасив её в алый цвет. Кошка обессилила и начала замедляться. К счастью, погоня закончилась, и обошлось без серьёзных травм. Гвоздичка пришла к целителю и упала на пороге. — Гвоздичка, что случилось?! — Забеспокоилась я. — На.Меня… Напал…и... — Гвоздичка упала в обморок от потери крови. Гвоздичке остановили кровотечение и перевязали бок листом лопуха. Она сидела, не выходя из пещеры 2 дня, и не кто её не беспокоил, за исключением меня.

***

— Гвоздичка… С тобой всё хорошо…? Можно войти? — Спросила я из-за угла пещеры, слегка подёргивая ушками и что-то бурча себе под нос. — Да. Можешь войти, — Кошка ела полевую мышь в уголке пещеры, жадно причавкивая и тихо урча. Закончив свой обед она повернулась к Синичке, потянулась и свернулась клубочком, облизывая уголки губ от хорошего обеда. В племени считалось, что если кошка не может поймать свой обед, то она является плохой охотницей и не менее плохой матерью. А если кот 3-х лун не может поймать свою пищу, то он считался плохим охотником и если так и продолжалось до 5 лун, то кота просто выгоняли из племени. Речное племя и старейшины в нём не терпели бездельников и каждые взрослые ко (т), (шка) должны уметь охотиться на рыбу и лесный обитателей. Я вошла в пещеру и села рядом с Гвоздичкой. Та открыла глаза и начала тихо урчать и немного подёргивать хвостом. Я не знала, рада ли она моему визиту или нет. Вдруг она хочет быть наедине сама с собой? А я тут просто мешаю ей? Тишина. Шум ветра раздаётся по пещере эхом. На улице резвятся котята, играя друг с другом. Совет старейшин о что-тг бурно обсуждает, а мы с Гвоздичкой сидим в пещере, нелепо друг на друга смотря и выжидая момент, пока кто-то что-нибудь не скажет. — Я тебе не помешала? Просто, ты выглядишь уставшей, — Наконец-таки поинтересовалась я, развея тишину в пещере. — Да нет, я просто ела. Кошка встала и пододвинулась ко мне ближе. Я слышала около своего уха её дыхание. Закат. Солнце уходит за высокие деревья леса, а многие котята уходят в детскую, чтобы продолжить свои игры там. Ветерок раздувает шерсть и усы. — А, точно! Я принесла тебе сок репейника. Голубика сказала, что тебе надо намазать это на бедро. Я вышла из пещеры и через секунд 7 опять вошла с соком, налитым в некое подобие чашки. — Вот. Я поставлю её на пол. — Синичка! Иди сюда! — Послышался голос матери не так далеко. — Ну ладно, пока, мне пора. Гвоздичка лизнула меня в щёку. Я немного смутилась и удивлённо посмотрела на неё, а потом направилась к выходу из пещеры. — Ну пока, — Услышала я в далеке голос Гвоздички, относимый в сторону ветром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.