ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
      Обсудив все возможности и желания(да-да кто-то бы подумал, включая меня саму когда-то, да у королей и королев безграничные возможности, но нет), мы решили куда мы поедим отдыхать. Едим, а точнее летим, в Калифорнию. Солнечный, жаркий и яркий уголок Земли! И к тому же, это в нашей стране, что еще лучше. Дата вылета назначена через месяц. За это время мы должны распределить что нужно сделать в наше отсутствие и сделать всё, чтобы оно было менее заметнее.       Разумеется мы не можем позволить себе долгий отдых, но две недели будет в самый раз. Помимо нас с Максоном и детей, ну и конечно же охраны, с нами должны поехать кто-то, кто присмотрит за детьми, то есть нянечки и пару горничных.       На самом деле, мы долго спорили с Максоном. Я очень не хочу чтобы с нами ехало много народу. Хочу чтобы это был семейный отдых,а не официальная поездка. Но Максон убедил меня, сказав, что так всегда происходило и происходит, когда королевская чета выезжает куда--нибудь. Пришлось согласиться.

***

      Поездка стала отличным случаем дать первое серьезное задание Эрин. Сильвия её хвалит, говорит, что если эта девушка захочет, то она очень быстро во всем разберется.       Я поручу ей составить и соблюдать график на этот месяц, а также следить за моей почтой и сообщать мне все необходимое. В общем, часть работы Сильвии. И, кстати, если она справится, то я дам Сильвии отпуск на то время, что нас не будет. Она заслужила.

***

      Максон почему-то решил, что я должна начать свой отдых раньше. И буквально запретил мне сегодня заниматься делами. Признаться, я даже рада. Потому что я решила пойти погулять с детьми. Скучаю по нашим прогулкам. - Идлин, ну сколько можно повторять, что я не могу и не буду отменять твои занятия по математики и истории. Это важные предметы и тебе, как будущей правительницы необходимо их знать, - "хм, не поспешила ли я со своей радостью" - Ну, мама, тогда я буду прогуливать занятия, как Арен! - возмущалась она.       Мы в четвером шли по аллее. Арен с братом чуть впереди, но услышав слова Идлин он обернулся и сказал: - Идлин, ты же обещала не рассказывать! - Так! Арен, на какие занятия ты не ходишь?! - "вот это новости! И мы еще собираемся лететь в отпуск" - А я говорил, что ты не сможешь убедить маму с папой, - не обращая на мои слова говорил Арен, обращаясь к Идлин, - Не всё-то тебе можно принцесса! - А вот и всё! - ответила Идлин. "Нет, ну вы только посмотрите на это!"Я остановилась: - Арен, Идлин, подойдите, - холодным голосом сказала я. Я знаю, что именно такого моего голоса они бояться. Знают, что когда я так говорю, то я недовольна. Они послушались.       Я посмотрела в их красивые лица, но сейчас меня не задобрить милой детской улыбкой. - Мама, я..., - начал объяснять Арен. - Нет, я услышала достаточно. И должна сказать, что очень недовольна этим. Вы уже достаточно взрослые, чтобы понимать как важно быть образованным человеком, тем более вам. И тем более, я нахожу это позорным, что принц Иллеа прогуливает занятия, а принцесса не хочет на них ходить! Скажи, сын, что ты говоришь своим учителям, чтобы они не доложили мне? - Я говорю, что мне нездоровиться, - понурив голову отвечает он. Я лишь качаю головой. И завершаю разговор словами: - У вас есть возможность, которая есть не у всех. Используйте это во благо. Я хочу чтобы вы оба подумали, а мы с отцом подумаем брать вас с собой в Калифорнию или нет. - Мамочка, пожалуйста, мы больше не будем, - сказала Идлин. - А вот это мы и узнаем.       Вечером я рассказывала Максону о нашей прогулке: - Меня это очень расстроило, но надеюсь я их немного припугнула. - Милая, на самом деле это совершенно нормально, что им хочется больше играть и веселиться, чем учиться. Я в своё время, бывало, тоже прогуливал занятия, - ответил он, сжимая меня в своих объятиях. - Да, я понимаю, но мы не должны это поощрять. Думаю ты тоже должен сказать им, что так делать нельзя. - Я сделаю это. А сейчас, скажи мне, моя повелительница, претензий к Кейдену у тебя нет? - Ох, он еще мал. Я не могу сердиться даже на его маленькие шалости, - говорю я, обвивая руками шею мужа. - Это потому, что ты сыновей любишь больше. - А вот и нет. - А вот и да. Помнишь, когда Идлин порвала два платья в один день ты ругалась, а когда Арен разрисовал всю стену в детской карандашами, ты ему просто сказала, чтобы он отныне рисовал на бумаге. - Ну ему тогда би трёх лет не было. А Идлин было больше пяти и до этого она уже портила платья, особенно те, что ей не нравились. - Ой, не оправдывайся, - по-доброму сказал он и поцеловал меня в кончик носа, от чего я засмущалась, как маленькая девочка, которой сказали что на ней красивое платье,-пойдем спать. Ну или не спать.

***

      Время пролетело очень быстро. Через два дня мы вылетаем. Это наша первая поездка после рождения детей. Кто бы мог подумать!       И так об успехах. Я поговорила с учителями детей и разрешила им быть с ними немного построже, и если им будет не здороваться, то прежде сообщить моим горничным, чем разрешать пропустить занятие.       Эрин хорошо справилась, не идеально, но очень не плохо, поэтому я дала Сильвии отпуск.       У нас нашлись еще несколько подходящих людей на местное правительство. И в общем, я думаю, что мы готовы к поездке.

***

За пять часов до рейса

- Мама, а в самолёте будут давать пирожные с клубникой? - спрашивал Арен. - Да, но не много, - отвечала я, проходя по комнатам и проверяя, всё ли собрали горничные. - А Кейдену можно взять его железную дорогу? - Мм... Что ты , говоришь сынок? - Кейден берёт железную дорогу? - Нет, зачем она ему там, там и без того будет чес заняться, - ответила я, зная, что Арен любит эту дорогу не меньше брата. - Честно? - Честное королевское, - сказала я и потрепала его макушку, - Так, сходи лучше за Идлин и Кейденом, вам пора собираться. Но не торопитесь.       Так, кажется, с вещами все в порядке. Но нужно еще проверить документы и поговорить с Эрин, поэтому я пошла в свой кабинет, куда позвала свою помощницу. - От Российской Федерации было письмо? - Нет, но его должны прислать сегодня. - Новая Азия доставила вторую половину овощей? Мы уже давно ждём. - Да, они уложились в срок. - Хорошо, ты сообщила о краткой приостановке дел от лица правителей Иллеа? - Да, все сообщили, что будут ждать Вашего с Его величеством возвращения. - После отпуска нам будет необходимо устроить приём. Пометь себе это где нибудь, хорошо? - Слушаюсь, Ваше величество.       Надо признать, Сильвия хорошо её обучила.

***

      Весь дворец, кажется, собрался чтобы проводить нас. Мы стояли внутри парадного входа, готовые отправиться в путь. Я спросила у Максона: - Когда твои родители собирались в поездки, было так же? - Да, - ответил он и улыбнулся, а потом поцеловал меня. На что толпа заликовала. И на этой ноте мы двинулись в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.