ID работы: 6513672

Жить с честью, умереть со славой.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: В которой читатель узнает, как же я оказался там, где быть не должен был.

Настройки текста
      Утро не задалось с самого начала. Кофе которое я варил в турке расплескалось по плите:  — Чёрт… Только вчера мыл плиту и опять загадил. Если говорить в общих чертах, я простой студент Московского Политеха. Шутка ли, но живу в большой трёхкомнатной квартире на окраине Москвы, которую моей семье ещё предок предка завещал. Такая знаете ли, квартира советского образца. Я, Алексей Жгутов Владимирович, 19 лет. Большой ценитель фэнтезийной литературы, другого не дано. Я не самый спортивный молодой человек, но и не вскормлен на фастфуде и пищевых добавках, благо у меня была строгая мама, как ни странно, но гоняла она меня по спортивным секциям в детстве без пощады. А я, тем временем, расправившись с криво заваренным кофе и наспех сделанным бутербродом уже выходил из подъезда так как опаздывал на поезд в метро. На часах 6:40 утра, а поезд в 7. Не порядок, придётся бежать ибо до ближайшей подземной станции 30 минут спокойного шага. На улице была ранняя осень, когда было довольно тепло и только-только начали желтеть и падать листья. Правда вот в той части Москвы где я жил, было далеко не так тепло как хотелось бы, а жил я в северной её части. Ночью был мороз, и лужицы что тонким слоем так неудачно были размазаны по Московским улицам были почти везде подёрнуты тонким слоем льда. Как завещал Махан, добрался я до своего техникума благополучно, «Ага, щ-щаз». Я упал. Нет, не в реку, я очень неудачно приземлился затылком. Всё что я успел подумать, так это: «Ну хоть в техникум не придётся идти…». И пожалуй, лучше бы я был не прав тогда. Потому что-то, что меня ждало, совершенно не похоже на Рай, но было гораздо хуже земного представления об Аде. Полёт. Удар. Темнота. У меня нет почти никаких эмоций по этому поводу. Только два вопроса: «Я жив или нет, и что дальше?». Пробуждение по ощущениям, как тумблером щёлкнули. Открыв глаза, первое о чём я подумал было о том, что-то, что я вижу, совершенно не похоже на потолок в больнице, потому что я в этом отлично разбираюсь. Потом пришла паника. Где я, в рот вам ноги?! Одёрнув себя от паники я решил огляделся и попытаться понять, куда ж меня занесла моя нелёгкая… Итак, перенеся тело в вертикальное положение, я понял что ничего не понял. Я находился на чёрной, круглой, то ли мраморной, то ли ещё какой-то платформе с радиусом эдак в метров пятнадцать. Что явно не способствовало моему пониманию происходящего, так это лес. Нет, не так, Лес. Мачтовые деревья уходили в небо на немыслимую высоту, метров семнадцать, вряд ли меньше. Если не приглядываться, то похоже на совершенно обычно лес. Главное слово «если», потому как второе о чём я подумал было полное отсутствие звуков. Где чёрт подери птицы, сверчки и другая лесная нечисть? Кора на деревьях к слову какая-то серая, выцветшая.Совершенно не похожа на наш Земной аналог. Хотя стоп, с чего это я решил, что я не на Земле? Это ещё проверить надо. Решив наконец встать, я понял что имел немного неверное представление о платформе, кроме её большого диаметра она была ещё была приподнята на относительно небольшую высоту. Метра три, думаю. Думать к слову полезно, потому что я начинаю сходить с ума от этой вязкой тишины, в которой слышен даже стук моего сердца. И я очень надеюсь что оно не остановится в ходе каких-либо боевых действий, потому что я голый. Высшие силы поскупились даже на набедренную тряпку, что меня сильно расстроило. К слову непонятное мельтешение на периферии зрения меня уже достало. И обратил на свой «могучий» взор очей. Синхронизация… 3% 26% 64% Ошибка! Откат изменений. Внимание! Критическая ошибка! Замена переменных в информационном поле пользователя. Синхронизация успешно завершена.       Слушай, ну прямо как в моем стареньком ноутбуке перед тем как слетела оперативная сис… Стоп. Перечитал пару раз, ударил себя по лицу, аккуратно естественно, пощипал по традиции руку и вернулся к нашим, то есть моим баранам. Добро пожаловать в мир Виссалакатар! Это относительно молодой материнский мир с закрытым доступом для всех кроме коренных жителей мира. Вы стали на ступень выше в понимании Всего Сущего, но не зазнавайтесь! Лестница к вершине могущества длинна и терниста, и только достойный пройдёт её до конца, в угоду Небесам!       Я снова сел на пятую точку. Тушите свет, несите занавес!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.