ID работы: 6513672

Жить с честью, умереть со славой.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: В которой я наконец выхожу в люди.

Настройки текста
       Я перечитал пару раз это сообщение и выпал. Это что, не успел я оказаться чёрти где, как меня кто-то к себе пригрел? Читал я как-то по настоянию своего хорошего приятеля из универа, книги которые описывали что-то к этому очень похожее. То ли жанр назывался «Попаданцы», то ли «ЛитРПГ», или даже оба эти жанра вместе. Читал я довольно популярную книгу, между прочим, и что-то мне кажется что какой-то божок меня сюда если и не вытянул, то очень этому поспособствовал. А мне ой как не хочется играть на их условиях, если мне их предъявят. А в том что это рано или поздно случится, я, чёрт подери, почему-то не сомневался.        Так, пора бы озаботиться если и не едой, то ночлегом точно. Светло будет ещё около 3 часов. А лес у меня какой-то недружелюбный совсем, скуповат он на звуки и жизнь. Я встал, и пошёл к краю платформы, спрыгнул с неё и огляделся. Солнце заходит спереди от меня. Значит пойду чуть левее, градусов на сорок. Почему не спрашивайте, самому интересно. Чувствую что там будет то, что я ищу. Пока топал по лесному ковру, так как тропинок я не видел, то чувствовал что что-то не так. Я остановился, постоял, хлопнул себя по лбу. Точно! Я же без трусов, я себе скоро своего друга отобью к потрохам собачьим. Надо бы смастерить хоть что-нибудь что прикроет моё достоинство. А то вот выйду к людям, а они не поймут. Смертельно не поймут. Возможно для меня. Палок тут, вот просто куда ни глянь одни палки. А вот как из листвы мини-юбку сделать, я даже и не знаю.        Спустя почти полчаса, я нашёл что-то вроде папоротника с достаточно большими листьями. Надеюсь он без сюрпризов, меньше всего хочется тут и остаться навсегда под этим папоротником. Я быстренько сорвал пару листов, нашёл прутья которые сплёл в кольцо с возможностью затянуть и закрепить. Повертев листья и так и сяк, я пришёл к выводу, что закрепить их получиться. Только если я упаду, или даже просто побегу, велики шансы что эта конструкция развалится. Ну да и ладно, не вечно же я буду щеголять в этом чтобы заботиться о прочности. Я пока крутил и прикреплял, задумался, а есть ли в этом мире скиллы, ну или абилки, да хоть перки? Не понятно, я даже не до конца разобрался с этим интерфейсом перед глазами. Мне бы живым выбраться из этого леса, остальное потом. Через минут 15, я наконец закончил с «одеждой» и затянул прутья на талии чуть выше пояса, чтобы за бёдра хоть немного держалось и не болталось. Пока шёл по лесу, заметил одну интересную вещь. В сумерках, сейчас приблизительно восемь вечера или даже начало девятого, в общем лес начал оживать. Я вижу еле заметные разноцветные потоки, воздуха? Короче говоря, что-то очень красивое. Не хочу проверять миролюбивость здешних ночных обитателей, уверен что тут кроме добрых существ есть и те, чьи зубы острее чем мои и ими они не траву жуют. Так что я недолго думая, забрался на старое, ветвистое дерево и попытался уснуть, устал я не физически, а ментально. Очень выматывает неизвестность, и под эти мрачные мысли и в полнейшей темноте я заснул довольно беспокойным сном.        Проснулся я как раз под рассвет, когда солнце довольно сносно освещало всё вокруг. У меня просто ужасно затекло тело, пришлось ещё минут 15 разминать затекшие конечности восстанавливая кровообращение и только потом слазить с дерева. Я старательно не обращал внимания на возрастающий голод и жажду, я справил нужду недалеко от дерева и сразу продолжил идти в том же направлении. Спустя наверное, часа два, я вышел из леса. На довольно большом расстоянии я увидел следы дыма. Несколько десятков тончайших струек, только идти до них ещё полдня минимум. И вроде надо радоваться, но как известно, человек человеку волк. Да и на каком языке тут говорят, неизвестно. А если я нарушу какие-то культурные обычаи? В общем, тут много «если», если бы да кабы. Буду решать проблемы по мере их поступления, как отец завещал.        Я был немного не прав насчёт того что-то место находится в полудневном пешем переходе. Я уже через 4 часа подходил на расстояние прямой видимости. Да, я не ошибся что это деревня. Довольно обжитая к слову. Я остановился на кромке леса, и решил немного понаблюдать за происходящим на улице. Внешне, люди как люди, но кто их знает? Я просидел наверное, около получаса, и как только я решил встать и попробовать зайти в деревню. Но тут мне на мою многострадальную головушку приземлилось нечто тяжёлое, выбив сноп искр из глаз и я теряя сознание успел услышать только пару слов — И кто это тут такой, туземец, гуляет с такими волосами?        Пожалуй это было самое тяжёлое пробуждение за мою жизнь, так голова не болела даже когда я нажрался на 18 день рождения… Я попытался встать, но голова начала болеть ещё сильнее и я чуть опять не потерял сознание. Голову ощущал как один большой пульсирующий комок боли. — Лежите не вставайте, пожалуйста. — проговорил довольно милый женский голосок — Вы получили сильный ушиб головы, мой папка местный охотник, немного не расчитал силу и ударил так, что не окажи я вам вовремя помощь, вы бы умерли от кровоизлияния в мозг. — Ну ваш папа и силач… — прохрипел я — Можно воды, пожалуйста? — А вы вежливый. — усмехнулась незнакомка — Конечно, держите. Я знала что вы попросите её как очнётесь. Как-никак два дня пролежали. — К-как два дня?! — я поперхнулся водой — Повторюсь, травма довольно серьёзная, я поддерживала вас в бессознательном состоянии, чтобы организм быстрее восстанавливался. — пояснила девушка, серьёзным голосом — Пока вам не стоит употреблять грубую пищу. Организм истощён, так что для начала я принёсу вам немного супа. После, дам хорошо поесть. — Спасибо большое! — искренне поблагодарил я, так и не смотрев мою спасительницу. — Жду с нетерпением.        Поев, я выпил травяной отвар и снова заснул. На этот раз я спал спокойным сном. И на этот раз, я даже удивился, что такие привычные кошмары меня не мучали. Проснувшись, я начал новый день. А с ним, пришли новые проблемы и заботы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.