ID работы: 6513672

Жить с честью, умереть со славой.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, Часть 2: День, когда я родился заново.

Настройки текста
      Врать этим хорошим людям мне было очень неприятно. А если точнее, то не врать, а просто не говорить всей правды. Но иного выхода у меня просто напросто не было. К слову если вы хоть раз задались вопросом: "Алексей, а почему ты по сути попав неизвестно куда, тем более судя по всему в другой мир, не паникуешь и вообще никак не реагируешь?", то спешу ответить. Я просто пиздец как трясся от страха, в промежутках между бодрствованием и забытьём в период лечения. Меня накрыл дикий отходняк после леса а так же осознание того, что я в полной жопе. Помните я шутил когда размышлял над тем куда я попал? Защитная реакция мозга, вот и всё. Отходняк-с однако... Просто я пришёл к выводу что голова боится, руки делают и пускание слюней и соплей в подушку делу точно не помогут. За этими мыслями, на следующий день после знакомства, я подошёл к Дереку: — Утро доброе Дерек, ты не мог бы уделить мне немного времени и рассказать об этом мире, стране, людях которые в ней живут, как маленькому ребёнку, — я усмехнулся, — ибо я даже близко не представляю где я. — Ну и задачку подкинул... — Дерек задумчиво почесал бороду, — В таком случае пойдём-ка за стол, под кувшин домашнего пива, попробую в общих чертах объяснить.       Через десять минут, мы с Дереком сидели за столом, он задумчиво потягивал пиво из большой деревянной чарки, которая по форме очень напоминает наши стеклянные бокалы. Наконец закончив размышлять над тем с чего начать рассказ он заговорил: — Ну что, начнём с того, что ты сейчас находишься на окраине Империи, в такой далёкой её части, что тебе пешком будет быстрее до Великой Степи и степных орков дойти, чем на телеге до ближайшего крупного города. У нас тут в округе на несколько сотен миль лишь укреплённые деревеньки, при чём чем ты ближе к степям то более укреплённые деревни. Орки не признают никого как себе равного, кроме тех кто доказал это в бою у них на Арене. Только вот ты даже до Арены дойдёшь вряд ли. Больно ты хлипкий, как тебя в Мёртвом лесу не сожрали, та ещё задачка на ночь, там даже я боюсь на ночь оставаться. — Дерек пригубил пива. Я же крепко задумался. Выходит в этом мире люди не единственная раса, как на Земле, теперь понятно уточнение Системы про расу. Но эти вопросы в графе меня очень нервируют. — Скажи, какие есть государства кроме людских? — Я задумчиво задал вопрос. — Да дохрена, на севере гномы со своей частичной раздробленностью, между собой грызуться, но соседям в случае войны дают в грызло совместно. У них там своя волокита, они лучшие когда дело касается всего что режет, рубит, колет и защищает твою тушку от лишних дыр. На востоке халифаты и пустныни, Империя с ними имеет небольшую границу, раньше были конфликты, но последняя война была лет так 20 назад. Там сейчас новый халиф заправляет, он против войн, но при этом их войска одни из самых продвинутых и сильных, они с гномами дружат тесно, почти что семьями. На западе ушастые твари, ненавидят всех, с тем же успехом режут всех глупцов кто решил попробовать сходить к ним в гости, лучше уж самому себя зарезать чем к ним в казематы... — Ушастые?.. — А, я забыл что ты у нас особенный, ушастые это эльфы, эльфары, как их только не зовут. Ну а на юге мы сейчас, за Империей находятся орочьи степи, а за степями Проклятая Земля. Там была великая война, которая шла около 600 лет назад, так до сих пор проклятья не сошли. Говорят там живут племена изменённых. Раньше это были люди, орки, гномы и другие расы, но сейчас это разумные мутанты, которые впрочём всё ещё дружелюбнее чем эльфы. Ну, так говорят, во всяком случае те кто там бывал. Вот как-то так в общих чертах выглядит карта материка. Есть ещё острова, но их там столько что я сам ни черта не помню уже. — Дерек стал потягивать пиво с интересом смотря на меня. — Спасибо за информацию, это было познавательно. Ты говорил про проклятья, это какая-то магия? — заинтересованно подался я чуть вперёд. — В каком-то смысле да, ты прав. После войны осталось мало знаний о заклинаниях прошлого, так что магия, такая какая есть сейчас, лишь блеклая копия той что была до Великой Войны. Но даже так, маги и сейчас могут многое. Обычно в Проклятые земли идут в поисках знаний о магии, книги там, свитки, но мало кто возвращается. Покойные маги очень неохотно делятся своими знаниями, оставив столько ловушек, что и архимаг нынешний помереть на раз-два может. А бывает они и сами там в форме личей живут, продолжая изучать мир и магию. Я сидел как ошпаренный этой новостью. Здесь есть магия! Чёрт, да я как в фэнтези книгах буду фаерболами швырятся. Молниями шпарить как Палпатин. Ошараненность и счастье так чётко было написано на моём лице что Дерек решил меня немного осадить — Губу на магию не раскатывай сильно. Мало того что нужен талант определённый, так и ещё и стоит это удовольствие столько, что можно эту деревню купить. — Э-это как?.. — Мои мечты таяли как снеговик в +40. — Это квак. Вот так надо. Даже если у тебя есть редкий талант и предрасположенность, то чтобы начать магичить, нужна инициализация. Вот и дерут за неё, козлы, столько, что не каждый дворянин может себе позволить. — Дерек с усмешкой наблюдал за моей постепенно скисающей морде лица. — Ээх... Такие мечты разрушил, ну тебя, злой ты, — разочарованно пробормотал я. — Не всё так плохо, говорят есть возможность провести инициацию самому, только вот что для этого необходимо, знает только главный архимаг гильдии магов. — Очень сомневаюсь что он поделится им со мной... Слушай, а научишь охоте и сражению на чём-нибудь? — Да я бы с радостью, охоте научу сколько смогу, а вот с оружием беда. У меня не даром прозвище Железный Кулак. могу обучить только рукопашному бою. А если к нему душа не лежит то увы, братец кролик, но учить тебя ему смысла особо нет. Общим приёмам научу, так хоть чтоб в трактире рыло начистить кому смог, да от монстров в лесу отмахаться мог и не помереть от первого же выпада, а дальше уж прости но придётся тебе учиться у мастера какого в городе или столице. А ну и луком научу пользоваться, в охоте без него никуда, мой ты не потянешь, силёнок не хватит тетиву натянуть, за пару дней смастерю под тебя, за это время теорию подтяну у тебя заодно. На том мы с ним и порешили, допили кувшин пива и разошлись спать. Перед сном я долго ворочался, переваривая всю информацию, но был страшно доволен, столько всего узнал! И главное, магия! Для себя я решил что научусь ей, просто хотя бы бытовым заклинаниям, чтоб жить было удобнее, а там посмотрим, я ещё не решил какой Путь выбрать для себя. За мыслями обо всём этом, я плавно погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.