ID работы: 6513672

Жить с честью, умереть со славой.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3, Часть 1: В которой читатель узнает про моё первое знакомство с миром

Настройки текста
       Итак, с момента как меня варварски огрели по голове, прошло уже много времени. Не ручаюсь за точное количество дней, но около двух недель точно. Обо всём по порядку и начну как раз с того момента как я уже полностью поправился и был дееспособен.        Когда я мог спокойно встать на ноги, я решил разобраться с этими прекрасными окошками у меня перед глазами, для простоты понимания буду называть их в дальнейшем меню или интерфейс. По правде говоря, я успел привыкнуть к интерфейсу довольно быстро. Он мешал мне первое время, но несмотря на его фантасмагоричность, он удобен и прост в использовании. По простой мысленной команде открываются некоторые функции интерфейса. Впрочем обо всем по порядку: — Статус, — прошептал я. Статус: Раса: ??? (Человек) Сила: 4. Ловкость: 6. Интеллект: 3. Мудрость: 0. — Что-то я совсем тупой, видимо… — расстроенно проговорил я, — Видимо оцениваются знания только по этому миру. Или интеллект отвечает не за знания, а за скорость их усваивания?.. И что у меня с расой? Я вроде как человек. Был по-крайней мере позавчера. Вид у меня конечно лихой и придурковатый, не без этого, но не настолько же… Так, надо бы попросить хоть какую одежду и наконец поблагодарить хозяев этого дома за заботу, пускай из-за того мужика мне и понадобилась помощь, но я хотя бы попал в деревню и даже могу надеяться на кое-какую крышу над головой. Ну да ладно, надо вставать, гостеприимство штука тонкая, с ней главное не переборщить…       В момент когда я полушёпотом произносил последние слова, в комнату зашёл какой-то гигант по моим меркам о людях. Про таких говорят шкаф два на два и уверяю вас, в моём случае это вовсе не преуменьшение действительности. Выглядит он как былинный богатырь. Бодибилдеры с моей родной Земли бы удавились насмерть от зависти глядя на его тело. А он, в момент пока я поражённо разглядывал его, подал голос: — Слова не мальчика, но мужа. Прости за то что врезал по голове, выглядел ты мягко говоря совсем не как тот, кто пришёл с добром, вот и пришлось заранее так сказать, обезвредить потенциальную угрозу… — он виновато почесал затылок, — Не ожидал я, что почти прибью насмерть. — Вам нет за что извиняться, но так или иначе извинения приняты. Спасибо что позаботились обо мне. — я слегка кивнул в знак признательности, — Мне немного неудобно вас просить, но нет ли у вас одежды которая мне бы подошла? Я позже расскажу вам свою историю. — Я позаботился об этом заранее, поэтому держи, — он подал мне стопку одежды с лавочки у стола, который стоял в углу комнаты, — Сапоги под кроватью, одевайся и выходи в зал, я пока попрошу дочку накрыть стол, там и познакомимся поближе. — он развернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дубовую дверь.       Одежда, которую мне дали была довольно простой. Холщовая рубашка, такие же штаны, бечёвка которой подвязывают штаны чтобы не опростоволоситься при первом же резком движении и как ни странно кожаные сапоги. Хотя учитывая что по словам той милой девушки этот гигант охотник, ничего странного тут как раз таки и нет. Одевшись и подпоясавшись верёвкой, я вышел из спальни и увидел большой стол возле которого суетилась стройная девушка в простом платье и хозяина дома сидящего на лавке. Дом был обставлен не богато и не бедно, было видно что у хозяина крепкая рука и что сильной нужды в чём-то они не испытывают. Я подошёл к столу и как будто почувствовав что так надо, поклонился хозяину дома и его дочке в пояс, как по старой традиции на Руси, выказывая свою благодарность за радушный приём и уважение. — Не знаю откуда ты пришёл, но кое-какие манеры у тебя есть. Знакомься, это моя дочь Тали, она ухаживала за тобой, пока ты выздоравливал на кровати. Меня же зовут Дерек Стальной Кулак, впрочем эти глупые приставки к имени меня сильно раздражают, поэтому просто Дерек. Присаживайся, будь гостем в моём доме. Тали пока накроет на стол, а ты расскажи кто ты и как попал на самый край людских владений. — Дерек прислонился своей могучей спиной к стене и закурил трубку. — Спасибо за всё Дерек, Тали. — девушка мило улыбнулась и кивнула, — Меня зовут Алексей, Алексий или Алекс, как вам будет удобно.       Информацию о том откуда же я попал я решил сохранить в тайне, не потому что боялся их реакции, а ради их безопасности, некоторая правда может им навредить, а отплатить им за доброту тем, что расскажу им то, что может их погубить я очень не хочу. Поэтому я решил рассказать свою историю с момента как очнулся на плите. — А о том как я попал сюда, всё слегка сложно и вам придётся поверить мне на слово, что я говорю правду… — немного помолчав, я за десять минут пересказал им своё путешествие по странному лесу до момента как оказался у деревни. Я сказал что очнувшись я не помнил ничего и как ни странно они мне поверили, смотря при этом не на меня, а на мои белые, как полная луна, волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.