ID работы: 6514022

Cказание Алакмерии

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Ogospade. бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земля света

Настройки текста
      За бурлящими водами необъятного океана, на самом юге громадного континента, носящего название Алакмерия, раскинулась прекрасная страна Салирия, бывшая сердцем гармонии мира Сильвинии. Здесь, неподалеку друг от друга, уютно расположились белоснежные скалы и бескрайние живописные леса, а горные стремительно мчащиеся реки, уносящие свои ретивые воды куда-то на окраины, мирно соседствовали со спокойными ленивыми озерами, что затерялись где-то в лесном царстве.       Неожиданно слабый ветерок покачнул верхушки древ Серебряной Ириды, заставляя каждый лист этой диковинки играть радужными цветами. В тенях листвы этих стройных исполинов нашли себе приют карликовые ири — небольшие зверьки, постоянно кочующие с места на места в поисках лакомого серебряного сока. С ног до головы покрытые густой, но в тоже время мягкой сероватой шерстью, слегка окрашенной темными полосками, отправляются они в путешествие на четырёх когтистых лапах, днем и ночью высматривая черными, словно угли, глазами желанную сладость. И как только небольшой острый нос, совместно с пепельно-бледными усами, учует запах искомой вкусности, сначала один, а следом и вся стая ири примчится к дереву, легко заберется по его стволу в самую гущу раскидистой кроны, а затем бархатными языками станет слизывать съестную влагу, выделяемую лиственными жилками.       Меж тем, в сиянии лучей небесной сферы, в причудливом танце кружились очаровательные бабочки сонелии, чьи махровые крылья ярко переливались соцветием красок, а чуть поодаль от них, играя друг с другом в догонялки, летела вереница птиц Мариний, заливаясь сладостными песнопениями. Откуда-то издали гуляка-ветер донес громоподобный рев. Это семья величавых гордых айро, тряся рогами и постукивая четырьмя мощными копытами? бросают радостный клич жизни, в своем единстве имеющий столь огромную силу, что легко долетает до лесных жителей с вершины отвесных скал и горных пиков. Высовывая любопытные носы из глубины синих вод, в реках наперегонки с течением игриво кувыркаются арсилии — маленькие синеватые рыбки, сопровождающие своим весьма суетным танцем гигантов-летунов, которые, выпрыгивая из воды, поймав воздушный поток, начинали парить над своим отражением. И многие другие создания наслаждаются этими, кажется, будто бы неиссякаемыми потоками света, что так щедро дарит яркая высотная сфера. Но вот приходит пора, и пламенный диск, словно корабль, уносимый ветрами Лафтуса,т уходит в волшебную гавань, а ему на смену уже всходит ведомая волей златоокого Иридаса старшая сестра Серебристая сфера, возвещающая всем дневным жителям о приходе часа тишины. И действительно, не только жители Сильвинии, но и всей Алакмерии подчинены торжеству этой силы. Впрочем, одно место не подвластно воле Серебряного луча. Это был загадочный лес Кентос, на опушке которого раскинулся дворец Светлого Совета Властителей. Созданный в незапамятные времена из нитей непостижимого астрала, являл он собой поистине великое зрелище. Пять огромных, блиставших на солнце переливами серебристой чешуи спиралевидных башен, сверкавшие отблеском света на своих пирамидальных крышах, были не только жилыми покоями хозяев здешних мест, но и являли собой весьма мощное оборонительное сооружение. Для борьбы с незваными гостями под крышей каждой из твердынь находились защитные камни, олицетворявшие силы владык. Этими оберегами служили Motein (лунный камень), Anistein (камень жизненной силы), Soltein (камень ветров), Solarus (камень мира).От каждой башни серебристыми лучами к центру протянулись окутанные древней магией стены, сломать которые под силу было, наверное, только демонам Моргантии. В центральной части замка высилась самая высокая из всех башен, которая в отличии от остальных имела не два, а целых пять ярусов, а на ее вершине располагался самый могущественный из всех камней — первородный Solarus. Сквозь живое изумрудное море трав, в котором буквально утопал дворец, протянулась золотистая тропка, пролегшая до практически полностью прозрачных, украшенных изысканной резьбой, дверей. Первым, что встретил бы любой попавший во дворец, была галерея, в которой были представлены картины, повествующие о различных событиях, связанных не только с судьбой Салирии, но и всей Алакмерии. Раскинувшийся по всей поверхности стен, возвышались они до самого верхнего яруса этого загадочного сооружения. Особого упоминания заслуживает цикл полотен, обрисовывавших кошмар битвы, произошедшей в месте, именуемом как атолл Марус, рядом с которым когда-то находилась наипрекраснейшая жемчужина морского народа океанид — богатейший город Марилия, до основания уничтоженная легионами Черного лорда Асгарота. Вот картина во всех кровавых красках, обрисовывающая убийство короля океанид Озатаса огромным двуручным мечом Асгарота, где на заднем плане водные демоны с удовольствием разрушают коралловые строения чудесного народа. От немыслимой жестокости злого лорда пострадали многие народы. Но Асгарот поплатился за свои злодеяния. И как раз именно об этом написана одна из последних здешних картин, запечатленная на фасаде купола. Тот самый миг, когда Квентинел Светлый пронзает Повелителя Моргантии лезвием Солнечного пламени. Вся башня состояла из пяти ярусов, и чтобы до них добраться, необходимо было просто подойти к центру. А затем по незримой лестнице воспарить к тому самому уровню на котором желал оказаться. Пятый ярус представлял огромную уютную лесную поляну, чей ковёр, украшенный вечно цветущими травами и волшебными цветами, завораживал. А звонкий бег ручья позволял освободить свой разум от обыденности, открывая новые горизонты духовного познания. Лишь четыре загадочных фигуры в скрывшихся мантиях спокойно сидели на древесных тронах, чего-то ожидая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.