ID работы: 6514232

Ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 181 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Обыскав внутренний карман куртки, Игнил наконец-то достал ключ из кармана и облегченно выдохнул. Последнее, что ему хотелось после такого напряженного дня, — пытаться дозвониться спящему сыну, что было сделать не так уж и легко, и ждать, когда Нацу наконец-то впустил бы его в квартиру. Просто мечтая об освежающем душе и теплой постели, старший Драгнил поспешил открыть дверь и наконец-то расслабиться дома. Вот только как только переступил порог квартиры, мысли о долгожданном отдыхе мгновенно улетучились.       — Э-это, здрасьте...       На несколько секунд повисла тишина. Грей, который до этого момента широко улыбался, мгновенно замер, а Игнил ошарашенно перевел взгляд со своего сына с ложкой мороженного во рту на не менее ошарашенного Фуллбастера, который, собственно, и кормил Нацу.       Сам Драгнил-младший не сразу понял, что произошло. Заметил только что пришедшего отца уже тогда, когда тот стягивал с себя куртку и так же удивленно наблюдал за развернувшейся на кухне картиной. Нацу тут же резко выпрямился, округлив глаза, и перевел взгляд на часы. Начало второго ночи. И как только умудрились так засидеться?!       — Так, — наконец-то вздохнул мужчина, — что тут происходит?       — А, ну это, пап, Грей... сегодня у нас останется. Как-то спонтанно вышло, так что извини, что раньше не предупредил.       Фуллбастер прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки и преодолеть желание втащить однокласснику. Останется? Да тут по одному взгляду Игнила, который пристально смотрит на них и с некой насмешкой ухмыляется, становится ясно, что он просто в культурном, извиняюсь, ахуе от того, что его сына какой-то пацан с ложечки мороженым кормит. Сейчас бы убираться отсюда куда подальше, а не рассказывать басни о вместе выполненном домашнем задании или чего там удумал Нацу?       Драгнил-младший шумно сглотнул. Какая-то ну очень смущающая и до обидного очевидная ситуация получается. Вот только, вопреки всем ожиданиям, Игнил, чуть нахмурившись, тяжело вздохнул и все же отвел взгляд, кинув перед тем, как уйти в свою комнату:       — Да хоть на всю неделю. Только меня не будите, — уже у самой двери все же развернулся и, еще раз окинув сына с одноклассником взглядом, добавил: — И вообще, время видели? Спать валите. Завтра вам не выходной.       После того, как дверь за мужчиной все же захлопнулась, Грей с облегчением выдохнул и перевел взгляд на Нацу, который сидел белее некуда и все еще не мог прийти в себя. Все же Игнил зашел в весьма, мать вашу, неподходящий момент... и вообще странно, что он никак не отреагировал на такую обстановку. Это даже подбивало на мысли о том, что Фумико все же могла сболтнуть лишнего и рассказать все об отношениях их сына с Фуллбастером. Вот только уже через секунду Драгнил поежился, откидывая этот вариант. Тогда — он был уверен — Игнил бы уж точно устроил тот еще скандал.       — Значит, твоя мать поблагодарила меня за то, что присматриваю за тобой, а отец как-то не особо парится, что ты?.. — вскинул бровь Фуллбастер, тихо засмеявшись и заставив обратить на себя внимание. — Я все правильно понял?       — Нихера! — цыкнул розоволосый, несильно пихая того локтем в бок и недовольно хмурясь. — Он просто не понял. И, надеюсь, не поймет. И вообще, пошли спать, — вздохнул Нацу, — завтра и правда вставать рано.       Грей кивнул, поднимаясь с моего места и все еще не прекращая отчего-то улыбаться.       Через несколько минут, уже лежа в кровати, Фуллбастер наблюдал за тем, как Нацу закрывает дверь и, устало потянувшись, забирается следом, укрываясь одеялом. Несколько секунд смотрит, чуть смущаясь, а затем тихо цыкает и прижимается ближе, сильнее кутаясь в одеяло.       Грею оставалось лишь обнять того в ответ и с улыбкой на губах слушать уже привычное ворчание. Он даже словил себя на мысли, что Нацу очень милый, когда пытается казаться недотрогой, что, в общем-то, хреново у него получается. Провел кончиками пальцев по спине, чувствуя, как розоволосый едва заметно содрогнулся, но вовремя отдернул себя, вспомнив, что Игнил спит через стенку.       — Знаешь, — неуверенно произнес Нацу, стараясь говорить как можно тише, — в какой-то момент я и правда поверил, что он все понял.       В ответ Грей только вздохнул, поудобнее устраиваясь в кровати и снова прижимая парня к себе.       — И... мне даже легче стало.       — Легче? — удивленно повторил Фуллбастер.       Нацу помолчал несколько секунд, а затем неуверенно кивнул. Ну позлится Игнил, покричит, а дальше что? Не отказываться же от единственного сына только потому, что тот гей? Драгнил был уверен, что рано или поздно мужчина поймет его и смирится. Ведь Фумико, например, спокойно все приняла и ни слова против не сказала, хотя сам Нацу думал, что мать будет просто в бешенстве. Так, может, Грей тоже просто преувеличивает, когда говорит, что Сильвер не сможет смириться с их отношениями?       — Ну ты представь, — хохотнул розоволосый, — моя мама наверняка пригласила бы Сильвера и Мику на ужин. И мы сидели все вместе за столом, шутили, смеялись бы.       — Мама точно бы принесла свою фирменную сырную запеканку, которую так никто и не тронул бы, — посмеялся Грей, кивнув. — А потом мой батя и твой обсуждали бы работу, или как ты себе это представляешь?       — Ага, а потом мы бы признались, что хотим завести ребенка, — кивнул Нацу, не сдержав смешка.       — Если девочка, назовем Эмми, если мальчик — Кай.       — Придурок, ребенка усыновить придется, что ты несешь? — хмыкнул Драгнил.       Грей в ответ лишь рассмеялся, чувствуя, как одноклассник недовольно пихает его в бок и, смущаясь, снова что-то недовольно рычит. А брюнет все не мог выкинуть из головы ошарашенное лицо Сильвера, который узнает, что скоро станет дедушкой. И через несколько секунд розоволосый все же прекратил свои попытки сдержаться и тоже начал смеяться.

***

      Проснулся Нацу еще перед тем, как зазвонил будильник, и тут же понял, что не выспался. Мало того, что лег поздно, так еще и заснуть не мог чуть ли не до утра. Попробуй тут поспи, когда от одного только осознания того, что Грей лежит рядом, прижимая к себе, просто кричать от радости хочется. Короче, как уже было сказано ранее, Нацу нихрена не выспался. Уже предчувствуя, как вырубится на уроке истории, он аккуратно, стараясь не будить Фуллбастера, убрал его руку с пояса и тихо встал с кровати.       Неосознанно улыбнувшись от одного только взгляда на спящего Грея, парень быстро выскользнул из комнаты, стараясь как можно тише закрыть за собой дверь, и зашагал на кухню. Неплохо было бы сварить кофе для начала, а потом уже и о завтраке можно подумать. Вот только стоило Драгнилу поставить кипятиться чайник, за спиной раздался голос Игнила:       — Интересно, а завтрак ты ему в постель понесешь?       Нацу тут же шарахнулся в сторону, только сейчас заметив отца, сидящего за столом с газетой в руках за чашкой кофе.       — Ч-что ты несешь? — залившись краской, шикнул парень.       Игнил отложил газету в сторону и подпер голову рукой, все так же продолжая ухмыляться и внимательно следить за реакцией сына.       — Так вот почему ты таким странным был, — продолжал мужчина. — Я, конечно, подозревал, что сын наконец-то в дом кого-то приведет, но ей богу, не Фуллбастера же.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, — цыкнул розоволосый, отворачиваясь обратно к плите и всеми силами стараясь скрыть румянец. Правда, прекрасно понимал, что отец его и так насквозь видит.       — Так вы уже того?       — Твою мать, бать! — резко повернулся Нацу, отмечая, что сейчас Игнил очень напоминает ему Стинга. Вот только старший Драгнил все так же продолжал улыбаться и словно дразнил сына.       — Ясно, ясно, — задумчиво кивнул мужчина. — Так ты... сверху или...       — Все, хватит! — перебил того старшеклассник. — Я понял, понял, только не продолжай.       На кухне повисло молчание. Розоволосый старательно отводил взгляд, стараясь не смотреть на отца, но Игнил, кажется, вовсе и не удивлен был. И какого только хрена его родители так спокойно приняли тот факт, что сын встречается с парнем? — этот вопрос просто терзал Нацу.       — Да что ты стоишь, будто я тебя на расстрел веду, — хмыкнул мужчина. — Неожиданно, конечно, но не убивать же тебя теперь. Расслабься уже.       Младший Драгнил неуверенно покосился на отца, который снова устремил свой взгляд на газету. И какого черта все это значит?       Чайник закипел, и только в этот момент Нацу все же вспомнил, что хотел заварить кофе. Игнил протянул ему свою чашку, намекая, что тоже не отказался бы от еще одной порции, и младший Драгнил, все еще подозревая, что это какая-то глупая затянувшаяся шутка, начал разливать кипяток.       Вот только не было это все похоже на шутку. Игнил, кажется, вполне серьезно говорил о том, что вовсе не против отношений Нацу и Грея. Абсолютно, мать вашу, серьезно. И это вгоняло Драгнила в ступор, как ничто другое. Он подумал, что, может, спит еще, и даже ущипнул себя несильно, чтобы проверить. Но ничего не изменилось: он все еще заваривал кофе на кухне, а Игнил сидел за столом, спокойно просматривая ежедневную газету.       И, кажется, только сейчас парень наконец-то осознал до конца что происходит.       Факт: его отец знает о том, что Нацу встречается с Греем.       Факт: его отец не против того, чтобы Нацу встречался с Греем.       Факт: что, блять?       Нацу снова неуверенно покосился на Игнила и шумно сглотнул. Окей, он, конечно, знал, что отец не свернет ему шею, не отправит в другой город к матери или что там могут сделать родители, узнав, что их сын гей? Но, черт возьми, он ожидал хоть какого-то скандала, ссор... ожидал, что будет оправдываться и твердить, что любви не важен пол. А тут — приехали.       — Ты... пап, — неуверенно произнес Нацу, поставив перед отцом чашку со свежезаваренным кофе, — ты... точно не против?       — Нацу, — вздохнул Игнил, — ты уже не ребенок. Если ты хочешь встречаться с Греем — твое дело. Я могу только посоветовать что-то, а не запрещать.       Младший Драгнил с благодарностью посмотрел на отца, но все же еще не был до конца уверен, что тот понимает, о чем говорит.       — Тогда... можно попросить кое о чем?       Игнил перевел выжидающий взгляд снова на сына.       — Я знаю, что вы хорошие друзья, но не мог бы ты не говорить об этом Сильверу?.. Это важно для Грея. Пожалуйста.       Мужчина удивленно изогнул бровь, задумался ненадолго, но потом все же неуверенно кивнул, тяжело вздыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.